Ванечка Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Какие зимнее развлечения вы планируете устраивать себе. Я вот каждый год хожу кататься на коньках после работы, но мне хочется что-то ещё и вот подумываю о сноуборде! Если кто-то занимается Сноубордингом посоветуйте комплектацию обмундирования. Также не против других советов по проведению досуга зимой. Я думаю из всех идей можно будет собирать много спонтанных встреч зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 34 минуты назад, Ванечка сказал: Какие зимнее развлечения вы планируете устраивать себе. Я вот каждый год хожу кататься на коньках после работы, но мне хочется что-то ещё и вот подумываю о сноуборде! Если кто-то занимается Сноубордингом посоветуйте комплектацию обмундирования. Также не против других советов по проведению досуга зимой. Я думаю из всех идей можно будет собирать много спонтанных встреч зимой. Абрикосе постучи. И Полис что - то пытался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стальная крыса Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 Только что, Ванечка сказал: Какие зимнее развлечения вы планируете устраивать себе. Я вот каждый год хожу кататься на коньках после работы, но мне хочется что-то ещё и вот подумываю о сноуборде! Если кто-то занимается Сноубордингом посоветуйте комплектацию обмундирования. Также не против других советов по проведению досуга зимой. Я думаю из всех идей можно будет собирать много спонтанных встреч зимой. Мы катаемся на горных лыжах, но бордистов среди друзей полно. Полная экипировка: костюм (куртка/штаны) перчатки шлем/шапка ботинки бордические борд маска/балаклава очки термобелье Вроде ничего не забыла... Из минимального нужны штаны и куртка (по виду тебе подскажут в магазине, раньше друзья покупали штаны чуть короче, чем у лыжников. а куртку наоборот длиннее, но мода меняется). + перчатки. Всё остальное либо вот прямо сейчас не нужно, либо можно взять в прокате, либо нужно только при определенных обстоятельствах. В прокате можно взять ботинки и непосредственно борд. Ботинки не обязательно, но лучше иметь свои, прежде всего потому что внутренний носок разнашивается под ногу, т.е. будет удобнее. Свой борд хорош только если есть машина. Например, мы в Сочи борды и лыжи не таскаем. Но в самолете полно людей, которые берут с собой. Шлем - вещь хорошая, но какое-то время (пока не лезешь на крутяки) можно обойтись. Обрати внимание, шлемы бордистов и лыжников отличаются. Лыжные шлемы более закрытые, с жесткими "ушами", у бордистов "уши" на шлемах мягкие. Это связано с особенностями падения. Лыжники падают на бок, бордисты вперед/назад. Термобелье (штаны, кофта, носки) - нужно если будешь ездить в холодные горы (Урал/Сибирь). Необязательно и даже не нужно если тренируешься в Москве или катаешься в Сочи. Очки можно купить такие, которые надеваются прямо поверх родных очков. Они нужны на горе. В основном при ветре и снеге. То же самое про балаклаву (маску) - она нужна когда ветрено или холодно. Балаклаву бери не в виде глухой шапки с прорезью для лица, а виде специальной маски, застегивающейся на липучке сзади. В первом случае будут запотевать очки, сложнее снять. Маска удобнее в разы. Очень рекомендую поджопник (такой, с каким многие ходят на НШ), поскольку отличительная черта всех бордистов - кучковаться на склоне, прямо попой в снег. Единственная проблема горнолыжки - травмы. Для лыжников прежде всего колени, для бордов, ИМХО, попа и позвоночник. Может быть бордисты поправят меня, но поврежденной нижней части спины (вкл. поясницу) среди моих друзей бордистов больше, среди лыжников - больше выбитых коленок и порванных связок. Но это всё, в основном, восстановимо ))))). Вань, совет (можешь не прислушиваться, но всё же) - найми тренера и через час будешь кататься. Проверено на толпе народа. Ну и добро пожаловать!!! Это очень крутой отдых!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 15 минуту назад, Tatoshka сказал: Абрикосе постучи. И Полис что - то пытался) Курум бурум явись:@polis @Мирный_Абрикос Говорят вы что-то знаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Berkut Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2016 я катком на вднх ограничиваюсь , ну и на лыжах в парке...может в окрестный лес наконец выбирусь- вспомню детство-юность, когда км по 30-40 за неделю проходил 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 В 03.11.2016 at 16:37, Ванечка сказал: Курум бурум явись:@polis @Мирный_Абрикос Говорят вы что-то знаете? Стальная все верно написала, я первый раз когда поехал на гору, брал тренера 1,5 часа + там же в прокате все брал. кстати там тебе тренер и скажет какая нога ведущая (мы с абрикосом Гуфы ) ведущая правая нога, но нас меньшинство. тренер определит сразу НАКОЛЕННИКИ обязательно, первые несколько раз колени будут синие. сам , без падения проехал на часа через три )))) катаемся я в Тягочево, Абрикос в степаново. вообще все где можно хорошо покататься находиться по Дмитровке. у нас в Подольске неплохая горка, неплохая в плане дешево и близко от дома.)))) но вообще борд это суперррр мне с каждым разом все больше и больше нравиться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 3 часа назад, polis сказал: Стальная все верно написала, я первый раз когда поехал на гору, брал тренера 1,5 часа + там же в прокате все брал. кстати там тебе тренер и скажет какая нога ведущая (мы с абрикосом Гуфы ) ведущая правая нога, но нас меньшинство. тренер определит сразу НАКОЛЕННИКИ обязательно, первые несколько раз колени будут синие. сам , без падения проехал на часа через три )))) катаемся я в Тягочево, Абрикос в степаново. вообще все где можно хорошо покататься находиться по Дмитровке. у нас в Подольске неплохая горка, неплохая в плане дешево и близко от дома.)))) но вообще борд это суперррр мне с каждым разом все больше и больше нравиться. А что по шмоткам стоит пробрести а что в аренду взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 1 час назад, Ванечка сказал: А что по шмоткам стоит пробрести а что в аренду взять? едешь в Дэкатлон, и покупаешь штаны непромокашки, перчатки или варежки такие же и куртку. (куртку я ток через год купил). если в сильные морозы кататься то нужно еще белье, под низ штанов одевать, у меня было. вместо балаклавы я использую BUFF оч хорошая штука доску, ботинки с креплением и доской тоже там же можно купить ,НО после того как первый раз попробуешь 1 час назад, Ванечка сказал: А что по шмоткам стоит пробрести а что в аренду взять? а вооще сгоняй просто в чем есть первый раз, и потом сам решишь в чем тебе удобней, может в джинцах будеш кататься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 42 минуты назад, polis сказал: едешь в Дэкатлон, и покупаешь штаны непромокашки, перчатки или варежки такие же и куртку. (куртку я ток через год купил). если в сильные морозы кататься то нужно еще белье, под низ штанов одевать, у меня было. вместо балаклавы я использую BUFF оч хорошая штука доску, ботинки с креплением и доской тоже там же можно купить ,НО после того как первый раз попробуешь а вооще сгоняй просто в чем есть первый раз, и потом сам решишь в чем тебе удобней, может в джинцах будеш кататься Я очень люблю тепло, и поэтому думал Комбез+боты, шапку не продувайку и что-то типа Балаклавы, возможно защитные очки остальное в аренду как для начала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 20 минуты назад, Ванечка сказал: Я очень люблю тепло, и поэтому думал Комбез+боты, шапку не продувайку и что-то типа Балаклавы, возможно защитные очки остальное в аренду как для начала? боты не под все крепления подходят. поэтому лучше покупать все вместе доску, крепы и боты. балаклаву посмотри BUFF, очки - я пользовался пару раз ток, в ильный снег и в яркое солнце. p.s. я тоже люблю тепло, НО даже катаясь в минус 30 (один раз было такое), не замерз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 Только что, polis сказал: боты не под все крепления подходят. поэтому лучше покупать все вместе доску, крепы и боты. Вот оно как. ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polis Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 8 минут назад, Ванечка сказал: Вот оно как. ясно. да и зачем тебе тратиться)))) прокатись попробуй, может оно и не понравиться )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 38 минуты назад, polis сказал: да и зачем тебе тратиться)))) прокатись попробуй, может оно и не понравиться )))) В том то и дело мне нравиться кататься с горок, а ещё лет 15 назад на скейтборде гонял. хотя комбез и так полезная штука для катков и просто в лесопарк на жопе покататься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стальная крыса Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2016 В 03.11.2016 at 01:33, Berkut сказал: я катком на вднх ограничиваюсь , ну и на лыжах в парке...может в окрестный лес наконец выбирусь- вспомню детство-юность, когда км по 30-40 за неделю проходил Я обожаю беговые лыжи! И может быть даже предпочла бы их горным, но если в детстве у нас по тайге были проложены красивейшие трассы, то сейчас вся Юго-западная Сибирь маньячит по горнолыжкам и обычные беговые лыжни найти всё сложнее. А здесь вроде бы всё есть для обычных беговых лыж, кроме стабильного снега (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polis Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 19 час назад, Стальная крыса сказал: Я обожаю беговые лыжи! И может быть даже предпочла бы их горным, но если в детстве у нас по тайге были проложены красивейшие трассы, то сейчас вся Юго-западная Сибирь маньячит по горнолыжкам и обычные беговые лыжни найти всё сложнее. А здесь вроде бы всё есть для обычных беговых лыж, кроме стабильного снега (((( вот и тут соглашусь. в школе , учась в 9м классе , мне не было равных по беговым лыжам. 20 часа назад, Ванечка сказал: В том то и дело мне нравиться кататься с горок, а ещё лет 15 назад на скейтборде гонял. хотя комбез и так полезная штука для катков и просто в лесопарк на жопе покататься так про комбез я и не говорю, покупай конечно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный_Абрикос Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2016 В 07.11.2016 at 15:52, Ванечка сказал: А что по шмоткам стоит пробрести а что в аренду взять? Аренда первые несколько раз: ботинки, борд с крепами, по возможности шлем Свое: штаны непромокаемые, мембрана не меньше 10К (по началу много сидишь - промокнешь, отморозить все нафиг) куртка (для сноубординга, широкая, чтобы тело не было в тесноте, иначе сложно учиться входить в повороты) перчатки (сноубордические, с плотной мембраной на пальцах. Лыжные быстро промокают, замерзаешь) маска с широким обзором (важная вещь, чтобы не сломать нос, когда будешь передний кант ловить) - конечно, лучше покупать одновременно со шлемом, чтобы они подходили по форме друг другу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ванечка Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 22 часа назад, Мирный_Абрикос сказал: Аренда первые несколько раз: ботинки, борд с крепами, по возможности шлем Свое: штаны непромокаемые, мембрана не меньше 10К (по началу много сидишь - промокнешь, отморозить все нафиг) куртка (для сноубординга, широкая, чтобы тело не было в тесноте, иначе сложно учиться входить в повороты) перчатки (сноубордические, с плотной мембраной на пальцах. Лыжные быстро промокают, замерзаешь) маска с широким обзором (важная вещь, чтобы не сломать нос, когда будешь передний кант ловить) - конечно, лучше покупать одновременно со шлемом, чтобы они подходили по форме друг другу А как насчёт комбеза Cool Zone сойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мирный_Абрикос Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2016 37 минуты назад, Ванечка сказал: А как насчёт комбеза Cool Zone сойдёт? Номана 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2019 А как насчет лыжного спорта? Если на коньках стоите, можно и горнолыжный спорт попробовать. Наши друзья были в прошлом году в Испании в Бакейра-Берет. Теперь нас приглашают. Я конечно катала в Карпатах, не знаю, что будет в Испании. Это все же другая страна, испанский я вряд ли выучу Ну и оттуда, уже можно прокатиться в столицу, посетить Толедо , там попробовать настоящее испанское вино, сыр местного приготовления, а в Мадриде - стадион "Сантьяго Бернабеу", где тренируется знаменитая команда "Реал", ну и увидеть фламенко и попробовать паэльи. Вот и прекрасная возможность приятное с полезным совместить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kellamere Жалоба Опубликовано 6 марта, 2019 Я на коньках катаюсь отлично, а горных лыж боюсь панически... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты