suhom Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Мне всегда было интересно о чем поют НАШИ артисты, точнее какой смысл вкладывают они в не самые прямолинейные строчки. Если кому интересно можно продолжать, кому, что кажется. Просьба не писать комментарии, типа: "Пффф, это же очевидно!", а писать, что кажется Вам. Начну для примера: Сплин, строчка "гни свою линию", 10 лет слушая эту песню был уверен, что имеется ввиду гни свою линию = будь настойчивым(бла-бла). На 10 год меня осенило, кардиомонитор - показывает биение сердца, когда линия прямая человек мертв, т.е. гни свою линию = живи. Как то так. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergo Z Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Поправь название темы. Или я не в курсе про Рабор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 20 минуты назад, Sergo Z сказал: Поправь название темы. Или я не в курсе про Рабор. Блин, а как это сделать? @sanmon1985 Спасаааааай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leova Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 15 минуту назад, suhom сказал: Блин, а как это сделать? @sanmon1985 Спасаааааай! я бы оставил Гни свою линию! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik Жалоба Опубликовано 20 июня, 2016 Земфира для меня до сих пор "в метро напукала" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepexa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 @maxik Первое время не мог понять жестокость Би-2. "Кончи цыплёнка.." А в формате "что хотел сказать автор?" не пойму Чайф песня про бобра и барабан. Целая песня ни о чём или это метафора (тогда к чему?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Точа Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 1 час назад, lepexa сказал: @maxik Первое время не мог понять жестокость Би-2. "Кончи цыплёнка.." А в формате "что хотел сказать автор?" не пойму Чайф песня про бобра и барабан. Целая песня ни о чём или это метафора (тогда к чему?). Это метафора. Обо всем, можно сказать. О любом человеке, о любом обществе :)каждый привязывает к тому, что ему актуально на данным момент. Кто-то может к себе привязать , кто-то - к государству. Я ни к чему особо не привязываю, мне нравится представлять бобра с барабаном )) Клевая песня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 1 минуту назад, Точа сказал: Это метафора. Обо всем, можно сказать. О любом человеке, о любом обществе :)каждый привязывает к тому, что ему актуально на данным момент. Кто-то может к себе привязать , кто-то - к государству. Я ни к чему особо не привязываю, мне нравится представлять бобра с барабаном )) Клевая песня! А мне кажется песня про то, когда человек чем то занимается, что ему нравится, а ему все вокруг говорят, что ты делаешь не то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergo Z Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) 31 минуты назад, suhom сказал: А мне кажется песня про то, когда человек чем то занимается, что ему нравится, а ему все вокруг говорят, что ты делаешь не то! При чем, человек занимается не своим делом, не умеет это делать, всех задрал уже с этим, но, бл*, ему-то нравится, а на остальных, в том числе семью, ему пофиг. Дурацкая песня. Я вот только недавно врубился в слова песни "Пикника" - "А он шел себе по свету насвистывал, из коры себе подругу выстругал..." Подруга - это какой-то музыкальный инструмент, который он сам изготовил. Флейта там или гитара. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Sergo Z 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 22 минуты назад, Sergo Z сказал: Я вот только недавно врубился в слова песни "Пикника" - "А он шел себе по свету насвистывал, из коры себе подругу выстругал..." Подруга - это какой-то музыкальный инструмент, который он сам изготовил. Флейта там или гитара. А я, пошляк, реально думал. что как в фильме Сеньор Робинзон)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Точа Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Только что, suhom сказал: А мне кажется песня про то, когда человек чем то занимается, что ему нравится, а ему все вокруг говорят, что ты делаешь не то! Только что, Sergo Z сказал: При чем, человек занимается не своим делом, не умеет это делать, всех задрал уже с этим, но, бл*, ему-то нравится, а на остальных, в том числе семью, ему пофиг. Дурацкая песня. Я вот только недавно врубился в слова песни "Пикника" - "А он шел себе по свету насвистывал, из коры себе подругу выстругал..." Подруга - это какой-то музыкальный инструмент, который он сам изготовил. Флейта там или гитара. Други, это песня о том, как один человек взял на себя смелость и вышел из стада. Перестал быть как все, перестал быть "скованные одной цепью, скованные одной целью " (с) Все шикают ему, а он понимает, что наконец 6ашел себя и не боится быть собой. На эту тему ну куча и песен и прозы. Про песни я думаю, вы и сами все вспомнили. А вот из прозы -кому не лень, прочитайте "Чайка" Ричард Бах. Если что-она коротенькая история. 😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Солн Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 20 часа назад, maxik сказал: Земфира для меня до сих пор "в метро напукала" . а что именно? у меня есть период увлечения ее творчеством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стальная крыса Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 5 часов назад, lepexa сказал: @maxik Первое время не мог понять жестокость Би-2. "Кончи цыплёнка.." А в формате "что хотел сказать автор?" не пойму Чайф песня про бобра и барабан. Целая песня ни о чём или это метафора (тогда к чему?). Они рассказывали, что кто-то после концерта им задал тот же вопрос - а за что вы там кончили цыпленка? После этого они периодически хулиганят и поют именно в этой интерпретации )))))))))))))) Только что, Солн сказал: а что именно? у меня есть период увлечения ее творчеством Может, имелось ввиду "Она читает в метро Набокова"??? Хотя ... даже не знаю, как он мог так извратиться 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergo Z Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 57 минут назад, Стальная крыса сказал: Может, имелось ввиду "Она читает в метро Набокова"??? Хотя ... даже не знаю, как он мог так извратиться Земфира поет именно вот так: Набуууукова...По-этому слышится напукала. 4 часа назад, Точа сказал: А вот из прозы -кому не лень, прочитайте "Чайка" Ричард Бах. Если что-она коротенькая история. 😊 На подобную тематику куча книг. Как один человек пытается выйти за рамки каких-либо условностей или установленных правил. Мы все хотим выйти, но не можем, по различным жизненным обстоятельствам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стальная крыса Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 3 часа назад, Точа сказал: Про песни я думаю, вы и сами все вспомнили. А вот из прозы -кому не лень, прочитайте "Чайка" Ричард Бах. Если что-она коротенькая история. 😊 Не знаю, как за Чайку, но Мост через вечность того же Баха я, наоборот, очень активно не рекомендую никому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Точа Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) 24 минуты назад, Sergo Z сказал: Земфира поет именно вот так: Набуууукова...По-этому слышится напукала. На подобную тематику куча книг. Как один человек пытается выйти за рамки каких-либо условностей или установленных правил. Мы все хотим выйти, но не можем, по различным жизненным обстоятельствам. Да, ты понял, о чем песня )) кто-то не может,а бобер смог :)молодец :)надо на него равняться тем, кто не может 16 минуту назад, Стальная крыса сказал: Не знаю, как за Чайку, но Мост через вечность того же Баха я, наоборот, очень активно не рекомендую никому. Эт не читала, ничего не скажу. Чайка -рефрен бобра. Изменено 21 июня, 2016 пользователем Точа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepexa Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Ок. Выношу на суд экспертов следующий открывок. Кто когда, угадает иногда Мною что зажато в кулачке Там не поклевали птицы Зацелованый девицей Колечко не потерять Ведь и прыгать не летать Мумий Тролль - Кот кота Что автор мог вложить в эти строки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxik Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 7 часов назад, Стальная крыса сказал: Может, имелось ввиду "Она читает в метро Набокова"??? Хотя ... даже не знаю, как он мог так извратиться Да. Но слышится так!!!! Што я сделаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Точа Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 2 часа назад, lepexa сказал: Ок. Выношу на суд экспертов следующий открывок. Кто когда, угадает иногда Мною что зажато в кулачке Там не поклевали птицы Зацелованый девицей Колечко не потерять Ведь и прыгать не летать Мумий Тролль - Кот кота Что автор мог вложить в эти строки? Вспоминается анекдот : Урок русского языка в грузинской школе. Учитель говорит: Дети! Запишите !запомните! ПРОСТО ЗАПОМНИТЕ, ТК ПОНЯТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО: сол и мол в русском языке пишутся С мягким знаком в конце, а вилька и булька -БЕЗ! думаю, с муми тролем такая же история -понять, простить.... 😀 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spirit Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 9 часов назад, Точа сказал: Вспоминается анекдот : Урок русского языка в грузинской школе. Учитель говорит: Дети! Запишите !запомните! ПРОСТО ЗАПОМНИТЕ, ТК ПОНЯТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО: сол и мол в русском языке пишутся С мягким знаком в конце, а вилька и булька -БЕЗ! думаю, с муми тролем такая же история -понять, простить.... 😀 мне кажется, с большинством исполнителей так. и потом, художник/поэт всегда может сказать - я так вижу. и фсьё! не прикопаешься )))) а народ сиди потом думай, чего они там хотели сказать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergo Z Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 13 часа назад, lepexa сказал: Ок. Выношу на суд экспертов следующий открывок. Кто когда, угадает иногда Мною что зажато в кулачке Там не поклевали птицы Зацелованый девицей Колечко не потерять Ведь и прыгать не летать Мумий Тролль - Кот кота Что автор мог вложить в эти строки? Вижу это так: Первые две строки - ясно. Это вопрос: Что в кулачке? Судя по дальнейшему повествованию - Колечко. 3 и 4 строки - это: Интимные игры в каком-то амбаре, хлеву, сенях (там не поклевали птицы) 5 и 6 строки - это: Это колечко (то бишь Женитьба) он обещал девушке с которой прыгал в амбаре, но он ей его не отдаст, он ее обманул, напрыгался и хватит, летать (жениться) он на ней не будет. Вот такие мысли у меня. Моя некогда любимая группа "Калинов Мост" давно пела вот эту песню, и поет он ее на Русском языке, а вот что это ваще за слова, я не знаю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suhom Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Крол, браво! Согласен. Думаю Ведь и прыгать не летать интерпретация обещать не значит жениться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аня_Спартак Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 В 22.06.2016 at 10:41, Sergo Z сказал: Вижу это так: Первые две строки - ясно. Это вопрос: Что в кулачке? Судя по дальнейшему повествованию - Колечко. 3 и 4 строки - это: Интимные игры в каком-то амбаре, хлеву, сенях (там не поклевали птицы) 5 и 6 строки - это: Это колечко (то бишь Женитьба) он обещал девушке с которой прыгал в амбаре, но он ей его не отдаст, он ее обманул, напрыгался и хватит, летать (жениться) он на ней не будет. Вот такие мысли у меня. гениально мне кажется даже сам Лагутенко бы оценил))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lepexa Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 "Задавай вопросы - получай ответы" (с) Семён Слепаков. Перед балом решил ознакомиться с творением Кукрыниксов - Чёрная невеста. Любопытно, лично я две строки не могу вложить в логику песни: "А я сижу как зверь, Гадаю на друзей." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatoshka Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 17 минуту назад, lepexa сказал: "Задавай вопросы - получай ответы" (с) Семён Слепаков. Перед балом решил ознакомиться с творением Кукрыниксов - Чёрная невеста. Любопытно, лично я две строки не могу вложить в логику песни: "А я сижу как зверь, Гадаю на друзей." Я воспринимала, исходя из припева, что лирический герой думал с кем из его друзей девушка ему изменяла 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты