Перейти к содержанию
Nastiysha

Советы и ответы на вопросы новичкам

Рекомендуемые сообщения

Собираемся на НШ впервые. Мечтали многие годы))) боимся попасть впросак. Подскажите пожалуйста, бывалые, что нас ждёт?  Море драйва и отрыва - это понятно. Но что с питанием? Свое везти можно или только там покупать? Что с алкоголем? Как цены? Можно ли своё? Короче, кто что может подсказать, подскажите!!! Спасибки!

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nastiysha сказал:

Собираемся на НШ впервые. Мечтали многие годы))) боимся попасть впросак. Подскажите пожалуйста, бывалые, что нас ждёт?  Море драйва и отрыва - это понятно. Но что с питанием? Свое везти можно или только там покупать? Что с алкоголем? Как цены? Можно ли своё? Короче, кто что может подсказать, подскажите!!! Спасибки!

Все зависит от бюджета)) мы в прошлом году покупали все на поле, потому что при досмотре изъяли даже хлеᬬ В этом году вообще ничего не буду брать с собой, там можно купить все: мы брали кашу, окрошку, шашлыки и еще много всего на любой вкус)) Кстати, как путняя, взяла с собой термос, представляла, как по утрам буду за кипяточком ходить, да кофе пить... Ага, щас! Все провалялось благополучно в рюкзаке)) пиво - наше все)) даже утром)) Продавали за 200 баночку Жигулевского, но качество его, конечно, не айс... В вип-зоне нашли разливное, вот оно гуд было.

Более крепкие напитки можно тоже в вип-зоне взять (но цены там...) или в Кнакере, он рядышком. Только пронести их на поле может не получится.

В общем, все зависит от бюджета)) если не шиковать, то вполне в 5 тысяч уложиться можно. У меня не получилось)) Ни в чем себе не отказывая и набрав кучу сувениров, потратила где-то 20)) но нисколько не жалею.

• Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо большое за помощь! То есть весь харчь забирают??? Даже кашку никакую нельзя? Вот блин. Ехать короче налегке нужно. А личный досмотр есть? Нательный , так сказать?))

1 час назад, Эленка сказал:

Все зависит от бюджета)) мы в прошлом году покупали все на поле, потому что при досмотре изъяли даже хлеᬬ В этом году вообще ничего не буду брать с собой, там можно купить все: мы брали кашу, окрошку, шашлыки и еще много всего на любой вкус)) Кстати, как путняя, взяла с собой термос, представляла, как по утрам буду за кипяточком ходить, да кофе пить... Ага, щас! Все провалялось благополучно в рюкзаке)) пиво - наше все)) даже утром)) Продавали за 200 баночку Жигулевского, но качество его, конечно, не айс... В вип-зоне нашли разливное, вот оно гуд было.

Более крепкие напитки можно тоже в вип-зоне взять (но цены там...) или в Кнакере, он рядышком. Только пронести их на поле может не получится.

В общем, все зависит от бюджета)) если не шиковать, то вполне в 5 тысяч уложиться можно. У меня не получилось)) Ни в чем себе не отказывая и набрав кучу сувениров, потратила где-то 20)) но нисколько не жалею.

Пиво наше всё))) сильно сказано! Пришла пора мне смотреть на пиво шире 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastiysha сказал:

Спасибо большое за помощь! То есть весь харчь забирают??? Даже кашку никакую нельзя? Вот блин. Ехать короче налегке нужно. А личный досмотр есть? Нательный , так сказать?))

Тут как повезет)) если девушка досматривать  будет, то может и пощупать. 

Нет, еду не всю забирают. Просто мне не повезло. Если проверяющий сказал выкинуть, то лучше выкинуть и не спорить - себе дороже))

А вообще вот здесь очень много ответов на все вопросы новичков:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Nastiysha сказал:

Как правильно было отмечено, всё зависит от бюджета, и того что вы хотите, я обычно беру с собой 3-4 дошика, хлеб и сырокопченую колбасу, но это так на всякий, потому что обычно я приезжаю туда в четверг, а раньше в четверг практически ничего не работало, это сейчас уже можно купить поесть и даже супы уже с самого открытия гейтов, средний прием пищи в обед скажем на человека 300-350 рублей, можно и меньше, зависит от того, что будете брать, если шашлык то и больше (не беру никогда его, даже плов перестал брать в последние годы, приелось)

Алкоголь только внутри, пиво по 200 или дороже, в випе крепкий, но туда не ходил никогда именно за этим. Понятно, что при желании и фантазии можно извернуться и со своим, но учтите, что советов вам тут никто не даст, и не расскажет про это, но знайте, 95% идей, что вам придут в голову уже известны на входе досматривающим людям.

Если позволяют билеты за территорию выйти там недалеко магазин "Кнакер" но опять же пить надо будет снаружи, или пытаться ^_^

А в общем внимательно изучите представленное "перворазное чтиво", по поводу того, что с собой брать можно и нужно, а что запрещено.

Поделиться сообщением

5 часов назад, denver_dmd сказал:

Как правильно было отмечено, всё зависит от бюджета, и того что вы хотите, я обычно беру с собой 3-4 дошика, хлеб и сырокопченую колбасу, но это так на всякий, потому что обычно я приезжаю туда в четверг, а раньше в четверг практически ничего не работало, это сейчас уже можно купить поесть и даже супы уже с самого открытия гейтов, средний прием пищи в обед скажем на человека 300-350 рублей, можно и меньше, зависит от того, что будете брать, если шашлык то и больше (не беру никогда его, даже плов перестал брать в последние годы, приелось)

Алкоголь только внутри, пиво по 200 или дороже, в випе крепкий, но туда не ходил никогда именно за этим. Понятно, что при желании и фантазии можно извернуться и со своим, но учтите, что советов вам тут никто не даст, и не расскажет про это, но знайте, 95% идей, что вам придут в голову уже известны на входе досматривающим людям.

Если позволяют билеты за территорию выйти там недалеко магазин "Кнакер" но опять же пить надо будет снаружи, или пытаться ^_^

А в общем внимательно изучите представленное "перворазное чтиво", по поводу того, что с собой брать можно и нужно, а что запрещено.

Я учту, на счёт 95%)))) спасибо огромное всем!!! 

Поделиться сообщением

Кстати, Эленка, спасибо за ссылку. Там действительно можно найти всё что угодно!!!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nastiysha сказал:

Кстати, Эленка, спасибо за ссылку. Там действительно можно найти всё что угодно!!!

Пожалуйста))) вообще рекомендую весь форум почитать, много полезной информации)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Nastiysha сказал:

Дошираков возьмите)))...они утром помогают )))..апельсинов пару кг утром самый самолёт...ближе к НШ на оф сайте будут цены на еду (от шашлыка до чая).если есть какие то вопросы то можете не стесняясь написать мне в л/с.Да и чтиво прочитать стоит раз 5..)))

Изменено пользователем Tim

Поделиться сообщением

Размещаю это здесь, ибо обыно данную информацию не могут найти новички.

от Камаэлька

Начинайте собирать вещи на Нашествие как минимум за неделю, так есть шанс ничего не забыть, будете собираться за день до ГП - обязательно кучу всего забудете, проверено.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: БИЛЕТЫ НА НАШЕСТВИЕ (VIP, FAN или входной, если ночуете в палатке - билет палатка Москва, Ленинград, Свердловск, если едете на машине - парковки 1 или 2).
ПАСПОРТ (можно копию) БЕРЕМ С СОБОЙ.
В качестве рекомендаций:

НЕ БЕРИТЕ с собой дорогие вещи, покупайте сумки, которые всегда будут к вам пристегнуты, и с которыми можно даже спать. Там носите деньги, фотик, документы, телефон(люди разные) Рассчитывайте на то, что на фесте поливают. И сами "отдыхающие" и пожарники по жаре. Или не берите с собой дорогую технику/телефоны, или убирайте так, чтоб не намокла. Вариант для телефона, купить неубиваемую нокию в ларьке за 500р, и убить ее на поле) Хоть не жалко.

СПИСКИ ВЕЩЕЙ (примерные)

От Ведьмака:

1.Палатка +
2.Спальный мешок
3.Пенка +
4.Удочка +
5.Флаги (2шт.) +
6.Джинсы +
7.Свитер +
8.Куртка +
9.Калоши +
10.Крем от загара +
11.Средство от комаров +
12.Ингалятор +
13.Носки (3 пары) +
14.Трусы +
15.Фонарик +
16.Зубная щетка +
17.Зубная паста +
18.Паспорт +
19.Медицинский полис +
20.Выписка (для лекарств) +
21.Билеты (2шт.) +
22.Телефон +
23.Деньги +
24.Скотч +
25.Бечевка +
26.Сигареты +
27.Бейсболка +
28.Доширак +
29.Еда +
30.Программа +
31.Салфетки влажные +
32.Платочки одноразовые +
33.Дождевик +
34.Сандали +
35.Напульсники +
36.Зажигалки +
37.Кольца для удочки +

От Татошки:

в качестве совета:

1 - все вещи, в которых вы планируете возвращаться с феста, включая белье и обувь в чистом виде заворачиваем в пакет и кладем на дно рюкзака. Туда лучше ехать сразу в том, в чем вы планируете тусить, ибо пока поставите палатку - угваздаете все - раз, а два, если вы планируете ехать с кем - то в машине назад, то в тех вещах, в которых вы тусили на фесте, вас в машину впустят тока при условии оплаты полной химчистки салона))

2 - берите для тусования на фесте вещи которые не жалко порвать, испортить, залить, "пролюбить" и т.п.(это касается и обуви) Я тащу шмотье с дачи, например(ему все равно терять нечего)

Теперь что необходимо:

1 - чистые вещи на обратную дорогу
2-джинсы
3 - свитер
4 - куртка( по желанию и объему)
5 - футболка
6 - шорты
пунктов 5 и 6 можно побольше, ибо обливаются там часто
7 - кроссовки/кеды( что - нибудь закрытое)
8 - тапочки/сандали (что - нибудь открытое и удобное)
9 - резиновые сапоги(только 1 нашествие было без дождя. все остальные хоть раз, да пригождались)
10 - дождевик(лучше или много дешевых, или один но подороже. Не особо экономим. Рвутся. Зонтики там не катят))
11 - смену белья
12 - носки ( побольше, мокнут))))
13 - туалетные принадлежности
14 - дезодорант ( крем, стик, шарик В ПЛАСТИКЕ)
15 - расческу
16 - влажные салфетки
17 - купальник
18 - что - нибудь на голову(кепка, бандана, шляпа)
19 - крем от солнца(его можно)
вот, собственно, необходимый минимум. Про палатки/спальники/пенки не пишу, ибо у кого есть палатки и так все знают, кто вписывается, тому не актуально)) все остальное: подушки, комплекты постельного белья, плюшевого мишку, собрание сочинений Пушкина - по желанию. Единственное, я еще всегда беру брызгалку с пульверизатором(поливаться удобней)

теперь, ДЕВУШКИ!!!
Тоналку могут отобрать, крема вообще могут отобрать. И плевать что это Шанель. Если вы уж вообще без этого ну никак не можете, пока есть время, поищите "дорожные" наборы или что - то вроде этого, где и тоналка и крема на таких круглых как спонжиках. Это приравнивается к салфеткам и пропускается.
Лаки, муссы для волос тоже не пустят. Так же, девушки, дело, конечно, ваше. Но не стоит тащить с собой всю косметичку на фест. Поверьте, ну оооочень жалкое зрелище представляет собой нетрезвая девица, с раскисшей прической и расквашенной косметикой от жары и поливаний. При этот мнящая про себя что выглядит прекрасно. ЭТО ужас. Честно. Не нужны вам там краски, ну поверьте. Вообще без косметики вы будете смотреться в 100 раз лучше чем в вышеописанном варианте. Впрочем, это тоже дело ваше. Духи там тоже не нужны. На жаре, прыгая и в толпе, ваши духи ничего кроме головной боли и раздражения окружающих вызывать не будут. Равно не нужны там шпильки и каблуки. Все - таки это - поле. Даже не газон. Поле, расквашенное 100 000 чной толпой. "клубный" стиль ничего кроме жалости и смеха к такой "красотке"( простоте за откровенность) не вызовет. Исключение только(ИМХО) Коспле́й. А вот интимные салфетки и гигиеническую помаду я бы порекомендовала.

Pervoraznoe_chtivo_14_06.pdf

честно спёрто сообщение у пользователя  Камаэлька

ну и более подробную информацию можно посмотреть тут 

https://forum.myfests.ru/forum/38-нашествие-2018/

https://nashestvie.ru/inform/

Изменено пользователем Тиранище

Поделиться сообщением

В 24.02.2019 в 00:51, Nastiysha сказал:

тут можно найти ответы почти на всё)))

Изменено пользователем Тиранище

Поделиться сообщением

Смотря в каком формате ехать. Если на территорию то врятли что принесешь. А вот парковка наше всЁ) Там по моему асортимент лучше чем в магазине.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тут бы хотел сделать пометку, что с прошлого года требуется ОРИГИНАЛ паспорта, копия не подойдет

• Like 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Vedmak сказал:

Тут бы хотел сделать пометку, что с прошлого года требуется ОРИГИНАЛ паспорта, копия не подойдет

Вот тут то и беда, у меня в прошлом году, паспорт смотрели в телефоне, хотя, оригинал был.
Здесь, как повезёт.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Иван_КБК сказал:

Вот тут то и беда, у меня в прошлом году, паспорт смотрели в телефоне, хотя, оригинал был.
Здесь, как повезёт.

Можно авто прова...пробовал.

Поделиться сообщением

На сайте написано паспорт, причем ОРИГИНАЛ, лучше не рисковать, чем потом доказывать, что ты не олень....а так все, конечно, на усмотрение проверяющих

Поделиться сообщением

Паспорт кстати даже не смотрели в том году, и Ксю дали фанку по моей))) а там как повезет...

Поделиться сообщением

ездим семьёй 3-4 человека (муж, я, дочь, иногда сын с нами). никогда не тратила на НШ много денег, Эленка 20К это просто шик, блеск, красота. но не для меня. я за эти деньги могу на море съездить. всё зависит от бюджета и конечно же от Ваших потребностей. если Вы собираетесь жить в номерах люкс, пить вискарь и т.п., вкушать омаров, то и 20 не хватит. когда ехала первый раз - брала с собой всё и жрачку, и алкашку. при досмотре ничего не изъяли, так как спрятано было очччень хорошо. после с собой ничего не беру. кнакер в шаговой доступности, там есть всё, как и во всех гиперсараях нашей необъятной Родины. а покушать вкусно и недорого тоже можно найти. есть очень классные ребята, в 17-ом были прям на поле, в 18-ом они торговали около кнакера, так как на поле аренду влупили неимоверную. вот у них вкусно, недорого (тарелка борща, щей (а щи для меня лучшее похмелье) 100 рублей, горячие, тарелка большая, я даже второе не заказывала, муж брал второе - каша с мясом 80 рублей). ну и вечером можно бомжик съесть, если в лом чё то готовить, а можно и на поле перехватить. а вообщем смотрите по себе, что Вы сами хотите.

Поделиться сообщением

Тоже не припомню, чтобы в прошлом году смотрели паспорт. Оригинал на всякий пожарный был.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ксю сказал:

Эленка 20К это просто шик, блеск, красота. 

Так ведь это как раз потому что первый раз)) хотелось урвать на память побольше сувениров: и зонтик, и толстовку, и термокружку, футболку и т.п))) в этот раз то поскромней буду)))

Поделиться сообщением

Два Vip, плюс парковка, вот Вам уже 20 тысяч. Плюс бухашка, плюс бензин, плюс еда.

Вот и выходит на двоих 25 тысяч минимум.

Каждый сам решает.

Для меня это вполне приемлемо, тем более если учесть сколько коллективов ты можешь увидеть за эти деньги, особенно если перевести в стоимость билетов на отдельные концерты, то получается, что это очень даже нормально.

А уж полученные эмоции вообще не купить. 

Поделиться сообщением

У меня примерно в день выходит на все про все в среднем 3-4к в день...

Поделиться сообщением

Я обычно беру тысяч 15-20 с собой, по возможности на данный момент.

В среднем, с запасом, закладываю по 5 на день с запасом.

Обычно трачу меньше, но предпочитаю чтобы запас был )

Поделиться сообщением

аналогично, на еду и пиво закладываю около 4к в день + запас, то есть с собой беру около 15к....в среднем домой возвращается 3-4к, но никакой сувенирки не покупаю, еду и алкоголь с собой не вожу, в магазин за пределы не выхожу, пиво и еду покупаю только на поле

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...