Перейти к содержанию
Авторизация  
Gnomi

Песни-ассоциации

Рекомендуемые сообщения

Наверняка у многих из нас есть такие песни, которые ассоциируются с тем или иным фестивалем, или с какой-то ситуацией на этом фестивале.

Давайте делиться своими ассоциациями?
Я буду первой :)

Моя ассоциация с Нашествия. Случилось это на Нашествии в Рязани, в 2006 году. Палаточный лагерь тогда стоял четко напротив главной сцены, а не по бокам, как сейчас, и весь звук с главной сцены шел прямиком в лагерь. В том числе и звук с саундчеков. И вот, суббота, 6-7 утра, тишина, только гул в лагере от тех, кто еще не лег спать, и в этой тишине раздаются первые аккорда Изгоя Алисы... Громыхнули они так громко и неожиданно, что я, кажется, практически подпрыгнула в палатке от неожиданности xD  В итоге саундчек Алисы длился минут 40, и все эти 40 минут были одним и тем же проигрышем из песни xD Так что, с тех пор у меня четкая ассоция, что Нашествие=Изгой, а Изгой=Нашествие.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gnomi сказал:

Наверняка у многих из нас есть такие песни, которые ассоциируются с тем или иным фестивалем, или с какой-то ситуацией на этом фестивале.

Давайте делиться своими ассоциациями?
Я буду первой :)

Моя ассоциация с Нашествия. Случилось это на Нашествии в Рязани, в 2006 году. Палаточный лагерь тогда стоял четко напротив главной сцены, а не по бокам, как сейчас, и весь звук с главной сцены шел прямиком в лагерь. В том числе и звук с саундчеков. И вот, суббота, 6-7 утра, тишина, только гул в лагере от тех, кто еще не лег спать, и в этой тишине раздаются первые аккорда Изгоя Алисы... Громыхнули они так громко и неожиданно, что я, кажется, практически подпрыгнула в палатке от неожиданности xD  В итоге саундчек Алисы длился минут 40, и все эти 40 минут были одним и тем же проигрышем из песни xD Так что, с тех пор у меня четкая ассоция, что Нашествие=Изгой, а Изгой=Нашествие.

У меня такая же ассоциация про саунд-чек в 6 утра (не помню какого года))) "розовые очки" почти 1 час чекали:S

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Сёмки сказал:

У меня такая же ассоциация про саунд-чек в 6 утра (не помню какого года))) "розовые очки" почти 1 час чекали:S

Оо, про Розовые очки я много от кого слышала :D

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Сёмки сказал:

2010-й год, мой первый год с форумом))

Поделиться сообщением

6 минут назад, sanmon1985 сказал:

2010-й год, мой первый год с форумом))

Я на НШ с 12 и тоже помню чек с очками, видимо глюки преследуют определенную цель :D

Поделиться сообщением

соловьи..... у пивного киоска....
мордами.... цвета серого воска....
соловьи..... у пивного киоска....
мордами.... цвета серого воска....

под такие вот куплеты я просыпалась каждое утро в 2005. отличные были соседи))) кстати надо перворазный рассказ дописать)

• Like 1

Поделиться сообщением

Про саунд-чек, для меня самый запоминающийся "Браво" был. Год 2013 или 2014. Часа 4 точно они это делали...это был полный писец.

А про ассоциации не столько песен, сколько групп. Нашествие - открытие для меня чётко связано с "Brainstorm" - так как мое первое Нашествие именно они открывали. А закрытие я ассоциирую с "7б", так как мое первое Нашествие закрылось ими, да и каждый год я в любом случае, независимо от главной сцены, иду на "7б".

Поделиться сообщением

13 часа назад, Сёмки сказал:

"Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!" !!!:S

2010 год! Накануне отыграла АгатаКристи, был очень эмоциональный вечер...поздно легла спать....и тут "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!", "Где розовые очки?!"

Ааааа!! С тех пор просто не переношу СГ (простите их любители).

Также в 2005 году было "О чем поет гитара?!" 365 раз! у нас соседи считали, сколько раз Гарик спел эту фразу!

в 2013 вроде Браво были...когда мы "Плакс" ждали до утра) зато автоколонну дождались xD

в прошлом 2015 году в 6 утра стал чекаться Борзов....бррр...

А вообще, я "думаю" строчками из песен. Поэтому у меня с каждым событием, человеком, и т.д. ассоциируется какая-то строчка)

Поделиться сообщением

2013, Чайфы песней "Оранжевое настроение" днём реально прекратили дождь. Это было чудо))) Теперь всегда это вспоминаю, когда её слышу)

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня Нашествие ассоциируется с БИ2 - Революция. Уже не помню в каком году, но было это в Эммаусе :)

Поделиться сообщением

1 час назад, pashtet сказал:

У меня Нашествие ассоциируется с БИ2 - Революция. Уже не помню в каком году, но было это в Эммаусе :)

Они этой песней 2006 открывали, Козырев на гитаре был

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vedmak сказал:

мммм.... нш 2006 открывали КиШ, Северным флотом.

Поделиться сообщением

12 часа назад, Vedmak сказал:

Козырев ушел с Нашего радио в начале 2005, так что  в 2006 его точно не могло быть на НШ. Это был 2004. Он был в папахе.

3 часа назад, Gnomi сказал:

мммм.... нш 2006 открывали КиШ, Северным флотом.

А про 2006 не забывайте - было  голодное рязанское Нашествие, и был Эммаус, отдельно, как фестиваль.

Поделиться сообщением

Ну ошибся, точно...ещё дождь шёл и я билеты выиграл на нашем

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ottuda сказал:

А про 2006 не забывайте - было  голодное рязанское Нашествие, и был Эммаус, отдельно, как фестиваль.

Я про НШ, на Эммаусе меня не было. Я просто четко помню, что открывали КиШ, потому что неслась на них через все поле, после того, как палатку поставила, и открытие было ровно в 18-00, а мы думали почему-то, что его задержат. В итоге под первую песню меня ОМОНовец из толпы в фанку перекидывал, потому что меня в ограждение толпа впечатала xD

Поделиться сообщением

БИ 2, Молитва

пятница, ветерок, отходняк от приезда и конечно первый бал

как только начинаются первые аккорды, сразу это накрывает

Изменено пользователем leova

Поделиться сообщением

21 часа назад, горгуся сказал:

Киш - Лесник. Не знаю почему)

21 часа назад, Vedmak сказал:

Даааааа! Перед этим еще два файера на сцене зажег! Вот это было открвтие

Поделиться сообщением

3 часа назад, leova сказал:

БИ 2, Молитва

пятница, ветерок, отходняк от приезда и конечно первый бал

как только начинаются первые аккорды, сразу это накрывает

После того бала песня только с ним и ассоциируется

Поделиться сообщением

В 09.04.2016 at 15:48, pashtet сказал:

2004. У меня тоже эта песня исключительно с НШ ассоциируется, моя первая "нашественская" песня :)  

• Like 1

Поделиться сообщением

ДДТ - Это всё.. Когда её играют на поле у меня адовы мурашки бегут и аж слёзы наворачиваются :) 

• Like 1

Поделиться сообщением

Только что, spirit сказал:

ДДТ - Это всё.. Когда её играют на поле у меня адовы мурашки бегут и аж слёзы наворачиваются :) 

Из ДДТ Свобода ассоциируется у меня с Нш. Я её там впервые услышала и она мне сразу как-то приглянулась. Так нечасто бывает :D

А песня-ассоциация с Нш - Сердцебиение Агаты Кристи. Тоже впервые услышала её в 2010-м и для меня тогда показалась просто бомбой. Ощущение не прошло до сих пор. Всё совпало - сумерки, красные и белые вспышки прожекторов со сцены, звук, смысл + моё первое Нашествие. Однозначно - это Сердцебиение.

Я потом её долго разыскивала. Переслушала весь репертуар АК, пока нашла )))))))))))))))))))))

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня с Нашествием ассоциируется песня Louna - Гимн Нашествия.

На ГПЛ её не слышал, но частенько слышу за рулём и текстовка будоражит воспоминания.

З.ы. Кстати детям тоже нравится)

• Like 1

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...