Перейти к содержанию
Авторизация  
Камаэлька

Советы по сборам

Рекомендуемые сообщения

Начинайте собирать вещи на Нашествие как минимум за неделю, так есть шанс ничего не забыть, будете собираться за день до ГП - обязательно кучу всего забудете, проверено.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: БИЛЕТЫ НА НАШЕСТВИЕ (VIP, FAN или входной, если ночуете в палатке - билет палатка или VIP палатка, если едете на машине - парковка или VIP парковка).
ПАСПОРТ (можно копию) БЕРЕМ С СОБОЙ.
В качестве рекомендаций:

НЕ БЕРИТЕ с собой дорогие вещи, покупайте сумки, которые всегда будут к вам пристегнуты, и с которыми можно даже спать. Там носите деньги, фотик, документы, телефон(люди разные) Рассчитывайте на то, что на фесте поливают. И сами "отдыхающие" и пожарники по жаре. Или не берите с собой дорогую технику/телефоны, или убирайте так, чтоб не намокла. Вариант для телефона, купить неубиваемую нокию в ларьке за 500р, и убить ее на поле) Хоть не жалко.

СПИСКИ ВЕЩЕЙ (примерные)

От Ведьмака:

1.Палатка +
2.Спальный мешок
3.Пенка +
4.Удочка +
5.Флаги (2шт.) +
6.Джинсы +
7.Свитер +
8.Куртка +
9.Калоши +
10.Крем от загара +
11.Средство от комаров +
12.Ингалятор +
13.Носки (3 пары) +
14.Трусы +
15.Фонарик +
16.Зубная щетка +
17.Зубная паста +
18.Паспорт +
19.Медицинский полис +
20.Выписка (для лекарств) +
21.Билеты (2шт.) +
22.Телефон +
23.Деньги +
24.Скотч +
25.Бечевка +
26.Сигареты +
27.Бейсболка +
28.Доширак +
29.Еда +
30.Программа +
31.Салфетки влажные +
32.Платочки одноразовые +
33.Дождевик +
34.Сандали +
35.Напульсники +
36.Зажигалки +
37.Кольца для удочки +

От Татошки:

в качестве совета:

1 - все вещи, в которых вы планируете возвращаться с феста, включая белье и обувь в чистом виде заворачиваем в пакет и кладем на дно рюкзака. Туда лучше ехать сразу в том, в чем вы планируете тусить, ибо пока поставите палатку - угваздаете все - раз, а два, если вы планируете ехать с кем - то в машине назад, то в тех вещах, в которых вы тусили на фесте, вас в машину впустят тока при условии оплаты полной химчистки салона))

2 - берите для тусования на фесте вещи которые не жалко порвать, испортить, залить, "пролюбить" и т.п.(это касается и обуви) Я тащу шмотье с дачи, например(ему все равно терять нечего)

Теперь что необходимо:

1 - чистые вещи на обратную дорогу
2-джинсы
3 - свитер
4 - куртка( по желанию и объему)
5 - футболка
6 - шорты
пунктов 5 и 6 можно побольше, ибо обливаются там часто
7 - кроссовки/кеды( что - нибудь закрытое)
8 - тапочки/сандали (что - нибудь открытое и удобное)
9 - резиновые сапоги(только 1 нашествие было без дождя. все остальные хоть раз, да пригождались)
10 - дождевик(лучше или много дешевых, или один но подороже. Не особо экономим. Рвутся. Зонтики там не катят))
11 - смену белья
12 - носки ( побольше, мокнут))))
13 - туалетные принадлежности
14 - дезодорант ( крем, стик, шарик В ПЛАСТИКЕ)
15 - расческу
16 - влажные салфетки
17 - купальник
18 - что - нибудь на голову(кепка, бандана, шляпа)
19 - крем от солнца(его можно)
вот, собственно, необходимый минимум. Про палатки/спальники/пенки не пишу, ибо у кого есть палатки и так все знают, кто вписывается, тому не актуально)) все остальное: подушки, комплекты постельного белья, плюшевого мишку, собрание сочинений Пушкина - по желанию. Единственное, я еще всегда беру брызгалку с пульверизатором(поливаться удобней)

теперь, ДЕВУШКИ!!!
Тоналку могут отобрать, крема вообще могут отобрать. И плевать что это Шанель. Если вы уж вообще без этого ну никак не можете, пока есть время, поищите "дорожные" наборы или что - то вроде этого, где и тоналка и крема на таких круглых как спонжиках. Это приравнивается к салфеткам и пропускается.
Лаки, муссы для волос тоже не пустят. Так же, девушки, дело, конечно, ваше. Но не стоит тащить с собой всю косметичку на фест. Поверьте, ну оооочень жалкое зрелище представляет собой нетрезвая девица, с раскисшей прической и расквашенной косметикой от жары и поливаний. При этот мнящая про себя что выглядит прекрасно. ЭТО ужас. Честно. Не нужны вам там краски, ну поверьте. Вообще без косметики вы будете смотреться в 100 раз лучше чем в вышеописанном варианте. Впрочем, это тоже дело ваше. Духи там тоже не нужны. На жаре, прыгая и в толпе, ваши духи ничего кроме головной боли и раздражения окружающих вызывать не будут. Равно не нужны там шпильки и каблуки. Все - таки это - поле. Даже не газон. Поле, расквашенное 100 000чной толпой. "клубный" стиль ничего кроме жалости и смеха к такой "красотке"( простоте за откровенность) не вызовет. Исключение только(ИМХО) Коспле́й. А вот интимные салфетки и гигиеническую помаду я бы порекомендовала.

Pervoraznoe_chtivo_14_06.pdf

Изменено пользователем Камаэлька
  • Like 1

Поделиться сообщением

Спасибо! Учту все советы. Только сейчас выкралось время почитать форум. 

Про выбор палатки и матраса тему создавать нужно или тут могут посоветовать?  

Где смотреть, как выбрать?   

Поделиться сообщением

3 минуты назад, аря сказал:

Спасибо! Учту все советы. Только сейчас выкралось время почитать форум. 

Про выбор палатки и матраса тему создавать нужно или тут могут посоветовать?  

Где смотреть, как выбрать?   

Можно и новую создать, удобнее искать потом будет.

Поделиться сообщением

По обычаю порекомендую сумку холодильник, тем кто везет еду, вместо хладагента кладем вмороженную в лед литровую бутылку.

Также хорошо себя зарекомендовали usb аккумуляторы вкупе с юсб же фонариками для освещеня палатки, зарядки мобил.

Также мы с друганом берем юсб вентиляторы) в жаркий день продувают палатку за 5-10 минут и превращает её из филиала ада в место где можно уже спокойно находится. :D

• Like 1

Поделиться сообщением

11 минуту назад, X'Evil сказал:

По обычаю порекомендую сумку холодильник, тем кто везет еду, вместо хладагента кладем вмороженную в лед литровую бутылку.

Также хорошо себя зарекомендовали usb аккумуляторы вкупе с юсб же фонариками для освещеня палатки, зарядки мобил.

Также мы с друганом берем юсб вентиляторы) в жаркий день продувают палатку за 5-10 минут и превращает её из филиала ада в место где можно уже спокойно находится. :D

А Кинь сюда, какие вентиляторы? Думаю, многим будет интересно

Поделиться сообщением

Раньше такие www.oldi.ru/catalog/element/0192591/

Самые простенькие.

В этом году берем хайоми)

store-xiaomi.ru/usb-ventilyator-xiaomi

Но хайоми лучше с али заказать, раза в три дешевле. Как раз до феста приедут)

Ссылки просто ща нагуглил.

Поделиться сообщением

В 22.04.2016 at 17:52, Tatoshka сказал:

А Кинь сюда, какие вентиляторы? Думаю, многим будет интересно

Я в фикспрайсе в том году купил ЮСБ вентилятор, отлично работает, и всего 50 р)))

• Like 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, denver_dmd сказал:

Я в фикспрайсе в том году купил ЮСБ вентилятор, отлично работает, и всего 50 р)))

А ты тоже им палатку проветривал? Чет я не помню.

Поделиться сообщением

а я рекомендую вот эти банки. именно с этого сайта. проверено многими людьми) правда себе я брала 16000, надо было 20-ку брать((( 

http://www.foxpox.ru/shop/UID_1025_vneshniy_akkumulyator_xiaomi_mi_power_bank_20000.html 

http://www.foxpox.ru/shop/CID_118_1_xiaomi.html кстати, цены снизили чуток

В 21.04.2016 at 19:03, X'Evil сказал:

Раньше такие www.oldi.ru/catalog/element/0192591/

Самые простенькие.

В этом году берем хайоми)

store-xiaomi.ru/usb-ventilyator-xiaomi

Но хайоми лучше с али заказать, раза в три дешевле. Как раз до феста приедут)

Ссылки просто ща нагуглил.

к слову, нашла за 390 рэ. заказала уже) 

http://www.foxpox.ru/shop/UID_870_usb-ventilyator_xiaomi_mi_portable_fan_blue_siniy.html 

Изменено пользователем аря
  • Like 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, аря сказал:

а я рекомендую вот эти банки. именно с этого сайта. проверено многими людьми) правда себе я брала 16000, надо было 20-ку брать((( 

http://www.foxpox.ru/shop/UID_1025_vneshniy_akkumulyator_xiaomi_mi_power_bank_20000.html 

http://www.foxpox.ru/shop/CID_118_1_xiaomi.html кстати, цены снизили чуток

к слову, нашла за 390 рэ. заказала уже) 

http://www.foxpox.ru/shop/UID_870_usb-ventilyator_xiaomi_mi_portable_fan_blue_siniy.html 

Точно, напомнила, спасибо. Заказала и то, и другое))) Буду тоже модная, с вентилятором xD Терь можно будет ващще до обеда спать в палатке.

Поделиться сообщением

Купила банку и вентилятор из рекомендации Ари.

4K-NSwvwFB4.jpg

Вентилятор - агонь))) Всем рекомендую)) 

Банку взяла на 16.000, но это больше вариант на выезд, а не на каждый день, уже больно тяжелый. В рюкзаке еще можно потаскать, а вот в сумочке такую тяжесть не понесешь. Я от нее уже зарядила свой телефон сегодня и компактную банку. Так что - рекомендую.

Поделиться сообщением

А куда вентилятор втыкать? Только в банку? Мне кажется, логичнее было бы на батарейках.

И кто дружит с китайцами, вот он же по 100 руб http://ru.aliexpress.com/item/zk90-Hot-sale-USB-Fan-Flexible-portable-removable-USB-Mini-Fan-For-all-Power-Supply-USB/32626490606.html?btsid=6aacbac5-422a-471f-88e3-dbfd882483d3&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_1_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_2&spm=2114.03020208.3.19.MdPHDj

Поделиться сообщением

31 минуты назад, suhom сказал:

А куда вентилятор втыкать? Только в банку? Мне кажется, логичнее было бы на батарейках.

И кто дружит с китайцами, вот он же по 100 руб http://ru.aliexpress.com/item/zk90-Hot-sale-USB-Fan-Flexible-portable-removable-USB-Mini-Fan-For-all-Power-Supply-USB/32626490606.html?btsid=6aacbac5-422a-471f-88e3-dbfd882483d3&s=p&ws_ab_test=searchweb201556_0%2Csearchweb201602_1_10039_10037_507_10032_10020_10017_10021_10022_10009_10008_10018_101_10019%2Csearchweb201603_2&spm=2114.03020208.3.19.MdPHDj

Втыкать в любое устройство с usb-портом. В полевых условиях - да, банка.

Поделиться сообщением

В 19.05.2016 at 17:31, suhom сказал:

За 100 рублей это китайская подделка) хаймовский от 250 должен стоить.

А вот с тем что логичнее на батарейках не соглашусь, таких и нет особо, да и зачем с собой тащить батарейки, когда можно взять банку и не переживать насчет разряженого телефона, света и проветривания в палатке? 

Поделиться сообщением

@X'Evil Я вообще не очень понимаю зачем на НШ телефон. Раз в день его включил смску, что жив, отправил и все.

• Like 3

Поделиться сообщением

51 минуту назад, suhom сказал:

@X'Evil Я вообще не очень понимаю зачем на НШ телефон. Раз в день его включил смску, что жив, отправил и все.

а как же фоточки? :)

Поделиться сообщением

10 час назад, suhom сказал:

Тут можно ответить грубо или вкжливо))

Основной посыл, что люди как бы разные, а разным людям даже на НШ нужны разные вещи.

Вот я например на прошлом Нашествии вел аудиодневник( по следам Шелдона Купера) )). Не надо мерить всех по себе.

Я например тоже много чего не понимаю в поведении гостей и оргов на НШ, но посмей я что-то из этого озвучить - полетят какули, так что не надо врываться в тему и критиковать чужой образ жизни и хотелки.

Поделиться сообщением

1 час назад, X'Evil сказал:

Основной посыл, что люди как бы разные, а разным людям даже на НШ нужны разные вещи.

Вот я например на прошлом Нашествии вел аудиодневник( по следам Шелдона Купера) )). Не надо мерить всех по себе.

Я например тоже много чего не понимаю в поведении гостей и оргов на НШ, но посмей я что-то из этого озвучить - полетят какули, так что не надо врываться в тему и критиковать чужой образ жизни и хотелки.

Какой ты суровый. Слово поперек не скажиo.O

Поделиться сообщением

мои 5 копеек:

1) Мы ещё берём пару складных(мягких) полиэтиленовых 10 л-канистр, набираем в общем умывальнике воды и держим в палатке для разных хознужд (умыться, облиться иногда, если жара и т.п.). Кто-то скажет, что это барство)

2) Кому как, но мне удобнее ходить по полям с вместительным поясным подсумком, а не с рюкзаком и не с сумочкой на плече. Туда влазит телефон, наличность, ключи от машины, усб-энергобанк, туалетная бумага/салфетки, программка, очки для зрения, а при необходимости - даже дождевик и пара пакетов на ноги для грязи.

3) Не случайно и не в шутку сказал про туалетную бумагу - её всегда надо иметь при себе в достаточном количестве, мало ли где настигнет внезапная беда)))

4) Запасной брелок/ключ от машины, который лучше бы хранить отдельно и не в ней самой. Всякие были случаи у людей - теряли, ломали, садилась батарейка и т.д.

Поддержу рекламу усб-энергобанков: помимо возможности заряжания других гаджетов, в них обычно есть встроенный фонарик. И ещё - лучше, если сам энергобанк оснащён маленькой солнечной батареей.

Изменено пользователем ilya-piter
забыл кое-что написать

Поделиться сообщением

7 часов назад, X'Evil сказал:

А ты озвучь, только вот в этой теме

Поделиться сообщением

Канистры конечно неплохо, вот еще как вариант, такая штука, садовый портативный душ. У меня такое есть, как то в прошлом году взяла, в магазине Пятерочка стоило порядка 250 рублев. Думаю, может взять с собой, на кемпер прицепить...lowcost2.ru_2014.06.06-02.49.26_154616_p

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сундук сказал:

Канистры конечно неплохо, вот еще как вариант, такая штука, садовый портативный душ. У меня такое есть, как то в прошлом году взяла, в магазине Пятерочка стоило порядка 250 рублев. Думаю, может взять с собой, на кемпер прицепить...lowcost2.ru_2014.06.06-02.49.26_154616_p

Я не уверен, что самотеком он будет нормально течь. Я брал душ-топтун.

Поделиться сообщением

Он не самотёком - видно клапан, давление создаётся.

Поделиться сообщением

6 часов назад, suhom сказал:

Я не уверен, что самотеком он будет нормально течь. Я брал душ-топтун.

Он нормально течет, но есть другая проблема: нужно его поднять на высоту не ниже твоего роста. У меня был сравнительно небольшой 20-литровый мешок. Поднимать его неудобно и особо некуда. Ищу себе теперь душ с помпой (душ-топтун).

Поделиться сообщением

Всем добра! Хотелось бы узнать по поводу продуктов поточнее. Понятно, что запрещены к проносу скоропортящиеся колбасы, мясо, рыба. А вот конкретно сухомятку можно брать и проносить не только на парковку но и на территорию в палатку? Речь идет не только о лапше быстрого приготовления и офощах фруктах, но и о всяких печеньях и особенно хворост к пиву (сухарики, орешки, сухая рыба, чипсы и т п) - просто про это не слышал. Чтобы не покупать на территории хотелось бы взять с собой в машину целый мешок этого добра если не запрещено. Спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...