Kiruxa Sid

Как вливаться в семью зелёненьких

В теме 3 сообщения

Всем привет, рок и бобра! Как человеку, приобщившийся к прекрасному (влившийся в компанию зелененьких) менее года назад, мне захотелось поделиться своими мыслями и опытом вливания с теми, кто уже что-то про нас узнал и раздумывает на тему того, что было бы здорово приобщиться к такой большой, дружной и весёлой компании любителей отечественной рок-музыки. Год назад такими людьми были мы с женой, и тогда такой пост, наверное, помог бы мне и ускорил процесс вливания, по сему я и решил его здесь разместить.

 

Немного предыстории. На Нашествие мы с женой ездим с 2010 года. С того первого раза мы влюбились в сие мероприятие, и каждый последующий год вопрос "ехать или нет" перед нами не стоял (пропустили только 2014, когда родилась дочка). Конечно, с самого начала нам хотелось разделять этот праздник жизни с весёлой компанией единомышленников. У нас много друзей и знакомых, так или иначе приобщенных к русскому року, мы их всех пытались агитировать, многие поначалу загорались идеей, некоторых даже удавалось в какие-то года вытаскивать, но собрать даже небольшую компанию так и не удалось - у кого-то что-то не получается, кто-то не настолько одержим, кто-то вообще не поддерживает фестивальный формат, и года через три мы эти попытки прекратили. Конечно, всегда можно было общаться и веселиться с соседями по палатке, с отплясывающими рядом на поле, песни под гитару ночами в палаточном городке в любой компании тоже никто не отменял, но все равно это было не то - что называется, попели и забыли, а хотелось каких-то более продолжительных отношений, перетекающих из года в год и не прекращающихся в "межсезонье".

 

Параллельно этим действам где-то года с 2013 я наткнулся на форум в интернете и стал его почитывать, в первую очередь, ради уточнения состава участников и программы фестиваля, а также из-за весьма полезных советов по организации фестивальной жизни. И конечно тогда мы уже заметили, что на поле каждый год собирается большая, веселая, зелёная компания. Но я тогда не знал, что, во-первых, первое (форум) = второе (зелёненькие на поле), а во-вторых, что эта компания открыта для присоединения. И уже только в начале 2016 года я наткнулся на форуме на темы совместных палаточных городков в обычном и вип-лагере, пятничного бала в фан-зоне, пятничной встречи форума "за пультовой", и мы тут же решили приобщаться. Записались на бал, выложили инфо о себе в теме "Давайте знакомиться". В палаточный городок решили не записываться по той простой причине, что приезжали мы обычно на фест к обеду пятницы, а большинство форумчан заселялось в вип-лагерь с четверга, и напрягать пока ещё не знакомых людей и просить держать нам место под палатку почти сутки, зная на практике, что это непросто, нам не хотелось. Подумали, что встанем где-то рядом, а там как-нибудь приобщимся.

 

И вот долгожданный фест. Пришли на встречу за пультовой, с кем-то познакомились, потом бал - там тоже какое-то общение было. Все три дня мы были в фан-зоне рядом с зелененькими, с кем-то знакомились, общались. Но с учётом обилия прочитанных книг с обеих сторон, каждый новый день встречались со вчерашними собеседниками, как в первый раз))). В итоге результат трёх дней - несколько знакомств с едва запомнившимися именами, процесс вливания продвинулся вперёд совсем не на много. К разбору причин я ещё вернусь, а пока мы решили, что надо идти дальше, и записались на июльскую встречу-шашлыкинг. Вот тут то уже по сути и началось вливание - здесь уже удалось нормально познакомиться и пообщаться с теми, кто был на встрече (человек 15). Ну а дальше все понеслось уже быстрее - шашлыкинг в сентябре, поездка в коттедж на Хэллоуин, совместные концерты, встречи в Граблях, ещё коттедж, и вот сейчас мы уже уверенно считаем себя частью коллектива и с нетерпением ждём фестиваля в этом году, предвкушая много новых эмоций и радостных мгновений от общения со своей замечательной семьёй зелененьких.

 

Ну а теперь, собственно, советы по вливанию с комментариями. Итак,

 

1. Лучше всего вливаться, конечно, на фесте, но только при одном условии - ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!! Обязательно записывайтесь в лагерь, заезжая желательно с четверга, помогайте с расселением, участвуйте во всех безумствах, заявляйте сразу о своём желании приобщяться, знакомьтесь, общайтесь, и тогда к концу третьего дня вы уже будете в доску своими для большей части компании. Полумеры, как показал мой собственный опыт, не годятся. Просто по той причине, что компания очень большая, и, соответственно, круг общения огромный. Одна только встреча за пультовой чего стоит, где собирается, как мне показалось, человек 100-150, причём встречаются люди, многие из которых не видели друг друга год, им хочется пообщаться, и тут новеньким очень непросто привлечь к себе внимание. На поле также много контактов, особенно у старожилов, и с кучей народа из смежных компаний, с которыми за годы фестов удалось познакомиться. В таком объеме разнонаправленных коммуникаций единичные встречи и контакты запоминаются плохо. К тому же зелененькие тоже не знают, насколько вы хотите сближаться, а навязываться и насильно затягивать вас в компанию никто не станет. Итак, повторюсь с выводом, хочешь вливаться на фесте - погружайся полностью.

 

2. Если же до феста ещё далеко или он уже прошёл, отличная площадка для вливания - встречи форума (в тёплое время года шашлыки в парке Покровское-Стрешнево, в холодное - кафе Грабли на Семёновской). Проходят они в одну из суббот каждого месяца, на форуме есть специальный раздел, где на каждый месяц заводится отдельная тема (ссылка). На таких встречах присутствует порядка 20 человек - отличное число, чтобы со всеми познакомиться, пообщаться, и не затеряться в толпе. У нас, как я уже писал, с такой встречи по сути все и началось.

 

3. Совместные концерты, спонтанные встречи, выезды на турбазы и в коттеджи - на мой взгляд, не самые удачные варианты для первого знакомства (но именно для первого, потом уже нормально). В первом и втором случае народу собирается немного - возникает нормальная неловкость ввиду отсутствия массовости, в третьем случае же наоборот - народу много, но тусовка более тесная, как бы домашняя. Мне кажется, для первого раза это будет некомфортно для обеих сторон.

 

4. Общение на форуме, во флудилке, в чате форума в Телеграмме - отличные инструменты для приобщения, но, на мой взгляд, исключительно как дополнение к вливанию в реале - живое общение все же возводится во главу угла, к человеку надо присмотреться в живую (причём опять же речь про обе стороны). На одних чатах не вольёшься.

 

Ну и самый главный вывод - если человек хочет быть в семье и стремится к этому - он среди нас будет! Если он, конечно, в меру адекватный😜 Welcome!

17 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умница!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Tatoshka сказал:

Умница!

Очень умница, мне бы в мой первый раз такое бы кто расписал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти