Тиранище Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Размещаю это здесь, ибо обыно данную информацию не могут найти новички. от Камаэлька Начинайте собирать вещи на Нашествие как минимум за неделю, так есть шанс ничего не забыть, будете собираться за день до ГП - обязательно кучу всего забудете, проверено. САМОЕ ГЛАВНОЕ: БИЛЕТЫ НА НАШЕСТВИЕ (VIP, FAN или входной, если ночуете в палатке - билет палатка Москва, Ленинград, Свердловск, если едете на машине - парковки 1 или 2). ПАСПОРТ (можно копию) БЕРЕМ С СОБОЙ. В качестве рекомендаций: НЕ БЕРИТЕ с собой дорогие вещи, покупайте сумки, которые всегда будут к вам пристегнуты, и с которыми можно даже спать. Там носите деньги, фотик, документы, телефон(люди разные) Рассчитывайте на то, что на фесте поливают. И сами "отдыхающие" и пожарники по жаре. Или не берите с собой дорогую технику/телефоны, или убирайте так, чтоб не намокла. Вариант для телефона, купить неубиваемую нокию в ларьке за 500р, и убить ее на поле) Хоть не жалко. СПИСКИ ВЕЩЕЙ (примерные) От Ведьмака: 1.Палатка + 2.Спальный мешок 3.Пенка + 4.Удочка + 5.Флаги (2шт.) + 6.Джинсы + 7.Свитер + 8.Куртка + 9.Калоши + 10.Крем от загара + 11.Средство от комаров + 12.Ингалятор + 13.Носки (3 пары) + 14.Трусы + 15.Фонарик + 16.Зубная щетка + 17.Зубная паста + 18.Паспорт + 19.Медицинский полис + 20.Выписка (для лекарств) + 21.Билеты (2шт.) + 22.Телефон + 23.Деньги + 24.Скотч + 25.Бечевка + 26.Сигареты + 27.Бейсболка + 28.Доширак + 29.Еда + 30.Программа + 31.Салфетки влажные + 32.Платочки одноразовые + 33.Дождевик + 34.Сандали + 35.Напульсники + 36.Зажигалки + 37.Кольца для удочки + От Татошки: в качестве совета: 1 - все вещи, в которых вы планируете возвращаться с феста, включая белье и обувь в чистом виде заворачиваем в пакет и кладем на дно рюкзака. Туда лучше ехать сразу в том, в чем вы планируете тусить, ибо пока поставите палатку - угваздаете все - раз, а два, если вы планируете ехать с кем - то в машине назад, то в тех вещах, в которых вы тусили на фесте, вас в машину впустят тока при условии оплаты полной химчистки салона)) 2 - берите для тусования на фесте вещи которые не жалко порвать, испортить, залить, "пролюбить" и т.п.(это касается и обуви) Я тащу шмотье с дачи, например(ему все равно терять нечего) Теперь что необходимо: 1 - чистые вещи на обратную дорогу 2-джинсы 3 - свитер 4 - куртка( по желанию и объему) 5 - футболка 6 - шорты пунктов 5 и 6 можно побольше, ибо обливаются там часто 7 - кроссовки/кеды( что - нибудь закрытое) 8 - тапочки/сандали (что - нибудь открытое и удобное) 9 - резиновые сапоги(только 1 нашествие было без дождя. все остальные хоть раз, да пригождались) 10 - дождевик(лучше или много дешевых, или один но подороже. Не особо экономим. Рвутся. Зонтики там не катят)) 11 - смену белья 12 - носки ( побольше, мокнут)))) 13 - туалетные принадлежности 14 - дезодорант ( крем, стик, шарик В ПЛАСТИКЕ) 15 - расческу 16 - влажные салфетки 17 - купальник 18 - что - нибудь на голову(кепка, бандана, шляпа) 19 - крем от солнца(его можно) вот, собственно, необходимый минимум. Про палатки/спальники/пенки не пишу, ибо у кого есть палатки и так все знают, кто вписывается, тому не актуально)) все остальное: подушки, комплекты постельного белья, плюшевого мишку, собрание сочинений Пушкина - по желанию. Единственное, я еще всегда беру брызгалку с пульверизатором(поливаться удобней) теперь, ДЕВУШКИ!!! Тоналку могут отобрать, крема вообще могут отобрать. И плевать что это Шанель. Если вы уж вообще без этого ну никак не можете, пока есть время, поищите "дорожные" наборы или что - то вроде этого, где и тоналка и крема на таких круглых как спонжиках. Это приравнивается к салфеткам и пропускается. Лаки, муссы для волос тоже не пустят. Так же, девушки, дело, конечно, ваше. Но не стоит тащить с собой всю косметичку на фест. Поверьте, ну оооочень жалкое зрелище представляет собой нетрезвая девица, с раскисшей прической и расквашенной косметикой от жары и поливаний. При этот мнящая про себя что выглядит прекрасно. ЭТО ужас. Честно. Не нужны вам там краски, ну поверьте. Вообще без косметики вы будете смотреться в 100 раз лучше чем в вышеописанном варианте. Впрочем, это тоже дело ваше. Духи там тоже не нужны. На жаре, прыгая и в толпе, ваши духи ничего кроме головной боли и раздражения окружающих вызывать не будут. Равно не нужны там шпильки и каблуки. Все - таки это - поле. Даже не газон. Поле, расквашенное 100 000чной толпой. "клубный" стиль ничего кроме жалости и смеха к такой "красотке"( простоте за откровенность) не вызовет. Исключение только(ИМХО) Коспле́й. А вот интимные салфетки и гигиеническую помаду я бы порекомендовала. Pervoraznoe_chtivo_14_06.pdf честно сперто сообщение у пользовотеля Камаэлька ну и более подробную информацию можно посмотреть тут https://forum.myfests.ru/topic/79-перворазное-чтиво-мануал-по-нашествию/ Изменено 26 января, 2017 пользователем Тиранище 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) + моячёк на палатку замок на палатку (Для Честных) Изменено 14 января, 2017 пользователем Tim 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 20 марта, 2017 Люди нужен совет...Все время ездил на поле в качестве не трезвого пассажира. А в этом году еду в качестве водителя "за рулём" (езды 630 км ) ...Вот когда выезжать в среду в ночь ( без фур, и меньше народу попутного) а потом "курить " ждать когда пустят на парковку, или утром в четверг( пробки , фуры ) но сразу "с корабля на бал"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скаМ Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 Дело каждого, но лучше первое, считай уже на поле и праздник как бы начался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Raven Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 21 час назад, Tim сказал: Люди нужен совет...Все время ездил на поле в качестве не трезвого пассажира. А в этом году еду в качестве водителя "за рулём" (езды 630 км ) ...Вот когда выезжать в среду в ночь ( без фур, и меньше народу попутного) а потом "курить " ждать когда пустят на парковку, или утром в четверг( пробки , фуры ) но сразу "с корабля на бал"? выезжаем из Питера в четверг с утра(в 11 часов) дороги нам 600км. в 19:00 встали на в очередь. в 20:00 были на парковке(в прошлом году это была VIP-парковка) В идеале я бы наверное хотел выехать в четверг чуть раньше, чтоб меньше в очереди стоять. в какую нафиг среду выезжать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 21 марта, 2017 5 часов назад, Black_Raven сказал: выезжаем из Питера в четверг с утра(в 11 часов) дороги нам 600км. в 19:00 встали на в очередь. в 20:00 были на парковке(в прошлом году это была VIP-парковка) В идеале я бы наверное хотел выехать в четверг чуть раньше, чтоб меньше в очереди стоять. в какую нафиг среду выезжать? Хочется поближе встать к "мосту"...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Raven Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 13 часов назад, Tim сказал: Хочется поближе встать к "мосту"...))) при описанных вводных до моста нам было минуты 2-3. ближе к мосту может оказаться напротив сортиров 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
скаМ Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 И при сухой погоде весь в пылище будешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 16 минут назад, скаМ сказал: И при сухой погоде весь в пылище будешь. Я не на своей машине, товарища прав лишили, я только водитель...спать и тусить я в машине не собираюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marshalbratsk Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Здравствуйте. Планирую в первый раз попасть на сие мероприятие, как там с ценами на еду? Сколько нужно на человека на еду? Как с сохранностью вещей? Самое ценное всегда при себе носить? Расскажите, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиранище Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 В 20.03.2017 в 17:59, Tim сказал: Люди нужен совет...Все время ездил на поле в качестве не трезвого пассажира. А в этом году еду в качестве водителя "за рулём" (езды 630 км ) ...Вот когда выезжать в среду в ночь ( без фур, и меньше народу попутного) а потом "курить " ждать когда пустят на парковку, или утром в четверг( пробки , фуры ) но сразу "с корабля на бал"? планирую быть в четверг часиков 12-14, в прошлом году в это время приехал в 16, во сколько обычно начинают пускать на парковку я думаю уточнить у Татошки, пускали, я бы на твоем месте приехал в четверг с утра, лучше раньше приехать, чем далеко встать)))) 2 часа назад, Tim сказал: Я не на своей машине, товарища прав лишили, я только водитель...спать и тусить я в машине не собираюсь))) а ты шикарно устроился) 1 час назад, marshalbratsk сказал: Здравствуйте. Планирую в первый раз попасть на сие мероприятие, как там с ценами на еду? Сколько нужно на человека на еду? Как с сохранностью вещей? Самое ценное всегда при себе носить? Расскажите, пожалуйста на прием пищи лучше рассчитывать 500 ре на человека, но есть и дороже , есть дешевле, цены на меню я думаю выложат ближе к июлю, ценное лучше носить с собой или оставлять в машине, есть еще камера хранения, но я ей ни разу не пользовался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 2 часа назад, marshalbratsk сказал: Здравствуйте. Планирую в первый раз попасть на сие мероприятие, как там с ценами на еду? Сколько нужно на человека на еду? Как с сохранностью вещей? Самое ценное всегда при себе носить? Расскажите, пожалуйста Все от вас зависит,сколько вы еды употребляете...)))...цены на продукты питание укажут примерно за неделю до фэста , но оф сайте, в разделе НАШЕСТВИЕ----Быт на фестивале. 20 минут назад, Тиранище сказал: планирую быть в четверг часиков 12-14, в прошлом году в это время приехал в 16, во сколько обычно начинают пускать на парковку я думаю уточнить у Татошки, пускали, я бы на твоем месте приехал в четверг с утра, лучше раньше приехать, чем далеко встать)))) а ты шикарно устроился) на прием пищи лучше рассчитывать 500 ре на человека, но есть и дороже , есть дешевле, цены на меню я думаю выложат ближе к июлю, ценное лучше носить с собой или оставлять в машине, есть еще камера хранения, но я ей ни разу не пользовался я сопротивлялся...меня застовляют рулить...а я бы попить не прочь..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиранище Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 4 минуты назад, Tim сказал: Все от вас зависит,сколько вы еды употребляете...)))...цены на продукты питание укажут примерно за неделю до фэста , но оф сайте, в разделе НАШЕСТВИЕ----Быт на фестивале. я сопротивлялся...меня застовляют рулить...а я бы попить не прочь..))) не не не, мы не пьем, ты что забыл? ЗОЖ наше все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 12 минут назад, Тиранище сказал: не не не, мы не пьем, ты что забыл? ЗОЖ наше все та жеж , речь о минералки...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vedmak Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 2 часа назад, marshalbratsk сказал: Здравствуйте. Планирую в первый раз попасть на сие мероприятие, как там с ценами на еду? Сколько нужно на человека на еду? Как с сохранностью вещей? Самое ценное всегда при себе носить? Расскажите, пожалуйста Зависит от того сколько вы едите и чем планируте питаться...если предпочитаете шашлык, то там выходит дорого - один раз поесть - около 1500р на человека, у меня в среднем уходит в день 1000р, это пару раз поесть супчика, какую-нибудь гречку с мясом, вареная кукуруза, может пару сосисок в тесте, как правило питаюсь в полевой кухне...гораздо больше уходит на пиво )) Обычно меню появляется на сайте за неделю до феста Ценное предпочтительней носить с собой, ибо никто не застрахован от воровства в городках, если на машине, то тут проще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиранище Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 3 минуты назад, Tim сказал: та жеж , речь о минералки...))) а ну да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 9 минут назад, Тиранище сказал: а ну да Вот возьмем , мы с тобой , по минералки с семечками и будем скучать...поскучаем , поскучаем и пойдем , черточку в букве Й изображать..))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиранище Жалоба Опубликовано 22 марта, 2017 Только что, Tim сказал: Вот возьмем , мы с тобой , по минералки с семечками и будем скучать...поскучаем , поскучаем и пойдем , черточку в букве Й изображать..))) стоп флуд, а то заругают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marshalbratsk Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А есть ли смысл переплачивать за палаточные городки Москва и Ленинград? Если да, то почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tim Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 1 час назад, marshalbratsk сказал: А есть ли смысл переплачивать за палаточные городки Москва и Ленинград? Если да, то почему? Все зависит от вашего бюджета и от того какой вы купили билеты на фестиваль.. По большому счету, разницы нет ни какой , только расстояния до главной сцены... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black_Raven Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 20 часов назад, marshalbratsk сказал: Здравствуйте. Планирую в первый раз попасть на сие мероприятие, как там с ценами на еду? Сколько нужно на человека на еду? Как с сохранностью вещей? Самое ценное всегда при себе носить? Расскажите, пожалуйста как то так в прошлом году было шаурма - 200 плов - 250 шашлык - 350/450 кукуруза(початок) - 150 шурпа - 200 паста 450/500 пицца 450/500 суп 300/350 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christina Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 В общем, если денег не "пруд пруди", особо не разгуляешься)) Тоже в этом году в первый раз собираемся ехать на фестиваль. В списке "запрещено к проносу" написано: нельзя - любые консервы в металлических и стеклянных банках... Их нельзя, как я понимаю, в палаточный лагерь и территорию феста. А на парковке в машине если будут лежать, так можно? При въезде на парковку всю машину проверяют, что-где лежит? Напишите, пожалуйста, как это происходит. Например, лежат консервы какие-нибудь в машине, переложил их в пластиковую тару и пошел в палатку... Что из еды возможно пронести с собой на парковку и что - в палаточный лагерь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тиранище Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 9 минут назад, Christina сказал: В общем, если денег не "пруд пруди", особо не разгуляешься)) Тоже в этом году в первый раз собираемся ехать на фестиваль. В списке "запрещено к проносу" написано: нельзя - любые консервы в металлических и стеклянных банках... Их нельзя, как я понимаю, в палаточный лагерь и территорию феста. А на парковке в машине если будут лежать, так можно? При въезде на парковку всю машину проверяют, что-где лежит? Напишите, пожалуйста, как это происходит. Например, лежат консервы какие-нибудь в машине, переложил их в пластиковую тару и пошел в палатку... Что из еды возможно пронести с собой на парковку и что - в палаточный лагерь? машину досматривают, парковка, это территория фестиваля, так что провоз на усмотрение полицеонеров, в лагерь точно не пропустят, пронести можно фрукты, овощи, я беру каждый раз апельсины, очень полезная вещь с утра, так же если хотите пропускают с дошираком, но кипяток платный, по цене чая, если повезете мясо в ЛЮБОМ виде, будьте готовы к их изъятию. ну как то так оргам проще запретить пронос мяса, чем вызывать скорою к отравившимся испорченными мясными продуктами. Ну как то так 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Christina Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 А можно ли воду, купленную на территории фестиваля, вскипятить в палаточном лагере каким-то образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 23 марта, 2017 5 минут назад, Christina сказал: А можно ли воду, купленную на территории фестиваля, вскипятить в палаточном лагере каким-то образом? Официально - нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты