Пуля Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) На Нашествие на Теплоходе... Круиз на Нашествие. Стоит ли оно того? Что это и как выглядит? Постараюсь без эмоций Все основано на личном опыте, плавали в 2015 году, субъективное описание ниже. Цитата У зрителей фестиваля НАШЕСТВИЕ, которое состоится 8, 9 и 10 июля в Большом Завидово Тверской области, есть возможность отправиться в настоящий речной круиз на Главное приключение года. Теплоход с комфортабельными каютами начнет свое путешествие 7 июля (четверг) от речного вокзала. Якорь будет брошен в Конаково в пятницу 8 июля. Обратно теплоход отправится в воскресенье и прибудет на речной вокзал столицы в понедельник. Стоимость круиза от 23 000 руб. до 41 000 руб.. Телефон заказа билетов (495) 287 84 66 В стоимость билета включены: теплоходный круиз Москва — Конаково — Москва проживание на корабле (стоянка в Конаково — 3 дня) двухразовое питание на корабле развлекательная ночная программа трансферы теплоход-фестиваль-теплоход (шаттлы будут курсировать каждые 30 минут перед началом и при окончании фестивальной программы, каждый час в течение дня) На теплоходе имеются каюты класса «Люкс»,»Полулюкс», 1-, 2-, 3- , 4-местные каюты. Каюты на теплоходе разной комфортабельности: без удобств, с умывальниками, со всеми удобствами (душ, туалет, умывальник). На борту к услугам туристов: 2 ресторана бар-бильярд салон отдыха медицинский пункт 2 бара гладильная комната солярий на солнечной палубе Как это выглядит на деле. В четверг перед фестивалем во время, которое очень рекомендую узнать заранее, теплоход отплывает в сторону Конаково. В прошлый раз итоговое время сбора было 19:30. Вы заселяетесь в каюты. Каюты более чем эконом класса (возможно, теплоход сменят и каюты будут лучше/хуже). У нас была очень маленькая каюта. Маленькая - это значит что два небольших чемодана раскрыть на полу одновременно не выйдет. Маленький душ-туалет. Ночь Вы плывете и спите / тусите / любуетесь видами. Прибытие состоится примерно около 14:00 пятницы. Но это не то время, в которое Вы попадете на поле. Необходимо дождаться / загрузиться в маршрутки, доехать до поля, получить браслеты и только потом Вы свободны. Ехать минут 30-40. В общем к открытию сцены Вы должны успеть. Совет: Узнайте точное место парковки трансферных маршруток. Оно за сценой, но может меняться. Возьмите номера телефонов всех координаторов, на случай если Вы потеряетесь. Будьте готовы, что охрана не будет знать что означают Ваши браслеты. Они отличаются от всех видов браслетов на поле. Узнайте время отправления последней маршрутки с поля. Возьмите с собой с теплохода вещи на первый день, даже если днем +30, то ночью может похолодать и Вам понадобится теплая одежда. Дорога туда-сюда занимает около полутора часов без учета времени дохода до парковки и времени ожидания отправки, то есть минус 2 выступления. Собственно, с момента получения браслетов Вы свободны и можете перемещаться по территории фестиваля как гость с вип-билетом. Это значит, что Вы: - вправе находиться в общей зоне, фан-зоне и на трибунах. - вправе посещать обе парковки и общий лагерь. - НЕ вправе посещать бэк-стейдж и трибуну над сценой. - НЕ вправе посещать вип лагерь. - вправе попасть в техническую зону, если маршрутки припаркованы там. - персонального менеджера, как у супер-випов, у Вас нет. Вечером, Вы ищите место парковки и едете на теплоход ночевать. Не пропустите время отправки последней машины. По моему опыту, пересчет может не осуществляться. Утром в субботу, Вам предложат завтрак, после чего Вы можете ехать на поле. В прошлом году мне не удалось бесплатно уехать раньше 09:30 утра. Водители мне отказали. Возможно, стоило поднять координаторов, но это тоже время. В общем проезд на той же маршрутке, но рано утром стоил мне 700 руб. Совет: - если Вам принципиально, как мне, попасть на поле рано утром, уточните порядок трансфера заранее. - узнайте время отправки последней маршрутки в субботу, т.к. субботняя программа заканчивается позже пятничной. Далее все по тому же маршруту. В какую то из ночей организуется программа для теплохода, но в чем она состоит я не знаю, так как не была там. В воскресенье вечером будьте готовы, что Вы покинете Нашествие до закрытия. В прошлом году сбор на теплоходе был до начала выступления группы Сплин, которая закрывала фестиваль. Конечно, есть надежда, что в этом году что-то изменится, но как нам объясняли организаторы, время отправки связано с открытием шлюзов, которое неизменно. Прибытие в Москву около 15:00 в понедельник. Выводы: Плюсы: - комфортный по сравнению с палаткой сон; - вещи в сохранности на теплоходе; - не надо тащить палатку, спальники и прочие вещи для организации быта; - не надо стоять в очереди на вход; - от маршрутки до сцены идти ближе, чем от лагерей; - не надо ехать на машине и быть трезвым водителем; - собственный душ и туалет; - можно найти компанию среди гостей теплохода, с кем провести нашествие. Минусы: - ранний выезд в четверг, с работы можно не успеть; - позднее прибытие в понедельник, надо брать выходной; - цена; - четверг, неофициальное начало фестиваля, проходит мимо Вас; - пятница начинается для Вас не утром, а около 17:00; - на поле надо брать вещи на целый день на случай жары / дождя / холода или быть готовым кататься на теплоход за ними, пропуская часть выступлений; - охрана, не понимающая что это за браслеты, может помотать много нервов; - реально долгая дорога в маршрутке с не очень хорошими водителями от поля до теплохода; - зависимость от времени отправления маршруток, необходимость ожидания заполненности маршрутки; - дополнительные расходы на такси, если Ваш график не совпадет с мнением организаторов; - ранний отъезд с поля, пропуск финала Нашествия. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Пуля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галя Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Все вышесказанное - правда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуля Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 А сюда я скопирую свой отзыв почти годичной давности. Очень жаль, что вместе со старым форумом погибла переписка с организаторами, которая была очень показательна. Сейчас эмоции у меня уже спали и столь подробно я бы уже не смогла бы написать. Цитата Теплоход глазами очевидца // многобукв Я сама искала весной информацию о теплоходе, но ничего дельного не нашла. Мне кажется, люди должны знать что там происходит на самом деле. Сразу хочу сказать, я не жалею о том, что я взяла теплоход. Но! Во-первых, для меня это не мега накладно по бюджету. Для покупки лодки мне не надо было копить, в чем то себя ограничивать и тд. Во-вторых, у меня нет палатки, матраса, спальника и прочих нужных на поле вещей. Их приобретение + билеты равнялось бы стоимости лодки. В-третьих, у меня нет машины и на момент покупки лодки перспективы "с кем ехать" были весьма и весьма туманны. Так что, отмотать все назад, я бы взяла в этом году лодку опять. Но на следующий год я однозначно не буду брать лодку и никому не советую. Поехали! О замене теплохода, об изменениях времени выезда, о том, что уже раздаются каюты и прочую информацию, необходимую до отправки, я узнавала откуда угодно, только не от моего координатора (Мария, привет). Когда я покупала билет, мне было принципиально важно, чтобы моя каюта находилась в центре теплохода, как по вертикали, так и по горизонтали. И мне это клятвенно пообещали. В итоге, я узнала о том, что каюты распределяют не от организаторов, а от Семок smile.gif На тот момент кают в центре уже не было. Мария (еще раз привет!) послала меня лесом, полем. На все мои вопросы и напоминания о договоренностях ей было плевать. Мне было сказано, что работает она бесплатно (вип пропуск в бекстейдж, видимо ничего не стоит) и дальше она просто перестала брать трубку и отвечать на письма. Через организаторов путем долгих переговоров, я все-таки выбила максимально близкую к центру каюту и скидку. Но нервов было потрачено не мало. Когда я покупала билет, время посадки было обозначено, как 21:00, а время прибытия на поле, как 10:00. Даже на билете написано 10:00. Ближе к делу время менялось постоянно. Причем звонила и узнавала это я опять же сама. 21:00 это время, при котором я могу спокойно с работы доехать до причала. 10:00 - это время, при котором я получу полноценный первый день нашествия. По факту, время отправления прыгало от 18:00 до 21:00. Последнее время посадки было 19:30. Особенно здорово звучит "ждать никого не будем, уплывем без вас". И безразлично, что они сами поменяли время и билет не три копейки стоит. В день отплытия, я на всякий случай решила уточнить время прибытия на поле. И внезапно узнаю, что приплываем мы не в 10:00, а в 14:00 минимум. Классно, да? Я экстренно ищу машину и уезжаю на поле в четверг, лодка плывет без меня. По факту, люди были на поле после 15:00. Так как приплыли они в 14:00, но трансфер еще не приехал, и, пока все отдыхали на поле, люди ждали маршрутку. Мария знала, что я еду на поле сама, но в пятницу планирую заселиться на лодку. Только как я это должна была сделать, если б у меня там не было друзей, непонятно. Дозвониться до нее было нереально. И это не связь виновата, она просто не брала трубку. Смс доходили, но ответа не было. Хотя я с ней договорилась, что днем на поле мы встретимся. К слову, Марию я увидела только на третий день, совсем случайно. Так что будь я там одна, лодку я бы не нашла. Когда мы с друзьями ночью в пятницу пошли искать трансфер, нам понадобился час, чтобы просто попасть на место его парковки. Трансфер был за воротами в зоне парковки персонала и артистов. Пускать должны были по черным браслетам с теплохода. Только охране об этом рассказать забыли. И мы битый час объясняли охране, что там наш трансфер на лодку. А охрана объясняла, что у них никаких указаний про лодку не было. Помогло только то, что мы нашли мужчину с бейджем "дирекция", который знал про лодку и Марию. Только тогда нас пустили и мы уехали. Спасибо тебе, добрый человек. Время трансфера. При покупке билетов оно было обозначено, как "10-15 минут". Какие 10-15 минут? Сначала ты полчаса ждешь, пока забьется маршрутка, а потом мило едешь минут 35. Итого меньше часа у меня дорога в один конец не занимала. Водители маршруток - отдельный разговор. Слышали анекдот про буратино (не дрова везешь)?. Американские горки отдыхают. Страшно до жути, а я думала, что после поездок на спорткаре по Москве на скорости 200 км/ч, я видела все. По-русски водители разговаривают с трудом. В общем, с горем пополам в первую ночь мы добрались до лодки. Кстати, кому негде переночевать, добро пожаловать. Никто вообще не проверяет кто там приходит. У меня был только билет, который я не доставала. Каюта очень классная. Если около кровати встанет один человек, второй там уже не встанет. У меня дома туалет больше, чем у них каюта на двоих. Розетка одна. Шумоизоляции никакой. Душ, он же туалет, он же пол, прекрасен. Если постоишь больше 10 минут под ним, вода перестает сливаться и переливается через бортик в каюту. Ну и если ты помылся, вода будет сходить с пола минут 20. Первая маршрутка на поле в 9:30, но только если она заполнится. Хочешь уехать в 8 утра, твои трудности. Водители стоят, маршрутки стоят, но никто тебя одного не повезет. Пионерлагерь солнышко, строгий режим. 500 рублей, правда, решают проблему. Но где обещанный нон-стоп трансфер? К слову во второй день я Марию так и не нашла. Хотя и звонила, и писала. А ну да, она ж бесплатно работает, что с нее взять. Хорошо, что нашла другую Марию (брюнетку) и взяла ее телефон. Вечером второго дня я спокойно прошла за ворота, но маршруток там не было. Двадцать минут поисков, звонок второй Марии, и вуаля, маршрутки переехали. На третий день, я попала на завтрак. Жрать нечего. Холодные макароны, непонятный омлет, заветренная ветчина. Есть можно было только блины. В общем, пришлось делать второй завтрак на поле. Первая маршрутка уходила в 10:00. И ничего, что малая сцена тоже в 10 открывается. Назад я планировала плыть на теплоходе. При покупке билетов и в день отплытия говорилось, что теплоход будет отплывать часа в 2 ночи после салюта. В третий день было объявлено, что последняя маршрутка с поля уходит в 23:30. И полночь лодка уплывает. Ну и опять, ждать никого не будем. Кто не успел - Ваши проблемы. Сет Сплина начинался в 23:00. Так классно приплыть почти випом и не иметь возможности посетить закрытие нашествия. Я забрала вещи и решила остаться на поле и уехать на машине утром в понедельник. Народ в 23:30 уехал на лодку. В половину первого лодка еще стояла. Люди могли быть на Сплинах, а они сидели на лодке просто так. А знаете почему? Потому что они ждали вип -персону. Ту самую Марию, которая работает бесплатно, но очень хотела посмотреть Сплинов. А что хотели люди, это неважно, пусть сидят на лодке. Утром третьего дня я сказала Марии, что я позвоню и сообщу, еду ли я с ними обратно или остаюсь. Я не дозвонилась. Трубку Мария по привычке не брала. Лодка уплыла. Мария не знала нашла ли я с кем уехать и где ночевать. Так что я могла бы до сих пор сидеть на поле smile.gif В Москву лодка приплыла в 15:00 вместо обещанных 18:00. С одной стороны, конечно, раньше не позже. Но если кто-то договаривался, чтобы его встретили, например, то все договоренности в сад. Еще из того, чего я не видела, но мне рассказали: - за ужинами запретили свой алкоголь, хотя при покупке билетов я спрашивала и говорили, что можно. - развлекательная программа была из попсы, хотя вся аудитория ехала на рок-фестиваль. Кому нужен такой вип-сервис за 35000? smile.gif // мой билет остался нетронутым, его никто не видел, хотя я две ночи провела на теплоходе smile.gif Обсуждение теплохода в официальной группе Нашествия в ВК: https://vk.com/wall-13815618_399975 https://vk.com/wall-13815618_466051 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галя Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2016 Пара слов к отзыву выше, ибо в 2015 году я провела на теплоходе весь круиз. Каюты действительно очень маленькие. Основную часть времени я жила одна и смогла разложить свои вещи на две кровати. Если бы у меня было пол-каюты - непонятно, как бы мы разместились. У нас в каюте были душ и туалет, некоторые из моих соседей гордо шествовали по коридору в полотенчике, направляясь из общего душа. Питание: завтраки обычные, как в средней руки гостинице. Круиз включал также ужины. Руководство сказало, что пассажиры проголосовали за то, чтобы ужин был в 18 часов. Никто из тех, с кем я общалась, так не голосовал, два или три человека приезжали с поля ужинать (со всего теплохода), остальные, в том числе я, возвращались после полуночи, т.к. в шесть часов обычно была самая движуха и тратить два часа с дорогой на ужин не хотелось. Развлекательная программа: была какая-то в ночь с четверга на пятницу, но я ее сладко проспала. И было что-то в ночь с воскресенья на понедельник. Были приглашены какие-то музыканты, что-то играли. Но пассажиры, расстроенные ранним отъездом, развлекали себя сами, а потом устроили дискотеку до утра с помощью флешки кого-то из пассажиров и аппаратуры теплохода. Но весело было, да. На огромном экране на стене соседней гостиницы шла он-лайн трансляция с поля, мы включили Сплин на флешке и подпевали. В очередь на вход стоять все же надо, правда только в первый день, потом подвозят прямо к сцене, это большой плюс. Маршрутки: да, в пятницу я на поле попала около пяти, мы минут 40 стояли ждали у трапа маршрутки, сказали, что они едут из Твери (!!!), хотели уже искать попутки, но никто не повез. И да, к балу на Арбениной я успела впритык. Слава богам, я ни за что не отвечала. Обязательно нужно узнавать время отхода последней маршрутки, рискуешь остаться на поле. И один раз лично я сидела 30 минут в ожидании, пока наберется народ. С учетом дороги, 1,5 часа в трубу. Еще из плюсов: рядом со стоянкой был отличный чистый пляж с шезлонгами. Провести можно кого угодно, охране все равно. Мой билет смотрели один раз, моей соседки - ни разу. Чисто теоретически я могла провести любую девочку и сказать, что она Ира. В общем, если есть вопросы по круизу как к пользователю услуги - велкам. З.Ы. В этом году поеду жить в палатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты