Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Где жить на Нашествии? В каком лагере ставить палатку? Сейчас попробуем разобраться какие виды лагерей есть на Нашествии.

Основная часть людей на Нашествии проживает в палаточных городках.

Палатки на Нашествии можно ставить в двух зонах согласно купленным билетам:

- общий палаточный городок (билет «ПАЛАТКА» ). Один билет - ОДНА ПАЛАТКА. Шатер считается палаткой.

- VIP палаточная зона (билет «VIP ПАЛАТКА» ). Один билет - ОДНА ПАЛАТКА. Шатер считается палаткой.

Сейчас мы попробуем разобраться в чем разница между Обычным (общим) лагерем и VIP лагерем.

Место расположения:

VIP лагерь расположен слева от Главной сцены. При этом в 2015 году ВИП лагерь был расширен почти в два раза, вторая его часть заняла место бывшей VIP парковки. Таким образом, одна часть VIP лагеря находится слева от Главной сцены, если смотреть на нее. Эту часть лагеря и трибуны разделяет торговая зона.

Вторая часть VIP лагеря находится на полпути к Общему палаточному городку и расположена, как бы, слева и сзади от Главной сцены.

Наличие у Вас билета "VIP палатка" не дает Вам права выбора правой или левой части Вип городка. В любой момент заселение той или иной части могут временно открыть / закрыть.

Обычный лагерь расположен в противоположном от главной сцены Нашествия конце поля. То есть, если Вы смотрите на Главную сцену, то Общий городок примерно у Вас за спиной. Дорога к Общему лагерю от сцены проходит мимо торговых точек, то есть по общей, не занятой сценами, части поля. Это третье по удаленности место проживания, если смотреть от главной сцены Нашествия.

На первом месте - VIP лагерь. На втором - VIP парковка (мое субъективное мнение, время не проверяли). На третьем и четвертом - Общий городок и общая парковка, соответственно.

Но, на мой взгляд, близость к Главной сцене не совсем очевидной преимущество VIP- лагеря.

Входы и выходы в более близкую к сцене часть VIP лагеря расположены таким образом, что напрямую пройти от лагеря к Главной сцене невозможно. Прямой проход перекрывают торговые точки. Таким образом, путь можно представить в виде такой змейки, которая огибает палатки, трибуны и только потом попадает в VIP/фан зону. Вполне вероятно, что по времени это путь занимает примерно столько же времени, сколько прямой путь до Общего палаточного лагеря.

При этом. Рядом с Общим палаточным лагерем Нашествия находится Вторая (малая) сцена фестиваля. Кроме того, было замечено, что цены на питание в торговых точках снижаются пропорционально удаленности от Главной сцены и VIP, городка, соответственно.

Быт:

В обоих лагерях расположены синие кабинки, которые в 2015 году убирались достаточно хорошо. Душевых в лагерях нет. Дорожек, размеченных организаторами, в лагерях нет. Но некое подобие дорожек создается силами жителей.

Безопасность:

На фестивале присутствуют сотрудники полиции. Однако в их функционал не входит охрана Ваших вещей. Оставляя вещи в любом из лагерей, Вы оставляете их на свой страх и риск. Поэтому ценные вещи лучше брать с собой, или, при наличии возможности, оставлять в авто. Конечно, хочется верить, что мы все нормальные люди и никто не будет наживаться на фестивале. Но в любом случае никто не застрахован. У нас были смешные случаи, когда от палатки исчезали мокрые рваные кеды :). В любом случае, если произойдет такая неприятность, организаторы фестиваля к этому не будут иметь отношения и Вы максимум, что сможете, это написать в общем порядке заявление в ОВД.

Что за индюки огородили половину лагеря?

Когда Вы приедете в лагерь, Вы увидите массу участков, которые заполнены лишь частично, но при этом огорожены хороводом, колючей проволокой, лентой. Это люди, которые приезжают большими компаниями и хотят встать одним лагерем. Таких компаний с каждым годом все больше и больше. Вы можете заметить, как на фестивале с каждым годом появляется все больше групп людей, с разными отличительными знаками. Пожалуйста, не надо ругаться. Никто никогда на моей практике не занимал места больше, чем действительно необходимо. Если огорожено поле под 50 палаток, значит их будет действительно 50. Мы тоже ставим 2 своих лагеря в обоих городках, но о них более подробно будет рассказано организаторами в соответствующих темах.

Вход в лагерь:

По мнению организаторов в каждой палатке в VIP - лагере, на которую нужен отдельный билет, может проживать до 6 человек. Вход в VIP - лагерь осуществляется исключительно по браслетам. Таким образом, на один билет "VIP -  палатка" может быть выдано до 6 браслетов. Даже если в палатке будет проживать двое, Вы можете раздать браслеты своим друзьям, которые, например, живут в  Общем лагере, чтобы ходить друг к другу в гости. Для получения браслетов Вам нужно либо всем вместе войти в Вип лагерь при заселении (когда проверяют билет). Либо тот, кто заселяется, может внести в списки охраны некие позывные для остальных гостей. Например, Кот в сапогах оставляет три браслета для Царевны-лягушки. Когда приедет Царевна-лягушка, она озвучит охране данную информацию и ей выдадут браслет. На форуме, ближе к фестивалю появится тема про лишние браслеты.

В Общем городке браслетов нет! По мнению организаторов в одной палатке Общего городка могут жить хоть 20 человек. Вход туда без палатки не органичен. По прежнему действует правило: 1 палатка - 1 билет "Палатка".

Полезные советы:

- не ставьте километровые растяжки от палатки, в темноте, люди могут спотыкаться об них и падать. В худшем случае, вам их могут срезать :(

- в лагерях освещения нет, чтобы было проще искать свою палатку, возьмите с собой фонарик.

- когда Вы ставите палатку днем в полупустом поле все выглядит не так, как будет выглядеть ночью при полной заполненности. Уходя, запоминайте ориентиры - флаги, светодиоды, нестандартные палатки. Прекрасно будет, если Вы сами поставите на свою палатку такие знаки, чем поможете себе и окружающим.

// Дополнения и вопросы приветствуются

Поделиться сообщением

Еще в полезные советы:

- организуйте рядом со своей палаткой пакет для мусора. Уборка территории также всеми (и самими жителями городков, и организаторами) приветствуется. Контейнеры порой стоят достаточно далеко, но прогуляться с 1-2 мешками своего мусора несложно.

- не оставляйте в палатке ценные вещи. как говорится, были случаи и неоднократно... Конечно, в компании за палатками друзей приглядывают. Но фестиваль - это место отдыха, а не обязаловки сторожить чужие палатки.

- не проявляйте агрессии к тем, кто случайно (перебрав с эмоциями на концерте!) пытается прилечь на вашем матрасе. Помогите человеку найти своих и свой дом ))) 

• Like 3

Поделиться сообщением

Внесу поправку - в обычном городке браслеты отсутствуют и нет ограничения на количество людей в палатке, хоть один живи, хоть в 20 тел, есть только правило: один билет - одна палатка

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vedmak сказал:

Внесу поправку - в обычном городке браслеты отсутствуют и нет ограничения на количество людей в палатке, хоть один живи, хоть в 20 тел, есть только правило: один билет - одна палатка

спасибо, сейчас поправлю

Поделиться сообщением

Не поняла, как это 1 билет 1 палатка? На каждого человека по отдельному билету на 1 палатку? Или на 1 палатку 1 билет на всех людей, в ней проживающих?

«ПАЛАТКА» (до 6 мест) — 2500 рублей
Билет обеспечивает место для палатки, действителен для установки ОДНОЙ палатки в общем палаточном городке.

Простите за вопрос. Я новичок)) 

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Izabra сказал:

Не поняла, как это 1 билет 1 палатка? На каждого человека по отдельному билету на 1 палатку? Или на 1 палатку 1 билет на всех людей, в ней проживающих?

Билет обеспечивает место для палатки, действителен для установки ОДНОЙ палатки в общем палаточном городке.

Да, один билет - одна палатка. НО! Шесть браслетов на одну палатку.

И не стесняйся. Эта тема да этого и висит)

Поделиться сообщением

1 час назад, Izabra сказал:

На самом деле число проживающих никто не контролирует. Наши часто скидывают лишние браслеты друзьям. Теоретически палатка да, на 6 мест. Практически - никто не проверяет, одна палатка и ладно, а там может быть и минипалатка на одного и хоромы на небольшой цыганский табор)

Если проживающие в палатке прибывают в разное время - проверяющему( возле входа в палаточный городок) в тетрадку записывают ник( или имя фамилию), потом он подходит и на основании записи получает браслет. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 23:08, горгуся сказал:

На самом деле число проживающих никто не контролирует. Наши часто скидывают лишние браслеты друзьям. Теоретически палатка да, на 6 мест. Практически - никто не проверяет, одна палатка и ладно, а там может быть и минипалатка на одного и хоромы на небольшой цыганский табор)

Если проживающие в палатке прибывают в разное время - проверяющему( возле входа в палаточный городок) в тетрадку записывают ник( или имя фамилию), потом он подходит и на основании записи получает браслет. 

Горгуся, 2500 - это обычная палатка, на нее никаких браслетов не раздают, сейчас девушка совсем запутается)))

В 17.06.2016 at 21:40, Izabra сказал:

Одна палатка = один билет. Если вы все живете в одной палатке, то достаточно одного билета. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 21:40, Izabra сказал:

Билет приобретается для палатки. На входе в лагерь стоит контроль, где проверяют билет. И если посетитель идет с палаткой, то у него попросят билет на нее. Кроме этого контроля никакого нет в обычном лагере, чисто вход в лагерь и все. Для ВИП-палаточного лагеря еще есть контроль входящих туда людей (для этого им вешают браслеты)

до 6 мест - обозначение, что типа нельзя за 1 билет пронести армейскую палатку на 20 человек, на деле если палатка не огромная - проверять никто не будет ее вместимость.

Поделиться сообщением

блин, а я вот тут подумала... девушка с билетом на палатку приедет позже нас на пару-тройку часов. палатку саму везем мы. нас ведь не пустят таким макаром на территорию без билета, правильно я понимаю? ((

Поделиться сообщением

1 час назад, spirit сказал:

блин, а я вот тут подумала... девушка с билетом на палатку приедет позже нас на пару-тройку часов. палатку саму везем мы. нас ведь не пустят таким макаром на территорию без билета, правильно я понимаю? ((

Правильно. На входных гейтах не пустят.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Можно вопрос по НШ 2019... Услышала, что лишние места в палатках сдаются в аренду. Как это происходит вообще? Еду одна. Собираюсь приобретать весь инвентарь. Но стоит ли для первой поездки? Может поделитесь опытом? Спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nastiysha сказал:

Доброго времени суток! Можно вопрос по НШ 2019... Услышала, что лишние места в палатках сдаются в аренду. Как это происходит вообще? Еду одна. Собираюсь приобретать весь инвентарь. Но стоит ли для первой поездки? Может поделитесь опытом? Спасибо

Напиши мне в личку, подробно все разложу по "полочкам".

А на твой ответ могу вкратце ответить, лучше купить и спать в своей "квартире" чем брать в аренду на поле,про лишние места, и спать с кем то, моё мнение для первого раза это никчему. Попадается вдруг соседка которая храпит,и все впечатление от НШ испортит)))

• Like 1

Поделиться сообщением

В ‎15‎.‎03‎.‎2019 в 11:56, Nastiysha сказал:

Поищи лучше среди наших кого. ИМХО, лучше спать со знакомым храпящим мальчиком, чем с незнакомой хрензнаетченауме девочкой.

• Like 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Галя сказал:

Поищи лучше среди наших кого. ИМХО, лучше спать со знакомым храпящим мальчиком, чем с незнакомой хрензнаетченауме девочкой.

К сожалению не могу удалить это сообщение))) информация устарела здесь. Я уже и палатку себе приобрела, и вообще полный пакет удовольствий, чтоб не напрягаться. Сама себе паровоз. Подумала и решила, что и вправду нафиг мне под боком соседи? Спасибо за отклик! Увидемся на поле!!!! 

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...