Камаэлька Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Начинайте собирать вещи на Нашествие как минимум за неделю, так есть шанс ничего не забыть, будете собираться за день до ГП - обязательно кучу всего забудете, проверено.САМОЕ ГЛАВНОЕ: БИЛЕТЫ НА НАШЕСТВИЕ (VIP, FAN или входной, если ночуете в палатке - билет палатка или VIP палатка, если едете на машине - парковка или VIP парковка).ПАСПОРТ (можно копию) БЕРЕМ С СОБОЙ.В качестве рекомендаций:НЕ БЕРИТЕ с собой дорогие вещи, покупайте сумки, которые всегда будут к вам пристегнуты, и с которыми можно даже спать. Там носите деньги, фотик, документы, телефон(люди разные) Рассчитывайте на то, что на фесте поливают. И сами "отдыхающие" и пожарники по жаре. Или не берите с собой дорогую технику/телефоны, или убирайте так, чтоб не намокла. Вариант для телефона, купить неубиваемую нокию в ларьке за 500р, и убить ее на поле) Хоть не жалко. СПИСКИ ВЕЩЕЙ (примерные)От Ведьмака:1.Палатка +2.Спальный мешок3.Пенка +4.Удочка +5.Флаги (2шт.) +6.Джинсы +7.Свитер +8.Куртка +9.Калоши +10.Крем от загара +11.Средство от комаров +12.Ингалятор +13.Носки (3 пары) +14.Трусы +15.Фонарик +16.Зубная щетка +17.Зубная паста +18.Паспорт +19.Медицинский полис +20.Выписка (для лекарств) +21.Билеты (2шт.) +22.Телефон +23.Деньги +24.Скотч +25.Бечевка +26.Сигареты +27.Бейсболка +28.Доширак +29.Еда +30.Программа +31.Салфетки влажные +32.Платочки одноразовые +33.Дождевик +34.Сандали +35.Напульсники +36.Зажигалки +37.Кольца для удочки +От Татошки:в качестве совета:1 - все вещи, в которых вы планируете возвращаться с феста, включая белье и обувь в чистом виде заворачиваем в пакет и кладем на дно рюкзака. Туда лучше ехать сразу в том, в чем вы планируете тусить, ибо пока поставите палатку - угваздаете все - раз, а два, если вы планируете ехать с кем - то в машине назад, то в тех вещах, в которых вы тусили на фесте, вас в машину впустят тока при условии оплаты полной химчистки салона))2 - берите для тусования на фесте вещи которые не жалко порвать, испортить, залить, "пролюбить" и т.п.(это касается и обуви) Я тащу шмотье с дачи, например(ему все равно терять нечего)Теперь что необходимо:1 - чистые вещи на обратную дорогу2-джинсы3 - свитер4 - куртка( по желанию и объему)5 - футболка6 - шортыпунктов 5 и 6 можно побольше, ибо обливаются там часто7 - кроссовки/кеды( что - нибудь закрытое)8 - тапочки/сандали (что - нибудь открытое и удобное)9 - резиновые сапоги(только 1 нашествие было без дождя. все остальные хоть раз, да пригождались)10 - дождевик(лучше или много дешевых, или один но подороже. Не особо экономим. Рвутся. Зонтики там не катят))11 - смену белья12 - носки ( побольше, мокнут))))13 - туалетные принадлежности14 - дезодорант ( крем, стик, шарик В ПЛАСТИКЕ)15 - расческу16 - влажные салфетки17 - купальник18 - что - нибудь на голову(кепка, бандана, шляпа)19 - крем от солнца(его можно)вот, собственно, необходимый минимум. Про палатки/спальники/пенки не пишу, ибо у кого есть палатки и так все знают, кто вписывается, тому не актуально)) все остальное: подушки, комплекты постельного белья, плюшевого мишку, собрание сочинений Пушкина - по желанию. Единственное, я еще всегда беру брызгалку с пульверизатором(поливаться удобней) теперь, ДЕВУШКИ!!!Тоналку могут отобрать, крема вообще могут отобрать. И плевать что это Шанель. Если вы уж вообще без этого ну никак не можете, пока есть время, поищите "дорожные" наборы или что - то вроде этого, где и тоналка и крема на таких круглых как спонжиках. Это приравнивается к салфеткам и пропускается.Лаки, муссы для волос тоже не пустят. Так же, девушки, дело, конечно, ваше. Но не стоит тащить с собой всю косметичку на фест. Поверьте, ну оооочень жалкое зрелище представляет собой нетрезвая девица, с раскисшей прической и расквашенной косметикой от жары и поливаний. При этот мнящая про себя что выглядит прекрасно. ЭТО ужас. Честно. Не нужны вам там краски, ну поверьте. Вообще без косметики вы будете смотреться в 100 раз лучше чем в вышеописанном варианте. Впрочем, это тоже дело ваше. Духи там тоже не нужны. На жаре, прыгая и в толпе, ваши духи ничего кроме головной боли и раздражения окружающих вызывать не будут. Равно не нужны там шпильки и каблуки. Все - таки это - поле. Даже не газон. Поле, расквашенное 100 000чной толпой. "клубный" стиль ничего кроме жалости и смеха к такой "красотке"( простоте за откровенность) не вызовет. Исключение только(ИМХО) Коспле́й. А вот интимные салфетки и гигиеническую помаду я бы порекомендовала. Pervoraznoe_chtivo_14_06.pdf Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Камаэлька 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 Спасибо! Учту все советы. Только сейчас выкралось время почитать форум. Про выбор палатки и матраса тему создавать нужно или тут могут посоветовать? Где смотреть, как выбрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 3 минуты назад, аря сказал: Спасибо! Учту все советы. Только сейчас выкралось время почитать форум. Про выбор палатки и матраса тему создавать нужно или тут могут посоветовать? Где смотреть, как выбрать? Можно и новую создать, удобнее искать потом будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X'Evil Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 По обычаю порекомендую сумку холодильник, тем кто везет еду, вместо хладагента кладем вмороженную в лед литровую бутылку. Также хорошо себя зарекомендовали usb аккумуляторы вкупе с юсб же фонариками для освещеня палатки, зарядки мобил. Также мы с друганом берем юсб вентиляторы) в жаркий день продувают палатку за 5-10 минут и превращает её из филиала ада в место где можно уже спокойно находится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 11 минуту назад, X'Evil сказал: По обычаю порекомендую сумку холодильник, тем кто везет еду, вместо хладагента кладем вмороженную в лед литровую бутылку. Также хорошо себя зарекомендовали usb аккумуляторы вкупе с юсб же фонариками для освещеня палатки, зарядки мобил. Также мы с друганом берем юсб вентиляторы) в жаркий день продувают палатку за 5-10 минут и превращает её из филиала ада в место где можно уже спокойно находится. А Кинь сюда, какие вентиляторы? Думаю, многим будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X'Evil Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Раньше такие www.oldi.ru/catalog/element/0192591/ Самые простенькие. В этом году берем хайоми) store-xiaomi.ru/usb-ventilyator-xiaomi Но хайоми лучше с али заказать, раза в три дешевле. Как раз до феста приедут) Ссылки просто ща нагуглил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denver_dmd Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 В 22.04.2016 at 17:52, Tatoshka сказал: А Кинь сюда, какие вентиляторы? Думаю, многим будет интересно Я в фикспрайсе в том году купил ЮСБ вентилятор, отлично работает, и всего 50 р))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 2 часа назад, denver_dmd сказал: Я в фикспрайсе в том году купил ЮСБ вентилятор, отлично работает, и всего 50 р))) А ты тоже им палатку проветривал? Чет я не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аря Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) а я рекомендую вот эти банки. именно с этого сайта. проверено многими людьми) правда себе я брала 16000, надо было 20-ку брать((( http://www.foxpox.ru/shop/UID_1025_vneshniy_akkumulyator_xiaomi_mi_power_bank_20000.html http://www.foxpox.ru/shop/CID_118_1_xiaomi.html кстати, цены снизили чуток В 21.04.2016 at 19:03, X'Evil сказал: Раньше такие www.oldi.ru/catalog/element/0192591/ Самые простенькие. В этом году берем хайоми) store-xiaomi.ru/usb-ventilyator-xiaomi Но хайоми лучше с али заказать, раза в три дешевле. Как раз до феста приедут) Ссылки просто ща нагуглил. к слову, нашла за 390 рэ. заказала уже) http://www.foxpox.ru/shop/UID_870_usb-ventilyator_xiaomi_mi_portable_fan_blue_siniy.html Изменено 18 мая, 2016 пользователем аря 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 18 мая, 2016 2 часа назад, аря сказал: а я рекомендую вот эти банки. именно с этого сайта. проверено многими людьми) правда себе я брала 16000, надо было 20-ку брать((( http://www.foxpox.ru/shop/UID_1025_vneshniy_akkumulyator_xiaomi_mi_power_bank_20000.html http://www.foxpox.ru/shop/CID_118_1_xiaomi.html кстати, цены снизили чуток к слову, нашла за 390 рэ. заказала уже) http://www.foxpox.ru/shop/UID_870_usb-ventilyator_xiaomi_mi_portable_fan_blue_siniy.html Точно, напомнила, спасибо. Заказала и то, и другое))) Буду тоже модная, с вентилятором Терь можно будет ващще до обеда спать в палатке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 Купила банку и вентилятор из рекомендации Ари. Вентилятор - агонь))) Всем рекомендую)) Банку взяла на 16.000, но это больше вариант на выезд, а не на каждый день, уже больно тяжелый. В рюкзаке еще можно потаскать, а вот в сумочке такую тяжесть не понесешь. Я от нее уже зарядила свой телефон сегодня и компактную банку. Так что - рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 А куда вентилятор втыкать? Только в банку? Мне кажется, логичнее было бы на батарейках. И кто дружит с китайцами, вот он же по 100 руб http://ru.aliexpress.com/item/zk90-Hot-sale-USB-Fan-Flexible-portable-removable-USB-Mini-Fan-For-all-Power-Supply-USB/32626490606.html?btsid=6aacbac5-422a-471f-88e3-dbfd882483d3&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_1_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_2&spm=2114.03020208.3.19.MdPHDj Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gnomi Жалоба Опубликовано 19 мая, 2016 31 минуты назад, suhom сказал: А куда вентилятор втыкать? Только в банку? Мне кажется, логичнее было бы на батарейках. И кто дружит с китайцами, вот он же по 100 руб http://ru.aliexpress.com/item/zk90-Hot-sale-USB-Fan-Flexible-portable-removable-USB-Mini-Fan-For-all-Power-Supply-USB/32626490606.html?btsid=6aacbac5-422a-471f-88e3-dbfd882483d3&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_1_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_2&spm=2114.03020208.3.19.MdPHDj Втыкать в любое устройство с usb-портом. В полевых условиях - да, банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X'Evil Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 В 19.05.2016 at 17:31, suhom сказал: А куда вентилятор втыкать? Только в банку? Мне кажется, логичнее было бы на батарейках. И кто дружит с китайцами, вот он же по 100 руб http://ru.aliexpress.com/item/zk90-Hot-sale-USB-Fan-Flexible-portable-removable-USB-Mini-Fan-For-all-Power-Supply-USB/32626490606.html?btsid=6aacbac5-422a-471f-88e3-dbfd882483d3&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_1_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_2&spm=2114.03020208.3.19.MdPHDj За 100 рублей это китайская подделка) хаймовский от 250 должен стоить. А вот с тем что логичнее на батарейках не соглашусь, таких и нет особо, да и зачем с собой тащить батарейки, когда можно взять банку и не переживать насчет разряженого телефона, света и проветривания в палатке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 @X'Evil Я вообще не очень понимаю зачем на НШ телефон. Раз в день его включил смску, что жив, отправил и все. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Raven Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 51 минуту назад, suhom сказал: @X'Evil Я вообще не очень понимаю зачем на НШ телефон. Раз в день его включил смску, что жив, отправил и все. а как же фоточки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
X'Evil Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 10 час назад, suhom сказал: @X'Evil Я вообще не очень понимаю зачем на НШ телефон. Раз в день его включил смску, что жив, отправил и все. Тут можно ответить грубо или вкжливо)) Основной посыл, что люди как бы разные, а разным людям даже на НШ нужны разные вещи. Вот я например на прошлом Нашествии вел аудиодневник( по следам Шелдона Купера) )). Не надо мерить всех по себе. Я например тоже много чего не понимаю в поведении гостей и оргов на НШ, но посмей я что-то из этого озвучить - полетят какули, так что не надо врываться в тему и критиковать чужой образ жизни и хотелки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
горгуся Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 1 час назад, X'Evil сказал: Тут можно ответить грубо или вкжливо)) Основной посыл, что люди как бы разные, а разным людям даже на НШ нужны разные вещи. Вот я например на прошлом Нашествии вел аудиодневник( по следам Шелдона Купера) )). Не надо мерить всех по себе. Я например тоже много чего не понимаю в поведении гостей и оргов на НШ, но посмей я что-то из этого озвучить - полетят какули, так что не надо врываться в тему и критиковать чужой образ жизни и хотелки. Какой ты суровый. Слово поперек не скажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya-piter Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) мои 5 копеек: 1) Мы ещё берём пару складных(мягких) полиэтиленовых 10 л-канистр, набираем в общем умывальнике воды и держим в палатке для разных хознужд (умыться, облиться иногда, если жара и т.п.). Кто-то скажет, что это барство) 2) Кому как, но мне удобнее ходить по полям с вместительным поясным подсумком, а не с рюкзаком и не с сумочкой на плече. Туда влазит телефон, наличность, ключи от машины, усб-энергобанк, туалетная бумага/салфетки, программка, очки для зрения, а при необходимости - даже дождевик и пара пакетов на ноги для грязи. 3) Не случайно и не в шутку сказал про туалетную бумагу - её всегда надо иметь при себе в достаточном количестве, мало ли где настигнет внезапная беда))) 4) Запасной брелок/ключ от машины, который лучше бы хранить отдельно и не в ней самой. Всякие были случаи у людей - теряли, ломали, садилась батарейка и т.д. Поддержу рекламу усб-энергобанков: помимо возможности заряжания других гаджетов, в них обычно есть встроенный фонарик. И ещё - лучше, если сам энергобанк оснащён маленькой солнечной батареей. Изменено 31 мая, 2016 пользователем ilya-piter забыл кое-что написать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Nur Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 7 часов назад, X'Evil сказал: Тут можно ответить грубо или вкжливо)) Основной посыл, что люди как бы разные, а разным людям даже на НШ нужны разные вещи. Вот я например на прошлом Нашествии вел аудиодневник( по следам Шелдона Купера) )). Не надо мерить всех по себе. Я например тоже много чего не понимаю в поведении гостей и оргов на НШ, но посмей я что-то из этого озвучить - полетят какули, так что не надо врываться в тему и критиковать чужой образ жизни и хотелки. А ты озвучь, только вот в этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сундук Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Канистры конечно неплохо, вот еще как вариант, такая штука, садовый портативный душ. У меня такое есть, как то в прошлом году взяла, в магазине Пятерочка стоило порядка 250 рублев. Думаю, может взять с собой, на кемпер прицепить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 6 часов назад, Сундук сказал: Канистры конечно неплохо, вот еще как вариант, такая штука, садовый портативный душ. У меня такое есть, как то в прошлом году взяла, в магазине Пятерочка стоило порядка 250 рублев. Думаю, может взять с собой, на кемпер прицепить... Я не уверен, что самотеком он будет нормально течь. Я брал душ-топтун. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Он не самотёком - видно клапан, давление создаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стальная крыса Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 6 часов назад, suhom сказал: Я не уверен, что самотеком он будет нормально течь. Я брал душ-топтун. Он нормально течет, но есть другая проблема: нужно его поднять на высоту не ниже твоего роста. У меня был сравнительно небольшой 20-литровый мешок. Поднимать его неудобно и особо некуда. Ищу себе теперь душ с помпой (душ-топтун). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nedovrach Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Всем добра! Хотелось бы узнать по поводу продуктов поточнее. Понятно, что запрещены к проносу скоропортящиеся колбасы, мясо, рыба. А вот конкретно сухомятку можно брать и проносить не только на парковку но и на территорию в палатку? Речь идет не только о лапше быстрого приготовления и офощах фруктах, но и о всяких печеньях и особенно хворост к пиву (сухарики, орешки, сухая рыба, чипсы и т п) - просто про это не слышал. Чтобы не покупать на территории хотелось бы взять с собой в машину целый мешок этого добра если не запрещено. Спасибо за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты