аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Сабж выше в теме. Помогите выбрать палатку и матрас. На что обращать внимание при выборе? Какой матрас выбрать, чтобы удобно было надувать в поле и чтобы не сдувался? ну и т.д... По цене... да даже фз, но наверное такие, чтоб не жалко было убить их? бывают ведь случаи на поле, когда палатка убивается или матрас? Хотя матрас, наверное, нет. Мало ли, человек упадет на палатку или порвет случайно... Изменено 6 апреля, 2016 пользователем аря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chelovek Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 2 минуты назад, аря сказал: бывают ведь случаи на поле, когда палатка убивается или матрас? Хотя, матрас, наверное нет. Мало ли, человек упадет на палатку или порвет случайно... Палатка живет с первого феста, счас таких дешевых и качественных нет наверное! Декатлоновские советовать не буду, в прошлом году при установке у новой палатки сломались направляющие! Матрас, кстати в декатлоне купленный, третье НШ переживает! На мой взгляд, покупать нужно, что не жалко будет там и оставить, в случае чего! ПыСы: Воды налил, а толком ничего и не сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 1 минуту назад, chelovek сказал: Палатка живет с первого феста, счас таких дешевых и качественных нет наверное! Декатлоновские советовать не буду, в прошлом году при установке у новой палатки сломались направляющие! Матрас, кстати в декатлоне купленный, третье НШ переживает! На мой взгляд, покупать нужно, что не жалко будет там и оставить, в случае чего! ПыСы: Воды налил, а толком ничего и не сказал Ну почему же, я вынесла инфу для себя. В декатлоне, значит норм матрас, но не палатки) Ждем другие мнения. Гноми, (почему тут нельзя вызвать человека с помощью @ как в телеге) давно в чате мельком читала, что у тебя палатка с сеткой на окне и с двумя выходами... или не у тебя? И еще кто-то отписывался, но все это затерялось в чате, я своевременно не сохранила инфу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Про матрас советовать не буду, сам отказался от него в пользу самонадувающейся пенки из декатлона ибо насос таскать не хочу (плёнки можешь на сайте посмотреть, они там по 1799р), по палатке, нужно брать ту, которую не жалко оставить, но из нормального материала, чтоб не протекала, размер зависит от тебя, я один ездил в двухместной, для себя и жены купил уже трехместную, моё имхо, ещё нужно учитывать вес, но ты на машине, тебе проще, ценовой диапазон для себя считаю оптимальным 3-4к Изменено 6 апреля, 2016 пользователем Vedmak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Самонадувающаяся пенка? Не слышала, погуглю, спасибо! У меня есть обычная пенка, но она на вариант. да я б и подороже купила, но тогда точно не захочу оставлять палатку там Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 7 минут назад, аря сказал: Гноми, (почему тут нельзя вызвать человека с помощью @ как в телеге) давно в чате мельком читала, что у тебя палатка с сеткой на окне и с двумя выходами... или не у тебя? И еще кто-то отписывался, но все это затерялось в чате, я своевременно не сохранила инфу У меня. Сначала по матрасу - у меня обычный односпальный надувной от Intex. Сейчас у меня он второй, первый в 2014м году приказал долго жить - он стал сдуваться, ночью спишь, а утром приходилось поддувать, но учитывая, что прожил он со мной с 2009 года, пережил не только фесты, но и походы и рыбалки брата, то выбрасывать его было не жалко. Купила новый опять от Intex, самый просто, рублей за 600. Он уже пережил Нашествие, Добрик и ты его видела, я на нем спала на БлинФесте)) К матрасу претензий нет. Спать удобно, очень мягко. У меня он хранится в чехле от первого матраса, места занимает, как стандартный спальник, у чехла удобная ручка. Надуваю я его сама, ручным насосом, минут за 5. В общем, рекомендую - дешево и не сердито. Второй матрас покупался в магазине Метро, вместе с раскладным креслом для пикников. Палатка у меня с двумя входами. Лучше сразу брать такую - палатки на фестах стоят на солнце, тенька там не бывает, в итоге уже в 7 утра в палатке становится дико жарко и душно, спать невозможно. Именно от этого спасают два выхода - если их оба открыть, оставив закрытой москитную сетку, то дальше можно спокойно спать, потому что появляется ветерок и становится значительно свежее и прохладнее. Я даже в обед умудрилась в ней спокойно поспать. У меня палатка вот такая. Ее я тоже меняла, потому что предыдущую брат сигаретой прожег. Но в ней есть минусы - там совсем нет тамбуров, куда можно скинуть вещи и поставить нормально обувь, приходится все это хранить внутри; на Доброфесте она у меня протекла по центральному шву на крыше, но это легко исправилось на Нашествии, когда я к ней приделала накидку для крыши от старой палатки, так что, град она пережила спокойно; ну и своих колышков ей не хватило в сильный ветер, пришлось дополнительно укреплять тент ночью вторым комплектом колышков В общем, пару неприятных моментов она мне принесла и меня попугала, но их легко исправить, в остальном я ей довольна. По выбору палатки могу порекомендовать как раз этот сайт - http://www.superpohod.ru/ - тут большой выбор, много отзывов, и видеоотзывы от самого магазина. И, если мне не изменяет память, этот магаз был партнером Нашествия в 2014м году, продавая свою продукцию на самом поле, и организуя туда доставку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Спасибо огромное за развернутый ответ! Матрас за 600 рэ? Удивила цена) возьму! Палатки посмотрю на сайте. а, точно, и стульчик нужно прикупить. Чет я только сейчас задумалась о приобретении всего) раньше на выездах на природу спала в чужих палатках и сидела на чужих стульях Изменено 6 апреля, 2016 пользователем аря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanmon1985 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 2 минуты назад, аря сказал: Спасибо огромное за развернутый ответ! Матрас в 600 рэ? Удивила цена) возьму! Палатки посмотрю на сайте. а, точно, и стульчик нужно прикупить. Чет я только сейчас задумалась о приобретении всего) раньше на выездах на природу спала в чужих палатках и сидела на чужих стульях Я первые 3 нашествия с форумом жил где приютят Палатку по своему небогатому опыту посоветовал бы брать с крючками, которые крепят саму платку к дугам, имхо они очень удобны. Благодаря им я могу спокойно в одиночку как разложить, так и собрать палатку минут за 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 12 минуты назад, sanmon1985 сказал: Я первые 3 нашествия с форумом жил где приютят Палатку по своему небогатому опыту посоветовал бы брать с крючками, которые крепят саму платку к дугам, имхо они очень удобны. Благодаря им я могу спокойно в одиночку как разложить, так и собрать палатку минут за 10. Дед, ты процитировал меня после исправления "в 600 рэ")) Да мне тоже уже предлагали приютить, вроде Алиса) у него палатка большая. И Киды про большую палатку говорили... ну я матрас и стул то точно буду сразу брать. С палаткой может подожду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 1 час назад, аря сказал: Спасибо огромное за развернутый ответ! Матрас за 600 рэ? Удивила цена) возьму! Палатки посмотрю на сайте. а, точно, и стульчик нужно прикупить. Чет я только сейчас задумалась о приобретении всего) раньше на выездах на природу спала в чужих палатках и сидела на чужих стульях Не за что, обращайся)) Ну 600 р - это без насоса, с ним уже сама решай, брать себе, или кто из наших одолжит, там много кто с матрасами в лагере. Я могу свой одолжить. Стульчик - даа, вестчь, я с ним в том году первый раз ездила, оч удобно, и в лагере можно посидеть, и в фан-зону мы их с собой брали, если сама не сидишь, а куда-то ушла или в толпе бесишься, то кто-нить из наших присядет, отдохнет, в общем, полезен оказался)). Я потом и на выезд в Мечту его брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дра_ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Тоже посоветую брать палатку с 2мя выходами! У меня палатка покупалась в 2011 году. Пережила и дождь, и зной, и страшные ливни. Всегда сухо. Купила ее случайно в ОКЕЕ по летней акции за 2300р. В прошлом году смотрела в инете - она стоит 4-5тыщ. Еще советую для фестов НЕ брать палатку, которую не поставишь без растяжек. И еще важный критерий - это высота палатки. Если тебе сложно переодеваться сидя/лежа/в полуприсяде, бери высокую)). У меня нет такой проблемы, поэтому мне высота палатки не важна!) Момент - чем выше палатка, тем больше в ней воздуха, и с утра не так душно)) Еще советую, если решишь все-же спать на матрасе, брать с собой обычную пенку, и стелить ее под вещи. т.к. с земли холодно (и возможны дожди) вещи 100% сыреют Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Дра_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanmon1985 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 4 минуты назад, Дра_ сказал: Еще советую для фестов НЕ брать палатку, которую не поставишь без растяжек. Вот да, плюсую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуля Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 А может кто нибудь покидать ссылки на конкретные рекомендуемые модели палаток? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 2 часа назад, Дра_ сказал: Тоже посоветую брать палатку с 2мя выходами! У меня палатка покупалась в 2011 году. Пережила и дождь, и зной, и страшные ливни. Всегда сухо. Купила ее случайно в ОКЕЕ по летней акции за 2300р. В прошлом году смотрела в инете - она стоит 4-5тыщ. Еще советую, если решишь все-же спать на матрасе, брать с собой обычную пенку, и стелить ее под вещи. т.к. с земли холодно (и возможны дожди) вещи 100% сыреют А ты не помнишь какой фирмы брала? в Окее часто бываю, но на палатки пока не обращала внимания... Если найдешь в инете-не трудно скинуть какая у тебя? Спасибо про высоту и пенку! Учту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 11 минуту назад, Пуля сказал: А может кто нибудь покидать ссылки на конкретные рекомендуемые модели палаток? У меня Indiana Lagos 3, все плюсы и минусы чуть выше уже написала. В принципе, самостоятельно исправив минусы, я ей довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дра_ Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 21 минуты назад, аря сказал: А ты не помнишь какой фирмы брала? в Окее часто бываю, но на палатки пока не обращала внимания... Если найдешь в инете-не трудно скинуть какая у тебя? Спасибо про высоту и пенку! Учту. вечером точно скажу тебе. Ну или если будет время на работе - поищу в инете днем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanmon1985 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 24 минуты назад, Пуля сказал: А может кто нибудь покидать ссылки на конкретные рекомендуемые модели палаток? У меня GreenLand West 2 2-местная палатка, 2 входа, 2 тамбура, крючками крепится к дугам, для установки не нужны растяжки. Пробег - 3 фестивальных года, полет отличный. Повреждений нет, пережила град НШ, грязный и холодный ДФ. Из минусов - окошки не помогают в жару, только открытие 2-х входов помогает как-то проветрить. Колышки в стандартной комплектации не выдержали поля в Левцово в первый же выезд, так что купил комплект неубиваемых, которые весят столько же, сколько палатка)) Палаткой доволен полностью, удивительно насколько удачно попал с первого раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Себе взял: вот эту палатку - http://eduvpohod.ru/catalog/palatki/acher_3_olive/ и вот эту пенку-самонадувайку - http://www.decathlon.ru/naduvnoj-matras-forclaz-400-l-id_8363044.html поскольку купил все только в этом году, пока отзыв написать не могу, но по качеству на вид все достойное - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 18 минуту назад, Vedmak сказал: и вот эту пенку-самонадувайку - http://www.decathlon.ru/naduvnoj-matras-forclaz-400-l-id_8363044.html поскольку купил все только в этом году, пока отзыв написать не могу, но по качеству на вид все достойное - Расскажите, пожалуйста, об этих пенка, кто пользовался? Удобно ли на них спать так же, как на обычном надувном матрасе? Нужно ли еще брать отдельно обычную пенку, как с надувным матрасом советуют? Много ли места занимают в сложенном виде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) 6 минут назад, Gnomi сказал: Расскажите, пожалуйста, об этих пенка, кто пользовался? Удобно ли на них спать так же, как на обычном надувном матрасе? Нужно ли еще брать отдельно обычную пенку, как с надувным матрасом советуют? Много ли места занимают в сложенном виде? Точно пользовался Игорь, он расскажет про комфорт, дома на полу - замечательно )) пенка обычная нужно в любом случае, холод от земли идет. В сложенном виде получается цилиндр, где-то 10см в диаметр и около 50см в высоту, чехол имеется, сама надувается приблизительно минут за 20, либо можно помочь слегка подуть ртом, тогда надувается за 10 секунд (3-5 выдыхов), сдувается сама минут за 10, просто нужно открутить клапан, весом моя около 700гр в чехле, если ездить с нормальным рюкзаком, то очень удобно сч одной стороны цепляешь обычную пенку, с другой эту самонадувайку, но во как-то так... Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Vedmak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лисёнок Бу Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 В том году тоже судорожно искала палатку, рюкзак. В итоге взяла чешскую Husky Bizam2 . Довольна. на дугах, два входа, есть для обуви место. Посоветовал рыболов, который каждую неделю почти ходил с ночевками. Выдержала мощный дождь. Пенка обязательна. В этом году думала взять самонадувающийся коврик, но передумала, мало ли что. А пенка надежней и теплей, хоть и занимает чуть больше места. Но главное было купить правильный и большой рюкзак ))) который обошелся мне дороже палатки))) И не забудь какой-нить поджопник, чтоб плюхаться куда попало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 2 часа назад, Vedmak сказал: Точно пользовался Игорь, он расскажет про комфорт, дома на полу - замечательно )) пенка обычная нужно в любом случае, холод от земли идет. В сложенном виде получается цилиндр, где-то 10см в диаметр и около 50см в высоту, чехол имеется, сама надувается приблизительно минут за 20, либо можно помочь слегка подуть ртом, тогда надувается за 10 секунд (3-5 выдыхов), сдувается сама минут за 10, просто нужно открутить клапан, весом моя около 700гр в чехле, если ездить с нормальным рюкзаком, то очень удобно сч одной стороны цепляешь обычную пенку, с другой эту самонадувайку, но во как-то так... Аа, поняла, спасибо. Ну если еще пенка нужна, то лично мне тогда смысла нету, у меня есть мой матрас. будет поводом задуматься, когда он в негодность уже придет. Я почему-то думала, что они тепло еще держат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 я, наверное, может, слоупочу, НО: скажите, а в палатках дно есть какое-нибудь из материи или голая земля? Помню спали в огромной палатке с друзьями, так там земля была... или это смотря какая палатка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Только что, аря сказал: я, наверное, может, слоупочу, НО: скажите, а в палатках дно есть какое-нибудь из материи или голая земля? Помню спали в огромной палатке с друзьями, так там земля была... или это смотря какая палатка? Нее, там дно, причем надо смотреть, чтоб это дно было прочное и выдержало и сильный дождь (считай, потоп), и чтоб всякими ветками-камнями не прорвало его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 1 минуту назад, аря сказал: я, наверное, может, слоупочу, НО: скажите, а в палатках дно есть какое-нибудь из материи или голая земля? Помню спали в огромной палатке с друзьями, так там земля была... или это смотря какая палатка? Сейчас почти все палатки состоят из двух...внутренняя, которая снизу имеет непромокаемое дно из полипропилена и внешней, которая натягивается поверх как тент и как раз не имеет дна, исключение саморазборные палатки (так называемые палатки-секунда от фирмы Quencha), там внешней палатки нет, но даже у них присутствует дно...хотя может какие-то модели палаток и выпускаются без дна, но это уже скорее не палатка, а шатер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты