Перейти к содержанию
Авторизация  
Tanya

Дикая мята 2016

Рекомендуемые сообщения

Дикая мята 2016 

24, 25, 26 июня

сайт фестиваля http://mintmusic.ru

в вк http://vk.com/mintmusicfest

Место проведения: ТУЛЬСКАЯ обл., АЛЕКСИНСКИЙ р-н, д. БУНЫРЁВО

Line up 2016

5'NIZZA (UA)
СПЛИН (RU)
MGZAVREBI (GE)
IOWA (BY) 
ALAI OLI (RU)
DUBIOZA KOLEKTIV (BA) 
НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ (RU)
MICROGUAGUA (ES)
THEODOR BASTARD (RU)
АЛЁNА (RU)
НАГУАЛЬ (BY)

 

билеты

Взрослый билет на 3 дня - 3000 рублей
Детский билет на 3 дня - 1500 рублей
Семейный билет 2 взрослых + 1 ребенок - 6000 рублей
Семейный билет 2 взрослых + 2 ребенка - 7000 рублей
Компания (3 взрослых) - 7500 рублей
Большая компания (5 взрослых) - 12 000 рублей

Детский билет приобретается для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Дети до 6 лет проходят на фестиваль бесплатно.

drevo_alena.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФЕСТИВАЛЕ:

 

Я что-то решила отдельной темы не создавать, ибо из зеленых на фесте были замечены только я, 007 и Дед Санмон. Из нас троих только Дед там БЫЛ, а мы просто заскакивали пиво попить :D 

В общем за неполный день моего пребывания на Мяте, могу сказать, впечатления самые положительные. Видно, что фест сделал с большой любовью и очень профессионально.

Сцены три: одна привычная традиционная, вторая - прямо в шатре, где пиво, третья вообще похожа на сцену в сельском клубе, т.е. никакого ограждения вокруг нет, артисты часто выходят прямо к зрителям, устраивают театрализованные шоу. Освещение и звук мне показались неплохими (особенно освещение). Музыка в основном новая для меня, но я этого и хотела, плюс в силу личных обстоятельств мы побыли совсем мало. Но музыка на Мяте необычная и позитивная, такой же и народ вокруг. Этнической музыки (если кто опасается) не так много, но вот прям рока-рока практически нет совсем (был Сплин, но мы на него не попали). В основном группы начинают вовремя (даже с настройкой звука). Расстроило (и очень) только 45 минутная задержка перед Несчастным случаем.
Ах да! Ведущие под стать фестивалю - чумовые и интеллигентные одновременно. На главной сцене объявлялись представлялись абсолютно все группы.

 

После выступлений большинство артистов, как и на многих других фестах, бродят здесь же, среди зрителей.

 

Из необычного - на территории есть 2 костровища и горит открытый огонь, есть базары со всяким хенд-мейдом. Из очень хорошего: близко Ока с прекрасным пляжем, расписание (позднее начало) позволяет купаться без ущерба для планов.

 

По быту: очень чисто, основные дорожки отсыпаны щебнем, мусора на поле особо не замечено, едальни красиво оформлены, большинство едален - в виде тематических фургончиков (чешская, мексиканская, корейская, бургерная, перепечи и т.п. - выбор большой). Одним из спонсоров был Барьер (система очистки воды) - они готовили классные лимонады со льдом, а питьевую воду наливали бесплатно ))) А это немаловажно в такую жару.

 

Что приятно: у фестиваля, как я уже говорила в ВК, есть своё лицо и стиль. Он определяется не только музыкой, но и подходом оргов. Много людей в этнической одежде или с элементами оной (например цветочные венки, хедн-мейд украшения, какие-то платки в восточном стиле, накрушенные на голову, шаровары). В общем, если кто-то хочет закосить под хиппи, этнику, слиться с природой, здесь будет крайне органичной всё это смотреться. Плюс фестиваль с уклоном в природное, семейный, здоровый - ходить по полю с пивом не принято. Но к страждущим относятся с пониманием - есть огромный шатер с (холодным) пивом трех видов и снеками + на стоянку относительно безболезненно можно провезти любой алкоголь и пригубить в компании друзей (на входе на территорию досматривают посерьезнее). Но опять же, настрой у организаторов и участников таков, что никто пьяненьким под кустом не спит, так что сюда совершенно спокойно можно привезти даже самого нежного и неиспорченного ребетёнка, жену/мужа, и их психика не пошатнется. Кроме того, палаточный лагерь разделен на веселый (для таких как мы), и семейный (где можно спокойно спать, и никто играть на гитаре в ухо не будет). 

 

Очень жаль, что побыли мы на фесте мало. И ещё хотелось бы усилить ряды, а то, как я уже опять же говорила, до коньяка-то мы так и не добрались )))))))

 

Мой вердикт: Дикая мята чудесный фестиваль, на который я обязательно поеду ещё, и на полные три дня.

 

ЗЫ: из того, что не видела/не слышала на других фестах, есть чисто веганское кафе, т.е. только свежие овощи/фрукты - целые и производные из них ))))

 

Изменено пользователем Стальная крыса

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, suhom сказал:

Расскажите программу Сплина, новое было, или старое?

Увы, но этот вопрос стоит адресовать Деду. Мы были только в субботу, а Сплин - в пятницу. Но вроде, по слухам, пел старое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вышло. что в этом году решился доехать до Дикой Мяты, тем более с Доброфестом она не пересекалась.

Впечатлений не так, чтобы прям много, но все они приятные. 

 

Организация. Не знаю были ли какие-то серьезные проблемы с организацией, но мне кажется все было на высоте. Да, масштаб поскромнее Нашествия, но очень многие моменты бросаются в глаза в хорошем смысле этого слова, при сравнении:

- Освещение в палаточном лагере, там же на каждом столбе розетки для подзарядки мобильников. На каждом! С освещением почти не приходилось использовать фонарик.

- Еда. Это не просто разнообразие!! Каждый фудтрак или палатка стараются выделиться, в итоге получается просто шикарно - за ту же цену, что и на НШ вы получаете не выбор из шашлыка или хот-дога, а десятка два разных вариантов поесть - от того же шашлыка, до удмуртских перепечей или блинчиков, пиццы, да чего там только не было

- Общая атмосфера. Все дружелюбны. Много детей, семей. Фестиваль можно рассматривать как первую ступень погружения нового человека в фестивальную среду) Этому, конечно, способствует малое количество продаваемого алкоголя и его ограничение на употребление на всей территории (только в шатрах у второй сцены пиво можно купить и распить), но лично мне это не помешало получить удовольствие от этого праздника.

 

Выступления очень порадовали, и почти все группы, что я услышал, были.. на одной волне что ли.. Хотя и все такие разные - Alai Oli, Несчастный Случай, Irdorath со своими волынками, жгущие Dubioza Kolektiv из Боснии и Герцеговины, Сплин. Да, состав на любителя, но, видимо, я и есть этот любитель)) На других сценах так особо и не побывал.

 

Из минусов именно этого посещения фестиваля:

- нет привычной большой компании Наших) Спасибо Оле и Лехе, что заехали, скрасили мое одиночество))) Заводить новые знакомства в этот раз как-то не получилось)

- Жара. То, что сгорел - ничего. Но само пекло пришибло немного в воскресенье, и не только меня. В итоге наш экипаж уехал в Рязань раньше окончания. Было тяжело просто находиться на солнце, приходилось пить много воды и прятаться под любой удобной тенью. Но все же это мелочи, переживем)

 

Подводя итог - я бы поехал еще, но нужна наша компания для полного счастья) Буду отслеживать на следующий год

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фестиваль в целом недорогой относительно входа и питания. На входе не выворачивали. Территория небольшая, всё можно легко обойти(по сравнению с НШ). Синьку из пивнушки выносить в стаканах не разрешали, только в себе))) А милиция на входе сказала, что на территории феста можно пить пиво только купленное внутри, и попросили выйти)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...