• Объявления

    • sanmon1985

      Заработал сайт   06/09/17

      Мы строили-строили и, наконец, построили. У нас появился простенький, но полезный сайт. Пока там только основная информация про фестивали этого года. 
      Но мы не останавливаемся на этом, и будем дальше улучшать, дополнять и облагораживать его. 
      Добро пожаловать - https://myfests.ru

В теме 17 сообщений

Пришла я сюда отписать рецепт салата, который давнооо обещала выложить на форум. Наконец дошла до форума, а темы не нашла!

Давайте делиться рецептами еды а настоек) 

 

Итак. Салат из капусты (я в Крыму его для себя открыла).

Шинкуем капусту, желательно очень тонко, и из свежей капусты (мега вкусно!). 

Теперь соус. Мне давали рецепт на литр масла, но напишу на 100 граммов) Итак: 100 граммов подсолнечного масла, 10 гр уксуса 9%, 10 гр сахара и примерно 1 гр соли (можно и больше, кому как нравится), мелко нарезанный укроп. Всё! Не знаю что в нем такого, но ели мы его и на завтрак и на обед и на ужин) 

 

 

 

 

 

 

 

Тут же следом напишу рецепт сырников. Он есть на сайте Энди шефа, но тут не будет лишним.

 

творог 300 гр (я обычно 5% и 9% пополам делаю), из них 150 перетереть через сито. Далее добавляем ингредиенты последовательно:

мука 30 гр

сахарная пудра 40 гр

желток 1 яйца

творожный сливочный сыр 100 гр (подойдет любой сливочный)

 

Делаем небольшие кругляши, приминаем, и жарим на сковороде на подсолнечном масле, предварительно разогрев ее!

Изменено пользователем аря
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За капусту особо спасибо, Арь. У меня именно с маринадом для неё нет взаимопонимания, так что ты прямо в тему )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ап теме! А Чего никто не кидает рецепты? 

 

Закуска, или скрутыши или свертыши, все кому нравится, называют по-разному)) Как перекус на работу или вообще так похомячить, вкусно! 

 

Итак:

2 пачки крабового мяса (я Vici только покупаю)

1 средний лук (можно больше)

укроп свежий по вкусу (я не жалею его)

3-4 отварных яйца

2 головки чеснока

майонез

посолить

лаваш армянский 

 

Всё нарезается очень мелко (да, в этом соль!), нарезается лаваш и закручиваются мини-шаурмятинки) 

 

 

Себе я вместо майонеза делаю со сметанкой низкой жирности или йогуртом натуральным. НО с майонезом, конечно, вкуснее. 

Приятного! 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот... ну вот шедевр жеж!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, аря сказал:

Всё нарезается очень мелко (да, в этом соль!), нарезается лаваш и закручиваются мини-шаурмятинки) 

Себе я вместо майонеза делаю со сметанкой низкой жирности или йогуртом натуральным. НО с майонезом, конечно, вкуснее. 

Приятного! 

 

А я одним рулетом делаю, потом нарезаю. Вкуснятина! xD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
20 часов назад, аря сказал:

Всё нарезается очень мелко (да, в этом соль!), нарезается лаваш и закручиваются мини-шаурмятинки) 

 

Себе я вместо майонеза делаю со сметанкой низкой жирности или йогуртом натуральным. НО с майонезом, конечно, вкуснее. 

Приятного! 

А если еще тертого сыра добавить...))) В кафе-столовой рядом с работой делали такое с сыром, яйцом и ветчиной еще.

Изменено пользователем Чучундра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Чучундра сказал:

А если еще тертого сыра добавить...))) В кафе-столовой рядом с работой делали такое с сыром, яйцом и ветчиной еще.

Однозначно! Без сыра тут никуда

Изменено пользователем АвАрия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вспомнил рецепт холостяка, на двоих и более берёшь договариваешься с людьми выше или теми кто умеет готовить, приходишь в гости желательно узнать какой напиток лучше к тому блюду и нужно его купить, пришёл в гости достал ноль-5 или ноль-7, и приятного аппетита, (Будьте внимательны, чтоб слишком маленькой дозы не было, и если не оговорено то и чтоб уйти ну хотя бы уехать могли).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 19.12.2016 в 18:17, suhom сказал:

 

В 20.12.2016 в 14:07, Ванечка сказал:

Вспомнил рецепт холостяка, на двоих и более берёшь договариваешься с людьми выше или теми кто умеет готовить, приходишь в гости желательно узнать какой напиток лучше к тому блюду и нужно его купить, пришёл в гости достал ноль-5 или ноль-7, и приятного аппетита, (Будьте внимательны, чтоб слишком маленькой дозы не было, и если не оговорено то и чтоб уйти ну хотя бы уехать могли).

 

В прошлой версии форума наши мальчики готовили лучше :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Стальная крыса сказал:

 

 

В прошлой версии форума наши мальчики готовили лучше :D

:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат с курицей, огурцами и сырными блинчиками - необычный и очень вкусный салатик, такой в корейском стиле. Готовится из простых, привычных продуктов. Сразу после приготовления салат может показаться суховатым, но, постояв некоторое время, пропитывается соком огурцов, становится очень сочным и просто бесподобным!

Для приготовления салата с курицей, огурцами и сырными блинчиками понадобится:

огурцы - 2-3 шт.;

помидоры черри 5-8 шт;

куриная  грудка - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

сыр твердый - 50 г;

зеленый лук;

растительное масло для жарки - 2-3  ст. л.;

соль, перец - по вкусу.

Для заправки:

уксус (или лимонный сок) - 1 ст. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

горчица - 1 ч. л.;

чеснок (по желанию) - 2 зубчика;

кунжут - 1 ч. л.;

соль, сахар - по вкусу.

Приготовить сырный блинчик, для этого яйцо тщательно взбить с солью и перцем. Сыр натереть на терке и добавить ко взбитому яйцу.

На сковородке разогреть растительное масло, вылить яично-сырную массу и поджарить блинчик с двух сторон

Куриное филе отварить до готовности, остудить и разобрать на волокна.

Блинчик остудить, нарезать длинными полосками, добавить к курице.

Огурцы нарезать соломкой и добавить в салат из курицы и блинчиков

Зеленый лук мелко нарезать, добавить в салат. Порезать помидоры.

Для приготовления заправки соединить уксус (или лимонный сок), соевый соус, горчицу, чуть-чуть сахара, перемешать.

В заправку выдавить чеснок (я не использовала), влить растительное масло и перемешать до однородности.

заправить салат, сверху посыпать семенами кунжута. Если необходимо - досолить. Дать салатику настояться.

 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт несложного и вкусного тортика в мультиварке (готовила в redmond M90)

 

Для коржа:

Мука – 3,5 столовые ложки (с верхом)
Яйца – 5 штук.
Сахар – 1 стакан (230 гр)
Какао – 2 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( без верха)
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбиваем миксером 5 яиц со стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу. Взбивала примерно около 10ти минут, пока масса не станет похожей на жидкий крем. Просеиваем в яичную массу 3,5 столовые ложки муки ( с верхом ), 2 столовые ложки какао и 1 чайную ложки разрыхлителя.
Аккуратно ложкой снизу вверх перемешиваем до получения однородного теста. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее наше тесто. Режим « ВЫПЕЧКА» Время приготовления - 50 минут. Испеченный бисквит с помощью контейнера для приготовления на пару извлекаем из чаши и оставляем остывать.

Готовим сливочный крем:

Взбиваем 300 гр. сливочного масла с 1ой банкой сгущенного молока. Масло лучше либо порезать на небольшие бруски, либо оставить подтаивать, для более быстрого приготовления крема. Готовить крем лучше когда корж охлаждается, пока масло не растаяло окончательно, чтобы потом было удобнее намазывать.
Крем можно приготовить по желанию – любой (сметанный, шоколадный...).


Остывший корж разрезаем на 2 коржа. На этом этапе можно покрошить немного крошки с коржа для последующей посыпки боков сверху.
Смазывает торт кремом, обсыпаем крошкой по бокам и украшаем фруктами. Я использовала консервированный ананас для этого). После этого убрать торт в холодильник на несколько часов (от 3х до целой ночи) для пропитки и охлаждения крема.

 

Приятного аппетита!

dLxqpchfNT0.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле, как и обещал. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:

сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.

Для рассола:

7 ст. л. обычной или морской соли;

1,5 литра воды;
4 лавровых листа;

5 гвоздик;

10 горошин душистого перца;

8 зубчиков чеснока.

Для обмазывания сала:

1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;

3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

 

 

1,Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

 

2,Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

3, 3 куска сала залить горячим рассолом.

4, Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

5, Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

6, Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

7, Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

8, Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

9, Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

рецепт взят от сюда http://rutxt.ru/node/9081

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару вариантов приготовления фасоли. Первый вариант сытный и диетический, второй - вкусный и простой. Все рецепты без четкого количества ингредиентов и времени приготовления, для ознакомления. Продукты можно заменять, добавлять и смешивать (как свое, так и из двух рецептов)

 

1. Фасоль с овощами (рецепт на кастрюлю)

 

а) 2 стакана фасоли промыть и залить холодной водой в кастрюле минимум на 1,5-2 часа, после воду слить. Добавить новой холодной воды и варить 1-1,5 часа до готовности.

б) Во время варки почистить 2-3 большие моркови морковь и 2 больших свеклы, а затем натереть их на терке или измельчить соломкой. Свеклу с морковью обжарить на сковородке в растительном масле (можно потушить с добавлением воды) практически до готовности. Для больше вкуса в сковородку можно добавить томатную пасту или помидоры.

в) После приготовления фасоли воду из кастрюли слить (лучше оставить немного воды отдельно), в кастрюлю выложить свеклу с морковью (можно добавить немного воды от фасоли), соль, перец, базилик и любую другую приправу. Тушить 5-15 минут в зависимости от желания и готовности.

Можно потом еще оставить на 5-10 минут под крышкой.

 

 

2. Обжаренный фарш с консервированной фасолью (рецепт на большую сковородку)

 

а) Примерно 1 кг фарша обжарить на сковородке растительном масле с солью и специями (чем более зажаренный фарш хочется, тем сильнее обжаривать; дальше фарш будет только тушиться).

б) Добавить 3 банки консервированной фасоли. Жидкость из фасоли можно слить, а можно добавить в сковородку (это влияет на время приготовления). Добавить томатную пасту и тушить 5-7 минут или до выкипания жидкости

в) Примерно за 3-5 минут до готовности добавить зелень по желанию.

Я люблю брать в рецепт красную фасоль в томатном соусе.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обед на скорую руку на работе дёшево и сердито,и как бы странно ни выглядело - вкусно:

Склад:1-2 картофелины

1/2 банки консервированной фасоли

Стакан томатного сока

Зелень,чеснок,приправы по вкусу.

 

Готовим:

картошка нарезается кусочками в пиалу или суповую тарелку.

5-7 минут запекаем в микроволновке.В зависимости от размеров картошки и мощИ печки может понадобиться +/- 2-3 минуты.

Запекли.Добавляем фасоль,зелень и приправы,вливаем томатный сок,перемешиваем,ждём минуту,чтобы сок нагрелся.

Готово!Приятного аппетита!

Изменено пользователем Юра
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Юра сказал:

Обед на скорую руку на работе дёшево и сердито,и как бы странно ни выглядело - вкусно:

Склад:1-2 картофелины

1/2 банки консервированной фасоли

Стакан томатного сока

Зелень,чеснок,приправы по вкусу.

 

Готовим:

картошка нарезается кксочками в пиалу или суповую тарелку.

5-7 минут запекаем в микроволновке.В зависимости от размеров картошки и мощИ печки может понадобиться +/- 2-3 минуты.

Запекли.Добавляем фасоль,зелень и приправы,перемешиваем,ждём минуту,чтобы сок нагрелся.

Готово!Приятного аппетита!

Шикарный рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти