Перейти к содержанию
Пуля

Мой первый раз :)

Рекомендуемые сообщения

А давайте поделимся впечатлениями о том, каким был Ваш первый раз на Нашествии?

Когда Вы попали на поле впервые? Что Вы ожидали увидеть и что увидели? Что запомнилось больше всего и хранится в памяти до сих пор?

Поделиться сообщением

ух! на эту тему я могу говорить бесконечно!)

Мой первый раз случился в 2005 году, когда мне было 16 лет) У меня не стоял вопрос - ехать или нет! Это фестиваль МОЕЙ музыки! и если в 2004 году родители не отпустили меня, то тут уже ничего даже не обсуждалось!

Я ехала на фестиваль с маленьким школьным рюкзачком (помните такие через одно плечо одно время были модными?:)), комплектом маек с любимыми группами, парой джинсов, купальником и запасными кедами! больше не было ничего!! (это особенно забавно, учитывая, какая я сейчас барахольщица и сколько всего с собой вожуxD)

Мой, на тот момент, молодой человек сказал, что договорился где мне жить (он сам приезжал на один вечер и гораздо позже). Сказал, что на поле будет его подруга, у нее есть палатка, а в/на чем спать он ей для меня передаст....Девчонку ту я никогда не видела и номера телефона у меня не было:D

Со мной вместе ехал мой старший двоюродный брат.

Отстояв 2х часовую очередь на грядках поля Эммаус под палящим солнцем, мы наконец-то вошли на священную для меня территорию....я до сих пор не понимаю - как мы нашли правильную палатку, с именно той девочкой :D!! Палатка есть, а вот вместо пенки/спальника мне протягивают....обычное покрывало с дивана!!! Уже потом стали подтягиваться знакомые знакомых, да и просто люди по соседству объединялись с нами в один лагерь) мне дали и пенку и спальник и еду))

Первая, кого я увидела, была группа "Мельница", тогда еще мало известные, открывали малую сцену....Ну а потом было открытие/закрытие пятницы группой "АгатаКристи"! непередаваемые эмоции! Любимая группа с 12 лет! и так близко!! До сих пор в трансляции 2005 НАШЕствия на Муз-тв можно увидеть меня в первых рядах!:$

Ночью на малой сцене удивила группа "Трепанга":D это нечто надо было видеть)) и эта группа оставила большой след в моей истории, но об этом в другой раз))

Субботу я провела все время у сцен! (и как сил хватало-то? без вип-билетов, Волги, кафешек:D) и очень запомнился мне трехчасовой сет ДДТ на закрытие субботы)

И, наконец, воскресенье...Тут на закрытие была Алиса....эти эмоции....фаера в ночном небе, огромная толпа людей, драйв....это была любовь с первого взгляда!!

потом была трудная, но очень веселая дорога домой, приобретённые друзья, и много-много событий связанных с этими людьми впереди...

кстать, в прошлом году отметили свадьбу моего брата и той самой девочки, палатку которой мы искали)) и на свадьбе были все те, кто тогда в 2005 году волею случая оказался рядом на поляне!!

несомненно, это было самое лучшее НАШЕствие! За следующие 9 лет тоже очень многое что было очень круто, но то, первое, навсегда останется для меня самым эмоциональным и самым дорогим!:x

• Like 7

Поделиться сообщением

Воу-воу, мое первое Нашествие тоже было в 2005м, в Эммаусе. Меня туда позвала моя лучшая подруга Надя (те, кто был на МечтаФест-2015, могут ее помнить, она ездила с нами). 
Выехали мы в пятницу с парнем Нади (она работала, и приехала только в субботу), на первом поезде метро, чтоб пораньше приехать на поле. Приехав на Ленинградский вокзал, я обнаружила, что благополучно забыла свой билет дома xD Благо, обнаружила я это на вокзале, а не на поле. Пришлось возвращаться назад домой, так что вставали в такую рань мы зря(( Приехав второй раз на вокзал, мы сели в автобус, который привез нас почти на само поле. 
Простояв пару часов в очереди на вход, мы наконец-то попали на то самое поле. Самым первым "выступлением", что мы застали на поле - был саундчек Мары)) И, надо сказать, мы и ему были рады, потому что ее официальное выступление было во второй половине воскресенья, а мы к этому времени уже должны были ехать домой, так что на Мару нам попасть все-таки удалось. Самым запоминающимся выступлением того Нашествия для меня стали Король и Шут, я тоже до сих пор люблю его пересматривать в ютубе, особенно Медведя:

Еще запомнилось выступление Чайфов, которые тогда не были хэдлайнерами, и выступали в середине дня в субботу, эти незабываемые и вечные "фонарики" :D и Мама Анархия Кино в очень позитивном исполнении Чайфов))
И да, соглашусь полностью с Дра_, ДДТ в ту ночь были прекрасны, поле не отпускало Юрия Юлианыча часов до 3х утра, это было то самое "караоке", о котором сейчас все только мечтают, когда же дядя Юра-музыкант споет нам свое старенькое и душевное. Атмосфера на его выступлении тогда была просто невероятная, все танцевали-обнимались и валялись уставшие на пледах одной большой компанией или семьей, до сих пор это одни из самых добрых и ярких впечатлений о Нашествии.
С грустью мы уезжали в обед воскресенья, досмотрев выступление Линды, а так хотелось остаться до самого конца :(
Это было мое самое первое Нашествие, о котором у меня остались исключительно позитивные и добрые воспоминания, и с тех пор я вступила в "секту", как считают некоторые мои друзья xD, и эта секта меня не отпускает до сих пор.

• Like 4

Поделиться сообщением

Расскажу и я о своем первом нашествии. Было лето 2001 года. жарко. Услышал по Нашему Радио рекламу Нашествие и стал подбивать на поездку своих знакомых и коллег .т Но все были какие-то ленивые и ехать со мной в Раменское отказались. Поскольку у меня в субботу была некая халтура-подработка, поехал в воскресенье утром. Сел в электричку и под ppderb нашей музыки доехал до станции. Выйдя на перрон я услышал звуки сцены и сразу понял направление куда идти. Дойдя до территории и купив входной билет ( за 250 руб) я оказался на поле. Ощущение музыки вокруг не покидало. На поле угостившись друг у друга пивом и сигаретами познакомился с человеком из Шатуры который приехал на свою любимую группу Король и Шут. так мы и тусили с ним до вечера. именно тогда я увидел в живую Чайф, ДДТ и совсем молодого Илью Черта который после своего выступления на фестивале звал на свой концерт в каком-то совсем небольшой клубе.

Затем жизнь закрутилась - завертелась и на Нашествие смог вернуться уже в 2009 году на то поле которое все уже знают-  в Завидово. И туда я уже поехал на все дни :) С тех пор так и не пропускаю :)

• Like 3

Поделиться сообщением

Был далекий 2002 год, за НШ я следил уже как 2 года по телевизору, но никак не получалось попасть, в итоге мне подарили 3000р на ДР, друзей в Москве не было и я один сорвался, сел в электричку доехал до Раменского, купил билеты на входе, ну и началось мое первое НШ. С собой не было практически ничего, деньги, копии документов, теплый свитер и....все....ни палатки, ни рюкзака, ни даже зубной щетки....сразу поразил масштаб, хоть ипподром был и поменьше тех же самых Крыльев, адекватные цены...пиво Афанасий по 30р, сухарики по 5р....а вот еды особо-то и не было, бичпакеты да шашлык....ну а дальше, пиво/музыка/пиво/музыка...Теперь, что запомнилось больше всего...

- платные туалеты (5р), но после каждого заходила бабушка и проверяла кабинку

- мотоцикл, который пролетел у меня надо головой пока я спал прямо посередине поля

- ребята, которые попросили подвинуться, чтобы они выкопали заначку и, умудрившиеся напиться менее чем за полчаса

- выступления артистов (сейчас уже нет такого чувства какой-то эйфории что ли)

Ну и самое главное, это выступление КиШа при 120-тысячной толпе, кстати это так и осталось самым массовым выступлением на НШ, а потом поездка домой, когда ОМОН разбивал стекла в электричках и запихивал нас в окна, чтобы мы все смогли уехать...

После этого не пропустил ни одного НШ, но по количеству эмоций, первое, конечно, самое лучшее. Его помню все, а вот остальные разбиты на конкретные отрезки времени на поле...

• Like 3

Поделиться сообщением

Мой первый раз был в 2008-м году, в Эммаусе, грязное Нашествие :)

Ехать решил со знакомыми в автобусном туре. Уже с самого начала стало понятно, что это главное приключение лета. По пути в Моксву автобус сломался, остановились в Бронницах, подождали 3 часа новый автобус и продолжили путь. На МКАДе попали в пробку и простояли там еще пару часов точно. В итоге весь путь до поля занял 13 часов, опоздали на открытие, но все же вечер был хорош. Приткнулись в лагере, еле вписали палатку в островок чистой травы (а палатка советского типа, тяжеленная и олдскульная). Спать собирались четвером в одной палатке, но двое товарищей ушли в ночь, вернулись со стыренным ящиком пива и пошли дальше куролесить. 

Все 3 дня рассекали волны грязи, искали чистые островки, мыли ноги, руки, фоткали гряземэнов. 

Из выступлений почти ничего уже не помню. Разве что Тролль Гнет Ель, которых очень хотел увидеть, да ДДТ, которые закрывали фестиваль.

Не скажу, что это было самое классное Нашествие, но все равно самое первое. И впечатления сподвигли ехать в 2010-м и все остальные годы, но это уже совсем другая история :)

• Like 2

Поделиться сообщением

Девочки, Гноми, Дра, у нас тут клуб перворазников пятого года намечается))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nagi сказал:

Девочки, Гноми, Дра, у нас тут клуб перворазников пятого года намечается))

Ты тоже с нами? Отлично, рассказывай))
Мне кажется, нам дико повезло с 2005м годом)) Если б мое первое НШ вышло на 2004, когда лагерь затопило, или на голодную и суровую Рязань2006, не все мои воспоминания о первом Нашествии были бы такими позитивными xD

Поделиться сообщением

1 час назад, Gnomi сказал:

Ты тоже с нами? Отлично, рассказывай))
Мне кажется, нам дико повезло с 2005м годом)) Если б мое первое НШ вышло на 2004, когда лагерь затопило, или на голодную и суровую Рязань2006, не все мои воспоминания о первом Нашествии были бы такими позитивными xD

Да, это верно)) Моя подруга, которая в шестом году первый раз попала, отказывалась ездить года до... 12го наверное. шок был непроходящий.

Ок. Вот моя байка. Да будет благословлен дочитавший до конца ибо многобукв обещается.

Так вот. Жила была домашняя девочка Наги и была у нее мечта - попасть на Нашествие. Но вот беда, ни друзей панкующих, ни интернетов чтоб их найти у нее не было. Да и сама она в ту пору еще сикилявкой была и папашины запреты имели немалое воздействие. Однако ж по московским всяким фестивалям ей помотаться довелось, иной раз и с приключениями. 
Но таки настал момент когда звезды сошлись и откладывать приключение напотом уже не представлялось возможным. Обнаружилась у Наги подруженция, не то чтоб хорошо знакомая, но выбирать не приходилось, ибо одну ее наотрез не пускали, да и самой ссыкатно было еще как. Подруженция тоже оказывается не прочь была рвануть на мероприятие и немалым бонусом к ее компании было наличие палатки. Еще был нейтральный элемент-довесок - ее парень.
Вообщем, сбывалась мечта. Надо было теперь собраться и доехать, и пережить. Информацию о том что да как да почем на фестивале Наги искала урывками в тырнетах. Не много полезного удавалось нарыть, времена были темные еще. Но основное все-таки найти и осмыслить удалось, правда, как показала практика, не до конца. А что поделать, блондинка - это состояние души))
Итак, сборы были закончены: сумка набита шмотьем на хорошую и на плохую погоду, яблоками, батлбродами, "собачьей" едой, запасной обувкой, спальник одолжен у добрейших соседей, баблишко благодушно подкинуто щедрым родителем. С поруженцией и ее парнягой условились встретиться на вокзале пятничным утром. 
Бессоную ночь пережила Наги в ожидании мечты. Вот вот, уже утром, уже скоро отправится она в волшебное место с чУдным названием Эммаус где ждет ее ОНО, НАШЕСТВИЕ!
С утрева, часов с пяти, начала девчуля уже последние сборы. Так как до вокзала то еще и добраться надо, а Наги, так уж сложилось, замкадышь, путь предстоял неблизкий и оооочень тяжелый, ибо сумка была неподъемна. Но любящий родитель спас ситуэшн. Докинул папуля дочуру до метро, а там уж и сама справилась. 
На вокзале была толчея пуще обычного. И столько там народу расписного фестивального было! Сразу видно кто куда едет. Наги нашлась с подруженцией и даже изловчились сесть в вагоне собаки. Фестивальные же все пребывали. Когда в двери войти уже было нельзя, народ полез в окна. Когда стоять в проходе уже не получалось самые умные загрузились на багажные полки. Так и поехали. Нашлась гитара, затянули хоровые народные. Несчастные дачники прокляли свою судьбу и случай который занес их в эту электричку. Бабули сетовали на отсутствие объявлений о этом нашествии черных да чумазых. Но и эта дорога подошла к концу. Веселая толпа высыпала на платформу станции.
Добрались до поля.... ииии вот оно! Уже и сцены видно! И народ устроил себе привал тут и там. Такие все интересные и красочные! Общаются, веселятся, прибухивают, знакомятся! Заражают настроением!
А дальше случился облом. Оказалось что подруженция и парняга взяли бабла только на палаточный билет, входные типа должны входить в стоимость. Ну да делать нечего, ни шагу назад, отступать решительно некуда, общими усилиями наскребли на три входных и палатку. Деньжат Наги оставила аккурат на дорогу и воду. Да и пофиг. Жратва то была. 
И вот, заветные билеты куплены, сумки в руки и вперед в толпу. Адовые часы пережила девчуля тогда. Под палящем солнцем в толпе, без воды, с тяжеленной сумкой в руках.
Но поле того стоило.....

продолжение последует. потом))

• Like 2

Поделиться сообщением

Ой,как давно это было.

Начало,как и у всех - загорелась поехать на нашествие, да не с кем...

Был далекий 2008 год, зима. Холодными зимними вечерами я сидела и читала, смотрела все, что связано с нашествием и мечтала... А потом в какой-то из групп нашествия написала, что ищу компанию. И тут мне ответила девчонка. С ней мы пообщались, сдружились и создали свою группу "из Москвы на нашествие" - для поиска попутчиков. Параллельно зарегилась я на форуме.

С апреля месяца мы с ней ежемесячно, иногда чаще проводили встречи. Народ был какой-то вялый - сначала пришло 2 человека, потом еще и еще... И вот нас набралось человек 15, из них человек 10 в итоге и поехали) Кстати подруга перед фестом слилась и не поехала. А потом и вовсе пропала.

Выезжать планировали на собаке утром в пятницу, а чтоб не было скучно, то в четверг с вечера собрались на квартире. Всю ночь Белка ( думаю есть кто ее помнит, моя подруга и сейчас) выбривала ребятам ирокезы, мы пили и веселились.. Так же пытались сделать свой флаг)).

Наутро выдвинулись, встретили на вокзале нард с форума, но они уехали на электричку раньше, а мы остались ждать следующей... Кстати ребята, теперь уже с ирокезами, прихватили с собой сумку с алкоголем ( такая клетчатая, как у челноков, как потом оказалось у родителей бар выгреб один из ребят). На перроне было весело.

57063d73cd3f0_x_69406a091.thumb.jpg.10c8

В нашем вагоне помимо фестивальных ехали и солдатики, охранять фест... А хитом было у нас там две песни: Пилот "Сибить" и "На поле танки грохотали.." - это мы солдатам посвятили, готовили их к предстоящему...

Шок меня посетил, когда я увидела поле... К такому я готова не была. И тут было два пути: развернуться и уехать, слышала были кто так делал, или остаться.. Я выбрала второе.. И не пожалела.

Это было не только самое первое мое нашествие, но и самое лучшее. Хорошая компания, отличная музыка, все вокруг было для меня новым, но таким своим)))

Уезжали мы утром в понедельник.

Было как-то грустно, но я знала что еще вернусь и ни раз...57063f792b992_x_b24118061.thumb.jpg.4f3c

Поделиться сообщением

Отчет от перворазника Нашествия и России. Нашествие 2015 глазами Лисёнка Бу (из Латвии)

ВНИМАНИЕ МНОГОБУКВ! БЫЛО БОЛЬШЕ, но вырезала)))

О Нашествии я слышала давно и каждый раз я завидовала этим людям, которые смогли туда попасть.

В 2014 году я все три дня сидела у компьютера и смотрела прямой эфир с поля. Смотрела и злилась, потому что мне очень хотелось ТУДА.

В конце концов я решила просто сдуру набросать на листке ПЛАН того, что надо чтоб туда попасть. Билеты, виза, билеты на транспорт до Москвы, расходы и т.д.

Всё это потом пришлось переводить на примерные деньги и это выливалось в неплохую сумму.

Но план уже был и надо было действовать. Для начала я стала всем говорить, что ПОЕДУ.

А потом обвалился РУБЛЬ. Этим шансом нельзя было не воспользоваться и вскоре Юрмальский коллега по поездке Женя привез мне два билета (VIP и на палатку)

Потом поставила обратный отчет и стала наблюдать сколько осталось до Нашествия…. 100 дней… 40…7…1…

1 июля

Поехали! Так как это в первый раз, когда я поехала в Россию, о которой долго думала, то я вся была в умилении от всех надписей на русском языке. Мне хотелось сфотографировать их все, мне хотелось обнимать всех и каждого лишь за то, что он живет в России. Короче зашкалило у меня умиление по полной. заШкалили датчики)

2 июля

Перед  поездкой меня пугали, что Москва – это всё 3,15пец…  Что она огромная и народу будет так много, что меня  за пять минут обкрадут-обесчестят и т.д. …  Подогрели. Обобрали»). Поэтому я готовилась морально, но на самом деле ничего страшного нет. Просто «будь как дома, путник» (с)

Я себя ощущала как дома и даже лучше, потому что всё было на родном мне языке. Все люди мне казались братьями, погода была по-летнему солнечная, а настроение бодрое.

Доехали до Завидово. И там я выпила своё первое и как оказалось последнее безалкогольное пиво. Те, кто особенно меня провожал, знали, что Лисёнок пить не собирался алкоголь. Потому что это всё таки вредно, потому что это «чужая» страна и потому что хотелось запомнить всё-всё-всё, а не как обычно. Я даже у себя на майке маркером написала, что «Лисёнок Бу пьёт пиво б/А» …ага…  наивняк %)

Потянулись часы ожидания открытия контрольного пункта, где нас должны были досконально осмотреть. Это и металлодетектор и на ощупь и на нюх))

До всего могут докопаться. До меня докопались, к примеру, с зубной пастой.

Когда наконец-то меня прощупали и вывернули из рюкзака все вещи, которые я так тщательно собирала и паковала,  когда меня наконец-то выпустили с места осмотра полиции, то я просто от радости плюхнулась на землю. УРА! Мы на Нашествии 2015! Свобода!!!

К этому времени наступил вечер и стало понятно, что лето везде одинаковое. Короче мы замерзли. И пока шли до VIP палаточного городка, то с Женькой купили по синей тёплой байке (в России больше привыкли называть Толстовка) с надписью Нашествие ) 2500 рублей, однако… 40 евро. Но оно того стоило. Благодаря ей я не замерзла. J Зато в следующем году уже можно не покупать %)

В VIP Городке мы были записаны в группу с форума Нашествия. Встали большим лагерем и отделились от всех лентой, разложили палатки ) И понеслось…

В честь 15-го Нашествия всем людям сделали подарок и незапланированно ночью проиграли концерт группы Приключения Электроников.  Короче начало было удивительно позитивным! И конечно пиво… алкогольное ) потому что оказалось, что безалкогольного вообще нет. А по лагерю пошла веселая история про то, что «Девочка из Латвии впервые приехала на Нашествие и хочет пить безалкогольное пиво» ) Действительно смешно ))

Когда люди узнавали, что я из Латвии, из Юрмалы, то это было мега-позитивно. Обнимашки-целовалки. Со мной даже фотографировались и жали лапу. И вообще все такие клёвые )))

Ночью, после концерта просто рухнула спать в палатку… От усталости.

3 июля

В 6 утра уже не спалось. Точней я даже не знала, что только 6 утра, но уже просто не спалось.

Лис выполз из палатки и наткнулся на такую же выползшую парочку которые увидели меня и сразу выдали:

- О, третьей будешь. Пошли на парковку пить коньяк…

Моё утреннее бубнение о том, что я вроде как не пью, вроде как только максимум пиво, вызвало только хихи. А когда сказали, что это грузинский коньяк Арагви 10-летней выдержки, то моё «безалкогольное нашествие» завершилось полным провалом.

Потом уже была Армия России. Это зона, на которой Вежливые, добрые и свои представляют российскую военную технику. Каждый желающий с ней может сфотографироваться и полазать по ней и в ней. Что еще Лисёнку для счастья надо?

В этот день я еще себе позволила такую роскошь как ДУШ )) 300 рублей (5 евро)… эээ… это короче происходит так: стоит длинная очередь , тёти в передниках принимают от желающего очиститься от пыли-грязи денюжку и запускают в ДУШ )) Душ открытый, без шторок… стоит 6-8 кабинок с иногда даже горяче-тёплой водой. Ты как партизан раздеваешься и моешься. Но так как ты уже пьяный, то тебе уже всё пофигу. Затем на твоё место приходит следующий и т.д.

…. (на этом месте идет описание  всех концертов . Все мега, супер!....просто бомба)))  

Полночь… Мышцы болели, хотелось спать и я не пошла уже на спектакль Анархия от Гарика Сукачева. Ну просто физически не могла.

Ночью еще шли дискотеки. Это просто бомба. Если бы у нас крутили рок песни в такой танцевальной обработке, то я бы стала завсегдатаем ночных клубов. Вы такого позитива не слышали. Добраться до ночной дискотеки я тоже не могла, я просто слушала из своей палатки и улыбка умиления не сползала с моего лица.

4 июля

6 утра. Опять подъём, ибо не спится и не хочется ничего пропустить. Чищу зубки в умывальнике и…  (опять коньяк… Волга… пиво… позитив короче говоря……..)

Алиса, Сурганова. Затем легкий отдых, т.к. группу Casual я еще не знала. Потом знаменитое авиашоу «Соколы России». Красавцы! Летали прямо над головами и выделывали разные трюки в воздухе.

Затем я плясала, прыгала и отрывалась как могла по Смысловые Галлюцинации, F.P.G., Кукрыниксы, Серьгу…

Обессиленная я попыталась уйти с главной сцены, но далеко не ушла, потому что наткнулась на сцену с дискотекой. И начала там танцевать.  Из последних сил. Но силы стали прибавляться и прибавляться. Народ стал подтягиваться к дискотеке. Девочки-мальчики. Какая-то блондиночка, имя которой я забыла, но мы весело потанцевали и потом потеряли уже друг друга в толпе.

Окрыленная я уже опять набралась сил и опять пошла танцевать. Мельница, Пикник…

Потом я уснула от усталости, но ровно проснулась к выступлению наших родных Brainstorm.

Очень очень мило выступил Ренар. Его так любит российская публика. Они им подпевали, они им кричали «Мо-лод-цы!», они реально их обожали. Даже я, каюсь, не знаю всех слов, а ребята российские пели и старые и новые песни. Сплошное ВАУ! Самое милое выступление на Нашествии! Для меня )))

(… опять описание концертов и позитива)

«вечная призрачная встречная…» (с)

Валилась с ног. От усталости совсем забыла пойти на вторую сцену, чтоб послушать классную группу – Бригадный Подряд. По пути перекусила. Так как вспомнила, что за все дни ни разу не поела чего-то горячего. Купила ВОК. Прихожу в свою палатку. В темноте. Свечу фонариком и вижу, что в ней КТО-ТО СПИТ!!!

Тадам. Ирония судьбы или с лёгким паром. Я решила, что кто-то перепутал конкретно. Нет, это оказался наш местный дружбанчик Вовочка, который ждал-ждал и не дождался меня, чтоб вместе потусить. Съела с Вовочкой на двоих ВОК и  отправила его в другую палатку.

Уснула под шум ночной дискотеки.

5 июля

6 утра. Не теряя времени даром скорее бегу в ДУШ за 300 рублей. Хочется последний день встретить с чистыми волосами. Героически выстояла очередь из таких же желающих.

Потом решили прогуляться по полю, перекусить. По полю периодически натыкались на спящих личностей в разных позах. Милота. Надеюсь, что они не перегрелись совсем и все живы-здоровы. С ними можно было весело сфотографироваться. Некоторым я накрывала голову от солнца.

Солнце было просто атасное. Я радовалась, что у меня был оранжевое парео, но чувствовала, что оно меня не слишком спасает. Слои нашего бальзама для загара Dzintars... И всё равно пекло адски.

На поле можно встретить много всего интересного. Тут каждый найдёт развлечение на любой вкус и цвет. Я так многое и не пересмотрела. Очень хотела попасть на утренюю зарядку, которую проводили для все на сцене, но не попала. На следующий год Попаду.. . Да. Тут без вариантов. Я обязательно должна быть и в следующем году. Это как наркотик. Пока жива буду… Всегда.

На Нашествие вы встретите кучу разных людей, которые приехали с разных городов и стран. И все будут друг другу как братья. Как раньше.

А потом мы поняли, что опять хотим на Волгу. И пошли. Мне пришли на карточку отпускные и в этот раз выставилась я. Ёхууу…. Веселье продолжалось.

До Волги добрались на двух машинах. Опять искупались. Спрашивается зачем я покупала ДУШ?)

Назад мы уместились в одну машину, но так как нас было человек 7 или 8, то двое залезло в багажник. Разумеется среди них была я)

Во время выступления КняZz пошёл такой сильный дождь, с таким огромным градом, что я думала ВСЁ. Сейчас затопит весь палаточный городок. Тогда то я поняла, что сейчас по-настоящему переживаю Нашествие. Надела  дождевик, свои кроксы резиновые. Таки пригодились )) Дождь шёл буквально 15 минут, а потом…

Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете… и разогнал тучи. Никогда такого не видела, но вертолет реально разогнал тучи, дождь кончился и опять включилось СОЛНЦЕ! И еще большая ЖАРА!

Поле правда покрылось лужами, но мы же не боимся грязи)

Я пошлёпала в сапогах к сцене на одну из своих любимых групп – АнимациЯ. И зажгла там по полной. Под «Спички», «Родину»… и др.

Откуда только силы брались? Позитив… полный… в сапогах по лужам…

(…опять описание концертов. Мега… супер…)

….И наконец я дождалась ту группу, которую очень хотела послушать вживую. Это Ундервуд.

Все песни на ура. А под песню «Очень хочется в Советский Союз» мы все уже дружно прыгали взявшись за руки и опять слёзы катились по щекам…

…….  (описание всяких веселых личных интимных )))  моментов и концертов…..)

Остаток вечера мы танцуем до упада. Сашка Васильев по полной выложился. И последняя песня, конечно была «Моё сердце остановилось…». Под нее начался салют с сердечками.

Тут уже у всех стали влажные глаза, потому что Нашествие 2015 завершалось…

Обмен контактами. Обмен на память браслетик-очки… и конечно обещания встретиться…

Ну конечно мы все встретимся… в это надо верить… Долгие обнимашки…

… потом я лежала в палатке. У меня болело всё. Я слушала ночную дискотеку и не могла поверить, что уже всё кончилось…

Часа в 2-3 ночи дискотека начала завершаться, но публика громко скандировала «Ещё, ещё!».

Я с умилением подумала, что такую публику отправить спать можно лишь песней «Спят усталые игрушки…»… это было идеально…

И не поверите… Через минуту вдруг заиграла она самая…

«Спят усталые игрушки, книжки спят, Одеяла и подушки ждут ребят…»….

Публика весело побурчала и побрела по палаткам… А я завела будильник на 4 утра и заснула…

Вставать надо было рано, потому что в 5-6 уже начинали выгонять с поля…

Очень замёрзли все в последний день…. Очень. Не спасли меня байки, майки и шерстяные носки….

Утром было печально смотреть на уезжавших людей, опустевшее поле…

Часов в 6 по полю начали ездить милицейские-полицейские бобики и сиренить в сирену. Это они так будили людей J

Короче… я уже в первый день знала, что вернусь… А чего уже каждый год не возвращаться, если и палатка нормальная и рюкзак вместительный куплены?)))))   Всё!

Дшы.jpg

Изменено пользователем Лисёнок Бу
  • Like 1

Поделиться сообщением

Отмечусь. Зовут меня, значит, в 2000-м году, а я в ответ, "поле... палатка... фу..." Никогда не любил рыбалки, походы и т.д. До сих пор жалею что отказался и не могу говорить, что был "на всех". 2001 год, меня уламывают, 200р., как же дорого для концерта, и едем мы впятером. А там уже куча веселого, песни, гитары, костры. Сеты уже стерлись из памяти, а запомнились пару случаев. Как нас Молдаване накурили такой травой, что 2 дня было плохо, как один мой друг весом около 100кг. пьяный лег на меня сверху в палатке, а я такой же пьяный, что задохнулся бы, если бы другой друг не заметил этого))) Как рядом с нами на земле жил панк, который приехал с бутылкой водки, батоном хлеба и пачкой майонеза, он не был не на одном выступлении, но все три дня, или спал, или ходил пьяным. Как мы поменяли 2 банки тушенки на 4 бутылки водки, фишка в том, что открывашку для банок те ребята так и не нашли))) Но по приезду оттуда, я знал, что не пропущу больше ни одного... Пока ттт!

Поделиться сообщением

12 часа назад, suhom сказал:

...Как мы поменяли 2 банки тушенки на 4 бутылки водки, фишка в том, что открывашку для банок те ребята так и не нашли))) Но по приезду оттуда, я знал, что не пропущу больше ни одного... Пока ттт!...

)))Вот Вы им удружили. Они наверное до сих пор вспоминают)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex_Nur сказал:

)))Вот Вы им удружили. Они наверное до сих пор вспоминают)

Они к нам даже возвращались с вопросом "а открывашка?" А мы сами ее не взяли)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, suhom сказал:

А нож на что? Да мне кажется подойти в любую палатку, которая кормит и попросить открыть - не отказали бы.

Поделиться сообщением

17 час назад, suhom сказал:

Отмечусь. Зовут меня, значит, в 2000-м году, а я в ответ, "поле... палатка... фу..." Никогда не любил рыбалки, походы и т.д. До сих пор жалею что отказался и не могу говорить, что был "на всех". 2001 год, меня уламывают, 200р., как же дорого для концерта, и едем мы впятером. А там уже куча веселого, песни, гитары, костры. Сеты уже стерлись из памяти, а запомнились пару случаев. Как нас Молдаване накурили такой травой, что 2 дня было плохо, как один мой друг весом около 100кг. пьяный лег на меня сверху в палатке, а я такой же пьяный, что задохнулся бы, если бы другой друг не заметил этого))) Как рядом с нами на земле жил панк, который приехал с бутылкой водки, батоном хлеба и пачкой майонеза, он не был не на одном выступлении, но все три дня, или спал, или ходил пьяным. Как мы поменяли 2 банки тушенки на 4 бутылки водки, фишка в том, что открывашку для банок те ребята так и не нашли))) Но по приезду оттуда, я знал, что не пропущу больше ни одного... Пока ттт!

Очень веселый первый раз xDxD

1 час назад, suhom сказал:

xD

Поделиться сообщением

Мой первый раз тоже был в 2005. Мы поехали всемером с друзьями. Все первый раз. От станции до поля нас вез бомбила на девятке. Всех семерых за раз.  Помню Машу Макарову в какой-то фантастической шляпе и Ляписов еще со стебной программой без политических манифестов.

Поделиться сообщением

о, первое нашествие... не повторяется такое никогда (с) :)

Первое моё НШ в 2004, у нас в городе впервые собрали автобус, я разумеется поехала без всяких раздумий, так как Нашествия тогда было моей мечтой) Поехала одна, в том плане что никого из попутчиков на момент отъезда лично не знала, но разумеется мы все задружились, не успев отъехать) Поехала не то что без палатки и без спальника, у меня даже теплых вещей толком не было :D Билет был в общую зону, 300 р кстати стоил :)  Мы все два дня торчали в первом ряду общака, подпевая абсолютно всем группам, дорвались называется))) сейчас я не могу себе даже представить такое) При этом сейчас из выступлений групп я помню только Нау на закрытии, хотя за все 2 дня не выпила ни одного стакана пива, настолько сильны были эмоции от музыки... Еще был град и сильная грязюка, в палаточном городке в некоторых местах воды было столько, что скрывало кеды :D

Еще отдельно выделю НШ-2005, оно тоже стало для меня в какой-то степени первым, так как на нем я впервые попала на выступление группы, с которой для меня и началась музыка - Агаты Кристи... Тогда я уже взяла вип, причем в те годы я брала вип не ради комфорта, а ради возможности пофоткаться с различными рок-музыкантами :D И надо сказать, что тогда, в отличии от последних лет, в вип-зоне это было действительно реально, там ходили практически все выступавшие, я с одними только Самойловыми раза 4 сфоткалась :D  забавно теперь всё это вспоминать))) из выступлений на НШ-2005 я разумеется кроме АК никого толком и не помню, помню только что еще ДДТ были)))

В общем, не знаю будут ли у меня еще Нашествия, но два первых все равно останутся самыми лучшими)) И да, с дождями и грязюкой было веселее)

Поделиться сообщением

А моё первое Нашествие случилось спонтанно и неожиданно для меня самой. Случилось оно совсем недавно в 2014г.

Но маленькая предыстория. Внимание - много буковок и невнятных мыслей)) 

Роком я болею лет 16-17, а т.к. до 17 лет я жила в Молдавии в богом забытом поселке, то такие фестивали видела лишь в репортажах по ТВ, дико завидовала. Родители мои строги, так что даже мысли поехать в другую страну к каким-то "неадекватным панкам" не возникало)) После окончания школы, начался в моей жизни активный период, я переехала в Сибирь, студенческие годы, вопросы гражданства и все такое, в общем идея посетить такого рода мероприятия как Нашествие ушло на задний план житейских проблем.  Да, я по прежнему слушала рок, но дикого рвения, да и денег особо никогда не было на такие дорогостоящие поездки. Окончились студенческие веселые деньки, наступили суровые рабочие будни. Материальная сторона жизни стала налаживаться, но 5 лет работы без отпуска за пределами Омска (выражение "Не пытайтесь покинуть Омск" не просто так придумали :D), дали о себе знать и в очередной раз в середине мая 2014г. я поняла, что больше не могу находиться в отпуске в городе и надо срочно куда-то ехать. Не помню уже почему, но отпуск у меня был запланирован на 1ую половину июля. И я решила, раз денег есть совсем немножко, а муж у меня невыездной (это уже другая история), то надо промониторить, что у нас интересного происходит в России. И тут звезды сошлись!

Нашествие! Как раз в начале июля. Это судьба! Сразу вспомнились далекие времена, когда я первый раз послушала Мастера и меня унесло в рок-страну навсегда, вспомнились те самые репортажи по ТВ, где показывали кучу народа, сутками отрывающихся под любимую музыку. В общем, надо исполнять мечты детства. Муж пытался вяло отбрыкиваться, но со мной сильно не пободаешься, когда мне чего-то загорелось в заднице, поэтому был вынужден согласиться на сию затею. 31 мая я купила билеты на фест, в середине июня на самолет.

Последние рабочие дни перед отпуском пролетели незаметно и вот оно, счастье, мое первое Нашествие!

Да, мы дико устали, потому что и до вылета в Мск я не спала уже порядка 40 часов, волновалась, пока доехали до поля, пока туда-сюда, пока разложились, пока поели (потому что и не кушала почти тоже больше суток) уже и времени на поспать не оставалось. в 18:00 открылся фест и до полуночи мы отрывались на концерте. Это незабываемые ощущения. Кукрыниксы, Смысловые галлюцинации, Пикник, ДТТ. Одни краше других. Когда заканчивал выступать Шевчук я поняла, что мои ноги больше не могут скакать и надо сесть/лечь. Заботливый муж предложил сходить полежать в палатку пока будет перерыв 1 час до ночной программы Би-2 с Симфоническим оркестром. А т.к. я когда-то была дикой, а сейчас ну не дикой, но все равно преданной поклонницей Бишек, решила, что на концерт нужно с новыми силами идти и согласилась на эту затею. В итоге я тупо проспала весь концерт и потрясный, как говорят, салют, который был в конце выступления под Серебро. И муж меня не разбудил! Я спала как убитая! Хотя в палатке слышно музыку так, будто сидишь посреди концерта и салют, по рассказам соседей, был такой громкий, как будто поле бомбили. А я все проспала! Меня дико душила жаба! Я так хотела на этот концерт!
В общем, проснулась я в 5 утра. Это по местному было 5 утра, по моим часам так я уже должна была быть на работе. 
Погоревала о том, какой я лох, утешила себя мыслью, что все-таки я уже была на концерте Бишек неоднократно и этого вполне достаточно и решила пойти осмотреться. Вы не поверите, но я просто выкатилась с палатки, потому что мои ноги отказались ходить. Я чувствовала, что мои ноги не то что не ходят, они просто не гнуться)) Давненько у меня такого не было. Пришлось разбудить мужа, чтобы он меня выкатил из палатки. Вдобавок к ногам прибавилось и горло, которое напрочь отказывалось говорить, только тихим шепотком сипело. В общем, мы кое-как расходились и побрели в поисках туалета и еды. Туалеты быстро нашлись и пока я ждала мужа, на меня из леса палаток и тумана выполз чувак в противогазе. Надо сказать, что я чуть не пересрала, а если бы мой мозг не был так медлителен и тугодумным, то наверняка бы не добежала до кабинки. Но ему было все поровну, поэтому он сие чудо проигнорировал. Люди вообще с утра бродили как зомби, но ладно, они то все там пиво пили и че потяжелее, но я то вообще ни капли не пила, но ощущения были будто я с большого бодуна.
Нашли еду и стенд для зарядки гаджетов и часов в полвосьмого вернулись обратно досыпать сны. Проснулись уже в 10 часов от дикого рева самолета. Можно было инфаркт схватить, потому что казалось, что на твою палатку сейчас просто рухнет какой-нибудь агрегат. Все повыскакивали с палаток, с большими глазами "Че случилось?". Оказывается это одинокий истребитель просто решил полетать над палаточным городком, потренироваться типа. Ну, знаете ли, там всякие бочки и мертвые петли... Так мы и простояли с открытыми ртами минут 10. Первый раз в жизни видела такую авиацию. Так что с утра у нас было незапланированное авиа-шоу. Потом уже спать не моглось совсем и мы стали собираться к сцене.
Если первый концертный день был классным, то второй я даже не могу описать словами, потому что столько любимой музыки одновременно, причем стоя практически в 30 метрах от сцены и с каждым артистом продвигаясь все ближе и ближе - это неописуемо! Пилот, Князь, Луна, Кипелов... В итоге на Ляписах я была во втором ряду и меня там просто рвало на мелкие тряпочки. Даже Люмен, которых я не слушаю, кроме как 2 песни, мне понравились. Народу было очень много, во всяком случае конца толпы не наблюдалось ни с одной из сторон и на хедлайнерах яблоку негде было упасть. Это дикая атмосфера драйва. После Ляписа кое-как выбрались из фан-зоны и поползли спать. Ночных снайперов я себе позволила проспать, раз уж я проспала Би-2. Поэтому примерно на третьей песне я вырубилась.
Третий день уже был поспокойней, мы почти весь день валялись на коврике в поле и слушали музыку. Сходили в уголок военных, полазила по всяким танкам, бтр. Было очень интересно, учитывая, что я периодически зависаю в WoT. 
Ближе к пяти вечера мы собрали наши манатки, чтобы утром только собрать палатку и уехать в Мск на первой электрике. И до закрытия фестиваля, ошивались у сцены в ожидании Ленинграда. Надо сказать, концерт был отменный. Угар был еще тот. Народ просто как с цепи сорвался. Я наматерилась на 3 года вперед.

Если все три дня было дико жарко и я даже малость сгорела на солнце, то на концерте Ленинграда пошел ливень и мы промокли до нитки. Дождевики мирно лежали в это время в палатке, хотя предыдущие два дня мы таскали их с собой)). Пока был концерт еще ничего, в толпе всегда теплее. А вот потом стало очень прохладно. Хоть мы быстренько постарались переодеться, я все равно дико замерзла. Зато мы увидели красивую полную и двойную радугу. Из-за этих переодеваний пропустили выступление Високосного Года, но к Машине времени мы успели вернуться. Они очень хорошо выступили, так по-доброму и семейному закрыли фестиваль.
Потом мы двинули в палатку спать. Спали всего 2,5 часа, было дико холодно, утром серый туман, полупустое поле палаток, т.к. половина народу съехала еще вечером. Одинокие люди, собирающие палатки. И нереальная тишина. Картина маслом «Мертвые с косами…».

Вот такое у меня было первое Нашествие. Это действительно приключение. Для нас оно было первое и однозначно не последнее. Столько энергии и диких положительных эмоций не видела нигде. Эти 3 дня превратились в один сплошной бесконечный мегадрайвовый момент. Просыпаться под рев истребителя, засыпать под любимую музыку в живом исполнении, полазить по танкам, сгореть на солнце и промокнуть до нитки, убить все ноги, наблюдать невероятную двойную радугу, кучу воздушных шаров и дирижабль над головой и множество людей, которые живут в этой атмосфере. Чувство свободы зашкаливает. И это мы еще не добрались до сцены 2.0. Просто некогда было.

Собираясь в прошлом году на второе для нас Нашествие, я думала, что вот съездим второй раз, так скажем, в спокойной обстановке отдохнем, насладимся музыкой и атмосферой, когда все уже знаешь, где, что, куда и откуда. В третий раз уже не поедем, скучно наверное будет".
И что? В первый же день старта продаж билетов, я сразу купила заветные билетики) Эта болезнь не лечится. Зато теперь мы везем троих перворазников. Наша «секта» должна расти и процветать)))

OM4awu61HRg.jpg

wz8dpiLbzeU.jpg

Поделиться сообщением

Когда-то давно, двадцать с лишним лет назад, я был влюблен в одну девушку. И она отвечала мне некой взаимностью. Я был уверен, что это и есть самая большая и чистая любовь в моей жизни, и именно с этой девушкой будет мой первый раз. Но девушка лишь делала мне интимные намеки, подтрунивала приколами на тему физической близости, кароче всячески издевалась над моим либидо и интимным эго. Вообщем, я был очень расстроен данным положением вещей, а моё сексуальное Я было практически раздавлено. 

В это же самое время я был знаком с одной доброй женщиной. И однажды, встретившись с ней на улице, я решил проводить ее до дому. Она пригласила меня к себе на чай и блины. И вот там, под аккомпанемент блинов с вареньем, она сказала, что не против заняться моим половым воспитанием. И тогда, разрываемый между печальной любовью и интимной страстью, я отдал свою девственность в хрупкие женские объятья. Подписав тем самым себе страшный приговор, подобно Агасферу тащить свое интимное желание от одной дамы к другой, всю жизнь. Тяжел выбор между неудовлетворенной любовью и удовлетворенной нелюбовью. Такой был мой первый раз.

А, тема штоли про поездку на Нашествие???? Ну а чё Нашествие, 2012 год, собрался да поехал....

• Like 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sergo Z сказал:

Когда-то давно, двадцать с лишним лет назад, я был влюблен в одну девушку. И она отвечала мне некой взаимностью. Я был уверен, что это и есть самая большая и чистая любовь в моей жизни, и именно с этой девушкой будет мой первый раз. Но девушка лишь делала мне интимные намеки, подтрунивала приколами на тему физической близости, кароче всячески издевалась над моим либидо и интимным эго. Вообщем, я был очень расстроен данным положением вещей, а моё сексуальное Я было практически раздавлено. 

В это же самое время я был знаком с одной доброй женщиной. И однажды, встретившись с ней на улице, я решил проводить ее до дому. Она пригласила меня к себе на чай и блины. И вот там, под аккомпанемент блинов с вареньем, она сказала, что не против заняться моим половым воспитанием. И тогда, разрываемый между печальной любовью и интимной страстью, я отдал свою девственность в хрупкие женские объятья. Подписав тем самым себе страшный приговор, подобно Агасферу тащить свое интимное желание от одной дамы к другой, всю жизнь. Тяжел выбор между неудовлетворенной любовью и удовлетворенной нелюбовью. Такой был мой первый раз.

А, тема штоли про поездку на Нашествие???? Ну а чё Нашествие, 2012 год, собрался да поехал....

:D:D:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sergo Z сказал:

Кроля xDxDxD

Поделиться сообщением

ДуракxDxD

Поделиться сообщением

Повеселил :D

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...