• Объявления

    • sanmon1985

      Заработал сайт   06/09/17

      Мы строили-строили и, наконец, построили. У нас появился простенький, но полезный сайт. Пока там только основная информация про фестивали этого года. 
      Но мы не останавливаемся на этом, и будем дальше улучшать, дополнять и облагораживать его. 
      Добро пожаловать - https://myfests.ru
maxik

Отчёты, впечатления

В теме 5 сообщений

Впечатления о Доброфесте 2016

Прежде всего расскажу о том, что понравилось:

Про быт  на фестивале:  бесплатные и платные душ и туалеты. В платных туалетах было вообще идеально чисто, и убирались часто. Душем пользовался по несколько раз в день и только холодным - бесплатным, но в такую жару другого и не хотелось.  Очереди в душ были, но максимум на 20-30 минут, что абсолютно нормально при таком количестве народа. Воду привозили часто и баки не пустовали.

На территории очень чисто все дни, народ, в большинстве своем не кидал мусор под ноги, а доходил до бочек, которых на территории находилось достаточно много.

Большое количество точек питания на любой вкус и кошелек. Очень понравились палатка с Удмурдскими перепечами, травяным чаем и вкусным квасом. Приветливые продавцы, высокое качество. Отсутствие очередей на вход, динамично работающие кассы, быстрый обмен билетов на браслеты. Приветливая охрана на гейтах тоже добавляла позитива.

Отличный звук как на зеленой так и на красной сценах. Отсутствие задержек по выступлениям – все четко как в расписании без передвижек, переборов и сбоев.

Спасибо большое за программу выступающих в воскресенье на Зеленой – практически полноценный SKA Day и GodTimes наЗеленой сцене.

Большое количество развлечений на территории тоже порадовали.

Большое количество мест под палатки – один лагерь даже не был полностью заполнен.

Часто ходящие фестивальные маршрутки и приветливые женщины – кондукторы в них.

Теперь о том, какие недостатки:

Были, вместе с тем,  палатки которые торговали откровенно испорченными продуктами – в воскресенье удалось купить 2 пирога с капустой – черствые и капуста была испорчена. Но в такую жару это и немудрено.

Поле предварительно не обработано от насекомых:  большое количество кусающихся муравьев в палаточных лагерях, а на территории фестиваля , особенно на дорожках замечено было много  гнезд земляных ос, что очень опасно , особенно для любителей ходить босиком.

Большое количество не скошенной травы, и зарослей Борщевика, которым много людей обжигались.

Музыкальный состав выступающих, на мой взгляд – слабее, чем в прошлые годы. Но тут уж на вкус и цвет.  И это не недостаток, а скорее мое музыкальные пристрастия.

Итог:  Несмотря на замеченные недостатки : Это лучший Доброфест из всех на которых я был ( с 11 года).

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Вот и я сподобился написать кратенький отчет. Это был мой 6й фестиваль Доброфест, на который я добирался при помощи, также 6-го, автобусного тура из Москвы. Ехали в ночь, дорога прошла относительно спокойно, так что тут рассказывать нечего.

Теперь вкратце о самом фесте, а точнее о его бытовой составляющей,  начнем с плюсов:

1)      Большой выбор еды на любой вкус и кошелек

2)      Разнообразный выбор пива, а не только один сорт

3)      Организация палаточного городка с разметкой в виде дорог, удобно было находить свою палатку

4)      Развлечения, типа МосИгры, хотя сам участия не принимал

5)      По большей части адекватный персонал и охрана

6)      Бочки на территории, мусора почти не было видно, здесь спасибо всем, кто доносил мусор до этих бочек

7)      В этом году почти не таскали лавочки к сцене, увидел только парочку на Трубецком, опять же спасибо Добропиплам.

8)      Платные/бесплатные душевые и туалеты, никаких нареканий

Теперь к бытовым минусам:

1)      Ресторан №2, не совсем понял его «ресторанность» обычную яичницу нам несли 40 минут, хотя мы были с женой единственными посетителями заведения на тот момент

2)      Как мне показалось малое количество палаток с пивом, в том году было больше, из-за этого частенько приходилось стоять в очередях или просто искать, где можно купить

3)      Все-таки поле оставляет желать лучшего, сплошь рытвины и буераки, видел много людей с перебинтованными/вывихнутыми ногами.

По быту в основном все, если сложить все плюсы и минусы, то поставлю фестивалю твердые 8 из 10 баллов за организацию. Теперь к музыкальной составляющей….

Сразу скажу на красной сцене не был, ибо из всех меня интересовал там только Йорш, а вот Зеленая была интересна практически полностью. Как мне показалось, в этом году, было поменьше посетителей, так как почти в любой момент на любой группе можно было подойти вплотную к сцене. По самим выступлениям – FPG, Порнофильмы, Бригадники, Элизиум, Louna, Трубецкой, Тараканы, Северный флот, Кукрыниксы – все шикарно. Мамульки и Волга-Волга вообще стали чумовым завершением феста. Хорошая организация запала фаеров, смотрится красиво, но…..есть и минусы, во-первых, нахрена было палить эти черные шашки? У сцены итак дышать было нечем, а тут и еще и это, а во-вторых, худшим выступлением на Зеленой сцене, считаю выступление группы Князь, поясню….Когда я прихожу послушать группу Князь, я хочу слышать песни группы Князь, и, возможно пару песен группы КиШ, в дань уважения….здесь же я попал на выступление кавер-группы Король и Шут, специально посчитал, было сыграно 7 песен группы КиШ и всего 2 группы Князь…не надо так, но это имхо…В общем за музыкальную составляющую ставлю 9, поставил бы и 10, но иностранные хедлайнеры меня не заинтересовали.

Что в итоге, точно могу сказать, что это был лучший из моих Доброфестов, а если бы погода была на 5-6 градусов пониже, то он был бы идеальным. Спасибо московскому автобусному туру за компанию в пути и всем «зелененьким» за компанию на фесте. Спасибо всем организаторам, волонтерам, персоналу, охране, всем тем кто работал для нас, пока мы отдыхали. И до встречи в следующем году на Доброфесте 2017!!

Изменено пользователем Vedmak
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже напишу отчет :) На Доброфесте была в первый раз, но теперь уверена, что не последний. Все таки вот такие атмосферные фестивали, не собирающие сотни тысяч человек, гораздо душевнее нашествия. 

Плюсы: 

- зонирование территории очень удобное, все нужное всегда рядом.

 

- разнообразный выбор безалкогольных напитков и пива. Все таки приятно, когда есть выбор. Много продавцов кофе :)

 

- организация сама по себе : персонал, волонтеры, указатели, расписание, мусорные баки, зонирование парковки и лагерей. Вроде все просто и очевидно, но почему то на том же нашествии так и не сделано должным образом.

 

- быт: наверно он тоже плюсовой, я не видела гигантских очередей в души, слышала что есть место для зарядки гаджетов, видела камеры хранения и лагеря с дорожками , но мы жили в отеле, так что на себе не прочувствовала 

 

- шар, он был прекрасен :) всегда на фоне, всегда в поле зрения :)

 

- организация выступлений, никаких перемещений групп, особых задержек по времени мы не заметили

 

- автобус фестиваль - город. Наверно надо было его ставить на первое место.  после вип маршруток нашествия мы его даже не рассматривали как способ уехать ночевать, но оказалось что автобус за 80 рублей гораздо лучше организован , чем пресловутые маршрутки нашествия. Низкая цена, минимальные интервалы, почти круглосуточное движение, отличные кондукторы, профессиональные водители. Десять баллов из десяти! Никакое такси не нужно. 

 

- Люди! Какие люди на поле! Мы с детьми Нура не один раз доходили до первого ряда к сцене. И все пропускали, никто не толкал, все оберегали ребенка на плечах. Продавцы, гости, полиция, все заражены атмосферой добра!

 

Минусы:

 

Особых минусов и нет. Нет ничего такого, что помешало бы мне снова туда вернуться. Это скорее, как бы хотелось бы ...

 

- Туалеты на парковке. Их надо больше и ближе к машинам. Все знают, что на масса людей много времени проводили на парковке и вечером очень чувствовался запах :( увы

 

- еда : может мы плохо искали, но очень однообразно и много где невкусно. Пицца папа Джонс, вообще не похожа на папу Джонс. Шашлыки не особо. Пирожки, которые были с двух сторон, были испорчены уже в пятницу вечером. Перепечи были хороши, но их не будешь есть три дня :( ряд шашлыков это конечно хорошо, но хотелось бы разнообразия побольше.

 

- состав .. Ну это мои личные вкусы и всем не угодишь , но хотелось бы посильнее. В воскресенье для нас был вообще пустой день. Князь отдельное разочарование. Я люблю князя, я шла на него, но не послушать каверы киша :( но это опять же не к организаторам... И пустили б уже Йорша на главную сцену, они хороши. Ну и иностранные хеды были не интересны.. Но это имхо

 

- дымовые шашки... Народ, але. Есть менее вонючие варианты. Кому и что вы пытаетесь доказать и показать ? От дыма народ шел блевать :( там же дети на поле... А если дым летел бы в сторону сцены? Вы считаете возможно выступать наглотавшись этого дыма?

 

- зона для свадеб. Было столько реклама и шума вокруг нее, а поставили маленькую инсталляцию , на фоне которой даже пофоткаться негде. Я в этом не участвовала, но ожидала что то более масштабное... Ну и вообще хотелось бы больше инсталляций для фотографий :) они же не очень дорогие, но атмосферные :) 

 

- мерч. Его было мало и он был не особо разнообразен. Куча остатков с прошлых годов. Хочется больше :)

 

ну а в целом , увидимся на Доброфесте 2017 :) все было офигенно :)

 

Изменено пользователем Пуля
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Доброфест-2016, организаторам (лично Артему и Анне), а также нашим представителям жилья на время феста (Наталье и Сергею), форумским - были рады Вас видеть.

Главный минус - отсутствие "Смысловых Галлюцинаций". Главный плюс - новый джингл от Коли Ротова. Хоть так сделали возможность ощущать их присутствие рядом.

Очень и очень черный дым огорчил. Порой приходилось отходить от сцены, и не только детям.

А в целом - жизнь прекрасна! Доброрфест состоялся. Всем спасибо!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти