Перейти к содержанию
Авторизация  
Ванечка

Зимнее развлечение

Рекомендуемые сообщения

Какие зимнее развлечения вы планируете устраивать себе.

Я вот каждый год хожу кататься на коньках после работы, но мне хочется что-то ещё и вот подумываю о сноуборде!

Если кто-то занимается Сноубордингом посоветуйте комплектацию обмундирования.

Также не против других советов по проведению досуга зимой.

Я думаю из всех идей можно будет собирать много спонтанных встреч зимой.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ванечка сказал:

Я вот каждый год хожу кататься на коньках после работы, но мне хочется что-то ещё и вот подумываю о сноуборде!

Абрикосе постучи. И Полис что - то пытался)

Поделиться сообщением

Только что, Ванечка сказал:

Мы катаемся на горных лыжах, но бордистов среди друзей полно.

Полная экипировка:

костюм (куртка/штаны)

перчатки

шлем/шапка

ботинки бордические

борд

маска/балаклава

очки

термобелье

Вроде ничего не забыла...

Из минимального нужны штаны и куртка (по виду тебе подскажут в магазине, раньше друзья покупали штаны чуть короче, чем у лыжников. а куртку наоборот длиннее, но мода меняется). 

+ перчатки.

Всё остальное либо вот прямо сейчас не нужно, либо можно взять в прокате, либо нужно только при определенных обстоятельствах.

В прокате можно взять ботинки и непосредственно борд. Ботинки не обязательно, но лучше иметь свои, прежде всего потому что внутренний носок разнашивается под ногу, т.е. будет удобнее. Свой борд хорош только если есть машина. Например, мы в Сочи борды и лыжи не таскаем. Но в самолете полно людей, которые берут с собой.

Шлем - вещь хорошая, но какое-то время (пока не лезешь на крутяки) можно обойтись. Обрати внимание, шлемы бордистов и лыжников отличаются. Лыжные шлемы более закрытые, с жесткими "ушами", у бордистов "уши" на шлемах мягкие. Это связано с особенностями падения. Лыжники падают на бок, бордисты вперед/назад.

Термобелье (штаны, кофта, носки) - нужно если будешь ездить в холодные горы (Урал/Сибирь). Необязательно и даже не нужно если тренируешься в Москве или катаешься в Сочи.

Очки можно купить такие, которые надеваются прямо поверх родных очков. Они нужны на горе. В основном при ветре и снеге.

То же самое про балаклаву (маску) - она нужна когда ветрено или холодно. Балаклаву бери не в виде глухой шапки с прорезью для лица, а виде специальной маски, застегивающейся на липучке сзади. В первом случае будут запотевать очки, сложнее снять. Маска удобнее в разы.

Очень рекомендую поджопник (такой, с каким многие ходят на НШ), поскольку отличительная черта всех бордистов - кучковаться на склоне, прямо попой в снег. 

Единственная проблема горнолыжки - травмы. Для лыжников прежде всего колени, для бордов, ИМХО, попа и позвоночник. Может быть бордисты поправят меня, но поврежденной нижней части спины (вкл. поясницу) среди моих друзей бордистов больше, среди лыжников - больше выбитых коленок и порванных связок. Но это всё, в основном, восстановимо ))))).

Вань, совет (можешь не прислушиваться, но всё же) - найми тренера и через час будешь кататься. Проверено на толпе народа.

Ну и добро пожаловать!!! Это очень крутой отдых!!! 

• Like 1

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Tatoshka сказал:

Абрикосе постучи. И Полис что - то пытался)

Курум бурум явись:@polis @Мирный_Абрикос Говорят вы что-то знаете? ^_^

Поделиться сообщением

я катком на вднх ограничиваюсь , ну и на лыжах в парке...может в окрестный лес наконец выбирусь- вспомню детство-юность, когда км по 30-40 за неделю проходил

• Like 2

Поделиться сообщением

В 03.11.2016 at 16:37, Ванечка сказал:

Курум бурум явись:@polis @Мирный_Абрикос Говорят вы что-то знаете? ^_^

Стальная все верно написала, я первый раз когда поехал на гору, брал тренера 1,5 часа + там же в прокате все брал.

кстати там тебе тренер и скажет какая нога ведущая (мы с абрикосом Гуфы :D) ведущая правая нога, но нас меньшинство. тренер определит сразу 

НАКОЛЕННИКИ обязательно, первые несколько раз колени будут синие.

сам , без падения проехал на часа через три ))))

катаемся я в Тягочево, Абрикос в степаново.

вообще все где можно хорошо покататься находиться по Дмитровке.

у нас в Подольске неплохая горка, неплохая в плане дешево и близко от дома.))))

но вообще борд это суперррр мне с каждым разом все больше и больше нравиться.

• Like 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, polis сказал:

Стальная все верно написала, я первый раз когда поехал на гору, брал тренера 1,5 часа + там же в прокате все брал.

кстати там тебе тренер и скажет какая нога ведущая (мы с абрикосом Гуфы :D) ведущая правая нога, но нас меньшинство. тренер определит сразу 

НАКОЛЕННИКИ обязательно, первые несколько раз колени будут синие.

сам , без падения проехал на часа через три ))))

катаемся я в Тягочево, Абрикос в степаново.

вообще все где можно хорошо покататься находиться по Дмитровке.

у нас в Подольске неплохая горка, неплохая в плане дешево и близко от дома.))))

но вообще борд это суперррр мне с каждым разом все больше и больше нравиться.

А что по шмоткам стоит пробрести а что в аренду взять?

Поделиться сообщением

1 час назад, Ванечка сказал:

едешь в Дэкатлон, и покупаешь штаны непромокашки, перчатки или варежки такие же  и куртку. (куртку я ток через год купил). если в сильные морозы кататься то нужно еще белье, под низ штанов одевать, у меня было. вместо балаклавы я использую BUFF оч хорошая штука

доску, ботинки с креплением и доской тоже там же можно купить ,НО после того как первый раз попробуешь

1 час назад, Ванечка сказал:

а вооще сгоняй просто в чем есть первый раз, и потом сам решишь в чем тебе удобней, может в джинцах будеш кататься 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, polis сказал:

едешь в Дэкатлон, и покупаешь штаны непромокашки, перчатки или варежки такие же  и куртку. (куртку я ток через год купил). если в сильные морозы кататься то нужно еще белье, под низ штанов одевать, у меня было. вместо балаклавы я использую BUFF оч хорошая штука

доску, ботинки с креплением и доской тоже там же можно купить ,НО после того как первый раз попробуешь

а вооще сгоняй просто в чем есть первый раз, и потом сам решишь в чем тебе удобней, может в джинцах будеш кататься 

Я очень люблю тепло, и поэтому думал Комбез+боты, шапку не продувайку и что-то типа Балаклавы, возможно защитные очки остальное в аренду  как для начала? 

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Ванечка сказал:

Я очень люблю тепло, и поэтому думал Комбез+боты, шапку не продувайку и что-то типа Балаклавы, возможно защитные очки остальное в аренду  как для начала? 

боты не под все крепления подходят. поэтому лучше покупать все вместе  доску, крепы и боты.

балаклаву посмотри BUFF, очки - я пользовался пару раз ток, в ильный снег и в яркое солнце.

p.s. я тоже люблю тепло, НО даже катаясь в минус 30 (один раз было такое), не замерз.

Поделиться сообщением

Только что, polis сказал:

боты не под все крепления подходят. поэтому лучше покупать все вместе  доску, крепы и боты.

o.OВот оно как. ясно. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ванечка сказал:

o.OВот оно как. ясно. 

:D

да и зачем тебе тратиться)))) прокатись попробуй, может оно и не понравиться ))))

Поделиться сообщением

38 минуты назад, polis сказал:

:D

да и зачем тебе тратиться)))) прокатись попробуй, может оно и не понравиться ))))

В том то и дело мне нравиться кататься с горок, а ещё  лет 15 назад на скейтборде гонял. хотя комбез и так полезная штука для катков и просто в лесопарк на жопе покататься

Поделиться сообщением

В 03.11.2016 at 01:33, Berkut сказал:

я катком на вднх ограничиваюсь , ну и на лыжах в парке...может в окрестный лес наконец выбирусь- вспомню детство-юность, когда км по 30-40 за неделю проходил

Я обожаю беговые лыжи! И может быть даже предпочла бы их горным, но если в детстве у нас по тайге были проложены красивейшие трассы, то сейчас вся Юго-западная Сибирь маньячит по горнолыжкам и обычные беговые лыжни найти всё сложнее.

А здесь вроде бы всё есть для обычных беговых лыж, кроме стабильного снега ((((

Поделиться сообщением

19 час назад, Стальная крыса сказал:

Я обожаю беговые лыжи! И может быть даже предпочла бы их горным, но если в детстве у нас по тайге были проложены красивейшие трассы, то сейчас вся Юго-западная Сибирь маньячит по горнолыжкам и обычные беговые лыжни найти всё сложнее.

А здесь вроде бы всё есть для обычных беговых лыж, кроме стабильного снега ((((

вот и тут соглашусь.

в школе ,  учась в 9м классе , мне не было равных по беговым лыжам.

20 часа назад, Ванечка сказал:

В том то и дело мне нравиться кататься с горок, а ещё  лет 15 назад на скейтборде гонял. хотя комбез и так полезная штука для катков и просто в лесопарк на жопе покататься

так про комбез я и не говорю, покупай конечно 

• Like 1

Поделиться сообщением

В 07.11.2016 at 15:52, Ванечка сказал:

Аренда первые несколько раз: ботинки, борд с крепами, по возможности шлем

Свое: штаны непромокаемые, мембрана не меньше 10К (по началу много сидишь - промокнешь, отморозить все нафиг)

куртка (для сноубординга, широкая, чтобы тело не было в тесноте, иначе сложно учиться входить в повороты)

перчатки (сноубордические, с плотной мембраной на пальцах. Лыжные быстро промокают, замерзаешь)

маска с широким обзором (важная вещь, чтобы не сломать нос, когда будешь передний кант ловить) - конечно, лучше покупать одновременно со шлемом, чтобы они подходили по форме друг другу

• Like 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Мирный_Абрикос сказал:

Аренда первые несколько раз: ботинки, борд с крепами, по возможности шлем

Свое: штаны непромокаемые, мембрана не меньше 10К (по началу много сидишь - промокнешь, отморозить все нафиг)

куртка (для сноубординга, широкая, чтобы тело не было в тесноте, иначе сложно учиться входить в повороты)

перчатки (сноубордические, с плотной мембраной на пальцах. Лыжные быстро промокают, замерзаешь)

маска с широким обзором (важная вещь, чтобы не сломать нос, когда будешь передний кант ловить) - конечно, лучше покупать одновременно со шлемом, чтобы они подходили по форме друг другу

А как насчёт комбеза Cool Zone сойдёт?

Поделиться сообщением

А как насчет лыжного спорта? Если на коньках стоите, можно и горнолыжный спорт попробовать. Наши друзья были в прошлом году в Испании в Бакейра-Берет. Теперь нас приглашают. Я конечно катала в  Карпатах, не знаю, что будет в Испании. Это все же другая страна, испанский я вряд ли выучу :) Ну и оттуда, уже можно прокатиться в столицу, посетить  Толедо , там попробовать настоящее испанское вино, сыр местного приготовления, а в Мадриде -  стадион "Сантьяго Бернабеу", где тренируется знаменитая команда "Реал", ну и увидеть фламенко и попробовать паэльи. Вот и прекрасная возможность приятное с полезным совместить.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...