Tatoshka Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Здравствуйте. Коротко, в формате "Вопрос - ответ" обсудим наиболее часто задаваемые вопросы про фестиваль. Для начала очень прошу вас ознакомиться с данным мануалом. Очень, очень помогает перворазникам. Так как там, больше нигде не разжеванна информация: http://pervochtivo.ru/ или https://vk.com/doc198579479_444015065?hash=543769d2b3c2a2a8bc&dl=e18b7dbdaa1b762480 I БИЛЕТЫ (ПОСЛЕДНЕЕ ПОДОРОЖАНИЕ В ЭТОМ ГОДУ БУДЕТ 01.06) 1 Где купить? а) В МОСКВЕ: Официальная билетная касса фестиваля: г. Москва, м. ВДНХ, Просп. Мира 150, вход в концертный зал гостиницы «Космос» режим работы с 11-00 до 18-00 без выходных. тел. (495) 234-10-54 Теперь еще их можно приобрести в электронном виде вот здесь: https://tickets.nashestvie.ru/ Менять электронный билеты на бумажные не надо. б) В РЕГИОНАХ все подробности тут: http://nashestvie.ru/?page_id=468 ВНИМАНИЕ!!!! НОВЫЕ ПРАВИЛА!!!! 2 Категории билетов и чем отличаются? Самые популярные категории, "ВХОДНОЙ" (1600р) FAN (4500р) VIP (8500р) Разобраться какая категория что Вам даст, очень поможет текст, написанный Вайолет Лаймом http://vk.com/violet_lime Что бы попасть на саму территорию фестиваля (которая обведена красным) вам потребуется ЛЮБОЙ ВХОДНОЙ билет. То есть, купив даже простой входной билет за 1 650 рублей вы можете быть на фестиваль на все три дня. Различаются ВХОДНЫЕ билеты дополнительными плюшками. — Простой входной – проход на территорию фестиваля. При наличии билета – Палатка – размещение только в обычном городке. Главную сцену увидеть вряд ли получится, разве что в оптику. Но происходящее на ней можно смотреть на двух больших экранах, висящих сразу за FAN-зоной. Туда же вынесены и соответствующие колонки. Хавчик, вода, пиво и Сцена 2.0 в свободном доступе. Городок только «Свердловск». Самый бюджетный вариант. — FAN даёт право прохода в FAN – зону, находящуюся ВНУТРИ территории феста. Она расположена прямо перед главной сценой. Метров так 100-150 на 100 (с глазомером у мя плохо, не ругайтесь)) После прохождения общего пропускного пункта вам необходимо найти специальную будочку (недалеко от FAN-зоны), предъявить билет и вам прицепят на руку специальный браслет. Его нужно показывать полицейским при проходе в FAN-зону. Кроме того, вы можете поставить палатку не только в городке «Свердловск», но и в городках «Москва» и «Ленинград», если вы купили соответствующий билет в палаточный городок. При наличии простого входного билета палатку можете разместить только в городке «Свердловск», даже имея билеты на палатки в другие городки на руках. — VIP-билет даёт право доступа в FAN – зону, право установить палатку в любом городке (опять же – если нужный билет на палатку), право на проход на трибуны – справа и слева от FAN-зоны (вдруг вы устанете и захотите посидеть), а также Летний ресторанный дворик с расширенным меню, доступ к Театральной сцене, специальная ночная программа. Как бы покруче на первый взгляд, чем FAN)))). — Супер –VIP. с каждым покупателем билетов категории «SUPER VIP» работает персональный менеджер; расселение в комфортабельном отеле; трансфер Москва — отель, отель — Москва; трансфер отель — Фестиваль — отель (ежедневно и на регулярной основе); отдельный шатер в VIP-зоне; специальный VIP-балкон на Главной сцене фестиваля; возможность нахождения в бэк-стейдж на Главной сцене фестиваля. И ещё раз, важно! Билеты Входной и FAN дают право 1 (один) раз зайти на территорию фестиваля, на ту самую часть, обведённую красным. Если вы ненароком перешагнёте «красную линию» обратно, наружу в направлении соседнего леса, деревни, магазина, Волги, красивой девушки, то вам придётся СНОВА покупать ЛЮБОЙ входной билет. Что бы свободно перемещаться туда и обратно есть два способа: 1. купить билет VIP или Супер-VIP; 2. Дополнительно к простому входному или FANу купить билет Парковка (да-да! даже без машины можно). - Билет ТЕПЛОХОД ( 23000р - 41000р) • теплоходный круиз Москва — Конаково – Москва • проживание на корабле (стоянка в Конаково — 3 дня) • двухразовое питание на корабле • развлекательная ночная программа • трансферы теплоход-фестиваль-теплоход (шаттлы будут курсировать каждые 30 минут перед началом и при окончании фестивальной программы, каждый час в течение дня) Особенности и впечатления, Вы можете прочитать вот тут: Билеты Парковка и Мультипарковка будут продаваться на въездах на парковку. Специально бегать в кассу — не надо. Для хитрецов – машину «где-то рядом» с фестивалем на обочине поставить нельзя – полиция прогонит -«Парковка 1» и «Парковка 2» — Однократный въезд на Парковку 1 и Парковку 2. -«Мультипарковка» дает право на неограниченное количество въездов/выездов на любую Парковку. После первого въезда на лобовое стекло повесят наклейку для неограниченных въездов-выездов. Так как билеты отличаются только возможностью многократного въезды/выезда, то дальше буду писать – «билет Парковка». Парковки отличаются ТОЛЬКО местоположением. Выбирайте, какая удобнее для вас. Помните, парковочные площадки НЕ ЯВЛЯЮТСЯ территорией фестиваля. Поэтому, чтобы попасть на сам фестиваль НУЖЕН любой Входной билет. Билет Парковка не дает права пройти на фестиваль. На каждый парковочный билет выдаются 2 специальных браслета. Такой браслет даёт право покидать территорию фестиваля и заходить обратно неограниченное количество раз. Браслет выдается ТОЛЬКО при наличии любого входного билета. _________________________________________________ Противоречивая информация о категориях ТС: «Для транспортных средств категорий А и B необходимо приобрести 1 билет, для транспортных средств других категорий – 2 парковочных билета.» — информация из раздела «Билеты». «Билет парковка — для автомобилей категорий «А» и «В» (что это за автомобили категории А???). Микроавтобусы – 2 билета» – информация при покупке билетов. Таким образом непонятен вопрос с приездом на категории «С» и мотоциклах. Ждем комментариев. По опыту предыдущих лет – категория «С» — официально нельзя, мотоциклы – можно. Из вопросов-ответов: «Тип «газель» — это что? Микроавтобус? Грузовик? Если у Вас в свидетельстве о регистрации написано «категория B», то достаточно одного билета. Категория «B» обслуживается по одному билету, под которую попадают очень многие автомобили с максимальной разрешённой массой до 3,5т.» «Еду с прицепом-дачей. Хочу приехать с прицепом автодом, сколько еще билетов парковка потребуется – Ответ: 2 билета» _________________________________________________ В сухом остатке: мотоциклы, автомобили категории «В» (даже если это автодом, главное категория ТС по паспорту) можно, 1 билет парковка. Авто в виде «голов» категори «С», микроавтобусов (не категории «В»), авто с прицепными кемпингами — 2 билета Парковка. «Голову» тягача могут и развернуть, если есть возможность, поищите парковку в соседних деревушках, там много кто эту услугу представляет. Пару слов про автодома. Их называют и кемперами, и причепами-дачами. Люди не понимают, сколько билетов Парковка нужно, привязываясь к названию. Это неправильно. Правило для них такое: Если это «моноблочная» конструкция категории «В», то достаточно 1 билета Парковка. Если это агрегат, хоть и на единой базе, но иной категории, отличной от «В», либо прицепное устройство — то 2 билета Парковка. Палатка: Городки различаются своим местоположением. Соответственно и билеты «Городок» различаются только правом на установку палатки в нужный городок. Кроме того, на каждый билет «Городок «Москва» и «Городок «Ленинград» выдается 4 браслета для доступа в соответствующий палаточный городок. (В городок «Свердловск» свободный доступ, браслеты не выдаются). 3 Если у меня FAN билет, и я живу в городке Москва или Ленинград, смогу ли я попасть в VIPзону? Нет 4 Если у меня FAN билет, Москва или Ленинград, смогу ли я попасть в туалет и душ, прилегающие к VIP палаточному городку? Формально - да. Туалет и душ прилегают к VIP палаточному городку. На практике, были случаи, когда не пускали. Зависит от проверяющего. 5 А могу ли я не покупать парковочный билет, и просто поставить автомобиль недалеко от фестиваля? Нет. Там много представителей ГИБДД. Припарковать автомобиль близко, удобно и бесплатно не получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 II КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ФЕСТИВАЛЯ? 1 На автомобиле из Москвы Ехать по федеральной трассе Москва — Санкт-Петербург и свернуть с трассы на перекрестке с указателем «Конаково» (115 км). При планировании времени поездки необходимо учитывать, что трасса будет перегружена, и времени на проезд понадобится больше, чем обычно, поскольку в пятницу и воскресенье в летний сезон всегда происходит массовое перемещение автомобилей за город и обратно. Дополнительно нагрузка на магистраль сильно возрастет в связи с большим потоком автотранспорта зрителей, участников и обслуживающих фестиваль организаций именно к месту его проведения. Мы советуем всем, по возможности, выезжать заранее и увеличить запас времени на дорогу. Также, когда вы приедете на фестиваль, понадобится время на досмотр и парковку. Для парковки автомобиля или мотоцикла на фестивальной стоянке необходимо приобрести билет «Парковка» или "VIP парковка" 2 На электричке из Москвы С Ленинградского вокзала (станция метро «Комсомольская») направление Москва-Конаково. Выходить на станции «Конаковский мох». Остальные подробности тут http://nashestvie.ru/?page_id=499 и тут: III ВХОД НА ФЕСТИВАЛЬ 1 Когда можно приехать на Нашествие? Запуск на парковку и на фестиваль начинается с четверга с 18.00 2 Если я приеду в среду, смогу ли я попасть на парковку и занять место? Нет 3 Как осуществляется досмотр автомобилей на Нашествие? Подробности и обсуждение тут: 4 Как осуществляется досмотр при входе на фестиваль? Подробности и обсуждения тут: 5 Я уже проходил досмотр при входе на фестиваль, и вышел на парковку. Будет ли повторный досмотр при входе? Да 6 Я на машине уже прошел досмотр, и выехал на Волгу/магазин/друга встретить... Будет ли повторный досмотр при въезде на парковку? Да 7 Я заболел/у меня травма/я имею хронические заболевания. Разрешат ли мне пронести необходимые мне лекарства/инсулин/костыли/трость? Да, через мед. коридор, со справкой от врача на лекарства 8 Я еду с ребенком, разрешат ли пронести детское питание? Да 9 Я ношу контактные линзы. Разрешат ли пронести жидкость? Да 10 Можно ли пронести на фестиваль а) дезодорант? б) средства от комаров? в) средства от загара? г) косметику и средства для снятия макияжа? д) пилочку для ногтей, щипчики для бровей/ногтей, маникюрные ножницы? е) бритву? ж) шампунь и кондиционер? а) Да, в пластике. Или крем или стик. Спрей и дезодорант в стекле нельзя б) Да, в пластике. Или крем или стик. Спрей, стекло, спиральки нельзя в) Да, в пластике. Или крем или стик. Спрей и в стекле нельзя г) На усмотрение проверяющего. Старайтесь, чтобы все было в виде крема. Жидкость точно не пропустят. Крема все в тюбиках или пластиковых баночках д) Пилочку НЕ металлическую могут и пропустить. Остальное, скорее всего, заберут е) На усмотрение проверяющего. Скорее всего, нет. ж) На усмотрение проверяющего. 11 Могу ли я пронести на территорию фестиваля воду в заводской упаковке? Нет. 12 Могу ли провезти на парковку воду в заводской упаковке? Да 13 Могу ли я пронести на территорию фестиваля а) Термос? б) "Сух. паек"( солдатский)? в) Тушенку? г) Металлическую кружку? а) Да, но только с МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ колбой. б) На усмотрение проверяющего. в) Нет. г) На усмотрение проверяющего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 IV БЫТ НА ФЕСТИВАЛЕ Для начала прочтите тут: http://nashestvie.ru/life/ И тут: http://pervochtivo.ru/ Вайолет Лайм очень постарался) 1 Я - инвалид. Смогу ли я обустроится и передвигаться на фестивале? Да. Для инвалидов обустроен свой палаточный лагерь, бесплатный душ, туалет, дорожки и особое место на возвышении в ФАН зоне. 1 Что с собой брать? Подробности и обсуждения тут: 2 Палаточные лагеря Подробности и обсуждения тут: 3 Есть ли прокат палаток и инвентаря? Да. Но по - факту, качество не очень, залог большой. Проще купить свою, или взять ее у друзей 4 Какую купить палатку? Что еще требуется, чтобы жить на фестивале? Подробности и обсуждения тут: 5 Я еду с детьми. Есть ли там где развлечься ребенку? Да. Организован большой детский городок 6 Как организовано питание на фестивале? Смогу ли я ничего с собой не привозить, и чувствовать себя комфортно? Да. Организовано множество торговых рядов, где можно купить любую еду, в зависимости он Ваших пристрастий, вкусов и кошелька. От каш и супов, до шашлыков и суши. Так же по всему полю продается мороженое, кукуруза и т.п. 7 Продают ли алкогольные/безалкогольные напитки на территории фестиваля? Да. В VIP зоне продается так же крепкий алкоголь 8 Как я могу развлечься на фестивале? Организованы: - Детский городок - Военный городок - Соревнования по пляжному футболу - волейболу - Палатки с настольными играми - Просто массовые игры(твистер, башня и т.п.) - Зоны отдыха с гамаками/подушками - Батуты - Городок реконструкции(ролевики) 9 Могу ли я пронести с собой мангал/горелку газовую и готовить самостоятельно? Нет. Ни на территории парковки, ни на территории фестиваля этого делать нельзя. Нарушителей могут удалить с территории фестиваля, без возмещения стоимости билета 10 Могу ли я поставить палатку вне палаточных лагерей? Нет 11 Могу ли я поставить палатку на парковке? Нет. Палатки на парковке официально запрещены. И если Вы их будете ставить, это все на Ваш страх и риск. В любой момент Вас могут потребовать убрать палатку. 12 Я еду из другого города на машине/возвращаюсь из путешествия. У меня с собой много запрещенных к проносу вещей. Где я могу их оставить? Перед входами на фестиваль будет работать камера хранения, в которой можно будет оставлять запрещенные к проносу на территорию фестиваля вещи и предметы. В камеру хранения запрещена сдача крупногабаритных вещей и предметов, любых продуктов питания и напитков. 13 Во сколько надо уехать с фестиваля? Могу ли я уехать в понедельник? Да, можете. Только учтите, что с поля ОМОН начнет всех выгонять, начиная с 6 утра. С парковок попозже, но часиков с 7, Вам спать не дадут, а будут настойчиво просить очистить территорию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
user373 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 Подскажите пожалуйста, а парковка велосипеда как-то организована? Понятно что нужен хороший замок, но насколько безопасно оставлять и есть ли выделенные места? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 16 мая, 2016 8 минут назад, user373 сказал: Подскажите пожалуйста, а парковка велосипеда как-то организована? Понятно что нужен хороший замок, но насколько безопасно оставлять и есть ли выделенные места? Никак не организована, если только к забору прикуете или с собой на территорию, коли бравые охранники пустят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nedovrach Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Здравствуйте уважаемые Наши. Возможно вопрос отнесется к часто задаваемым, но не нашел его на форумах. Куда обращаться с электронными билетами? (Имеются электронные: вип-парковка, вип-палатка, вип-входной) верно ли то что их нужно менять в кассе на поле на "живые", а уже потом только на браслеты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 38 минуты назад, Nedovrach сказал: Здравствуйте уважаемые Наши. Возможно вопрос отнесется к часто задаваемым, но не нашел его на форумах. Куда обращаться с электронными билетами? (Имеются электронные: вип-парковка, вип-палатка, вип-входной) верно ли то что их нужно менять в кассе на поле на "живые", а уже потом только на браслеты? Все верно. Не забудьте чек о покупке и паспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 58 минут назад, suhom сказал: Все верно. Не забудьте чек о покупке и паспорт. я свой билет покупал не выходя из дома...чека мне не выдали...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 5 минут назад, Tim сказал: я свой билет покупал не выходя из дома...чека мне не выдали...))) Это я для тех, кто в Евросети брал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nedovrach Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoru Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Всем привет! Хочу в этом году взять с собой небольшой тент от солнца на поле. Не могу нигде найти, его пропустят без дополнительного билета на палатку или нет? Тент типа такого: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 21 часа назад, Yoru сказал: Всем привет! Хочу в этом году взять с собой небольшой тент от солнца на поле. Не могу нигде найти, его пропустят без дополнительного билета на палатку или нет? Тент типа такого: Долго придется доказывать. очень уж на палатку похож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 21 часа назад, Yoru сказал: Всем привет! Хочу в этом году взять с собой небольшой тент от солнца на поле. Не могу нигде найти, его пропустят без дополнительного билета на палатку или нет? Тент типа такого: шатер пропускали. По факту - душно в нем все равно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoru Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 28 минуты назад, suhom сказал: 21 часа назад, Yoru сказал: Всем привет! Хочу в этом году взять с собой небольшой тент от солнца на поле. Не могу нигде найти, его пропустят без дополнительного билета на палатку или нет? Тент типа такого: Долго придется доказывать. очень уж на палатку похож. Спасибо! Видимо тогда придется зонт везти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 3 минуты назад, Yoru сказал: Спасибо! Видимо тогда придется зонт везти. пляжный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoru Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 9 минут назад, Tatoshka сказал: пляжный? не, думаю стул с привязанным к нему зонтом купить, в прошлом году видела в конце фана людей с такими. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горгуся Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 19 минуту назад, Yoru сказал: не, думаю стул с привязанным к нему зонтом купить, в прошлом году видела в конце фана людей с такими. В фанзоне пьяненькие так и норовят приоблокатиться. Дольше одного года такие зонтики редко живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoru Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 1 минуту назад, горгуся сказал: В фанзоне пьяненькие так и норовят приоблокатиться. Дольше одного года такие зонтики редко живут. Я больше выходов не вижу, это самый удобный получается. В любом случае хоть стул потом останется ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горгуся Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 2 минуты назад, Yoru сказал: Я больше выходов не вижу, это самый удобный получается. В любом случае хоть стул потом останется ) Главное не расстраиваться и быть готовым, что зонтик тю-тю) Обязательно возьми крем от солнца и бандану/кепку. Это уж точно останется с тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoru Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 38 минуты назад, горгуся сказал: Главное не расстраиваться и быть готовым, что зонтик тю-тю) Обязательно возьми крем от солнца и бандану/кепку. Это уж точно останется с тобой! Без крема и банданы не выживешь, так что они всегда со мной )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 А кто-нибудь слышал/читал, пустят ли дополнителньые электрички? А то как-то не густо совсем с собаками на 08.07 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Raven Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 15 минуту назад, spirit сказал: А кто-нибудь слышал/читал, пустят ли дополнителньые электрички? А то как-то не густо совсем с собаками на 08.07 слышал, что пустят. причем даже откроют какую то станцию, которая закрыта нафиг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X'Evil Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 В понедельник будят постояенно по разному - на моей памяти будили в 3.30; в 5 и в шесть утра. Это чтобы особо губы не раскатывали на "отоспаться" перед долгой рулёжкой домой) )) Ps: чисто по ощущениям вип городок коьорый был дальше от сцены разбудили позже всех в 2015. Жаль только ночью сбежали кабинки) ) Хотя в понедельник утррм уже как бы и не важно) особенно если ты М)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Michaelorc Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 А будет ли выкладываться схема феста? И если будет то когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 6 часов назад, Michaelorc сказал: А будет ли выкладываться схема феста? И если будет то когда? Да. Вот уже скоро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты