Перейти к содержанию
Tatoshka

Как все начиналось?...

Рекомендуемые сообщения

Друзья, создала пост в ВК, ну и решили продублировать здесь)

http://vk.com/nashestvie_forum?w=wall-118463244_2899%2Fall

Девчонки и мальчишки, а у меня к вам вопрос. А как вы пришли к НАШЕЙ музыке? Не у всех же рок играл с рождения? Многие к року приходили) Как вы выглядели в рокерской юности? Интересно же!
Я пришла через влюбленность) Перевелся к нам в школу мой будущий муж: волосатый, в нашивках-напульсниках, необычный... И я, как и многие старшеклассницы, в него банально влюбилась) надо было что-то делать, как-то обозначать какую-то схожесть интересов, чтобы после " приветкакдела" было о чем еще поговорить) Дома рок никто не слушал, интернета не было, где найти книжки тематические я не знала, спрашивать было стыдно. Да я даже не знала названия групп, которые такую музыку играют! Поэтому я пошла по пути наименьшего сопротивления: пошла к палате, и выбрала пару кассет, где мне показалось, что шрифт похож на " рокерский"))) ими оказались Manowar и Ария. Понравилось! Потом была тусовка в подвале-подъезде, косуха, новая музыка... Но начиналось все именно так)
А как было у вас?

x_6732b2b5.thumb.jpg.b15c41b1b8c5a754be5

ИСТОРИЯ ГОРГУСИ:

Я не помню как пришла в рок. Мне кажется он был со мной всегда) Кино, Наутилус потом КиШ... Какие то записи приходили через друзей-знакомых, что то покупалось в ларьках и на рынке. Хотя осознанно я стала причислять себя к рокерам именно с КиШа.

ИСТОРИЯ ВЕДЬМАКА:

Помню друг после лета 95 года притащил из лагеря две кассеты, Кино "Звезду по имени Солнце" и Арию "Легенды русского рока", ну и понеслась, ДДТ, Кино, Агата, Guns'n'Roses, Alice Cooper, лет в 15 добавились панки - КиШ, Тараканы, тогда и начались первые походы по концертам, а с 16 лет и 2000 года походы по фестивалям, на тот момент Крылья, Панки в городе...ну а дальше вы все сами знаете

ИСТОРИЯ ДЕНВЕРА:

Молодо-зелено. С детства дома играла мешанина из Queen, Кино, Арии, Сектора газа, а так же Дюны и прочей не рокерской музыки. Мне никак не мешала абсолютная мешанина из стилей и направлений, какое-то время плотно слушал рэпчик, а точнее имел в коллекции пару кассет (кассет Карл!) Касты ну и пары других групп. Но вот году так в 2003-2004 я наконец-то определился, что же мне нравится больше, особенно после того, как в моей компании появился человек с гитарой, он же притащил диски Тараканов и Эпидемии, потом был ДВД с Крыльями, где впервые услышан "ГКНН". Дошло до того, что в 11 классе, в качестве выпусного экзамена по литературе мне разрешили сдавать реферат, а темой его было "Звезда по имени солнце. Творчество Виктора Цоя", и всё прошло на отлично) С тех пор и понеслось, после окончания школы начались поездки на концерты, отращивание шевелюры, до косухи не добрался) И в 2009 году были накоплены средства, ноги в руки, и поездка на первое Нашествие).
На фото 2008 год, т.е. 20 лет)

x_5b057268.thumb.jpg.70e960ef20c116d390c

viK5XmJyrVw.thumb.jpg.519645c0b345a411ab

ИСТОРИЯ ГНОМИ:

Я вот тож не помню, как все началось. Помню, ещё в школе лет в 13-14 уже нравились Чайф, Агата и Ария. Как появился в моей жизни КиШ - я не помню вообще , но помню, что мою любовь к ним никто из окружения и друзей не разделял, и мне пришлось подсадить на них младшего брата, чтоб было с кем песни на даче петь Но зато родители были понимающими, и покупали мне диски и кассеты по моим запросам, и не переубеждали меня под свои вкусы. Даже включали их в машине сами, когда мы ездили к родственникам в Ростов и обратно)))
Первым рок-концертом был Максидром, 98 или 99 год, на который я попала совершенно случайно, но потом следующие несколько лет ходила на него осознанно, пока там не стали петь иностранные хэдлайнеры. Тогда я уже стала мечтать о Нашествии, смотрела по Тв-6 трансляции и завидовала. Пока в 2005м году не попала туда наконец-то сама

ИСТОРИЯ НАГИ:

Я ребенок позднего поколения мтв)) насмотрелась клипов, зафанатела по Земфире. Стала искать радио на котором ее крутят больше всего. Им оказалось Наше, как ни удивительно)) ну дальше уже все понятно)
Хотя и до нашего с удовольствием смотрела "консервы" (была такая программа где крутили старые клипы ддт и алисы), правда тогда я еще не очень понимала насколько это культовые вещи, просто нравилось.

А Денвер хорош.. хорош!))

Поделиться сообщением

А у меня все было как то странно с роком... С одной стороны, этапа "я слушаю только рок" у меня не было никогда. С другой стороны, в моем плейлисте, сборнике песен на кассетах, среди любимых песен, всегда вперемешку с разными стилями были Наши песни, причем я зачастую для себя и не ставила акцента, что это рок. 

Но началом, наверно все таки стала Агата Кристи.

Мне было лет, наверно, 9. И я была очень интересующейся взрослой жизнью девочкой. Сказки были давно прочитаны, детская библиотека изучена вдоль и поперёк. И я перешла на взрослые книги, среди которых осилить могла только всякие любовные романы, которые читала в огромных количествах. Гормоны бушевали :) и в этот период , уже не помню как и где, я услышала "вольно" АК. Уж не знаю как и почему, но для меня в тот момент эта песня была прямо "секс, секс". Вот она пока запретная, но такая близкая взрослая жизнь. Почти сразу была куплена кассета, причем мне было стыдно ее покупать и я что то плела продавцу о каком то брате и его дне рождения. Это была позорная звезда, которая в итоге была заслушана до шипения ☺️. Как на войне - тогда крутилась в моем доме нон стоп и вскрыла мне мозг. Почти сразу были куплены предыдущие альбомы и Глеб стал моим верным спутником на долгие долгие годы. Половину песен я правда не понимала или вкладывала в них совсем другой смысл 😂 например достаточно долго я представляла такой реальный летающий пулемет "Максим" 😂

В общем, АК появилась, но чисто к року меня это не привело. Я прекрасно слушала руки вверх, аллегрову, иванушек и прочих.  Среди них проскакивали и наши музыканты, но без ярких акцентов. А, ну киш еще был среди часто слушаемых, но тогда мне казалось, что ак и киш - это совсем разные вещи. Вот ничего общего. 

Потом у меня появилась компания, о которой я писала в теме про Ники. Вот с ними, под гитару, я узнала очень многие песни и группы. В основном, сначала я слушала песню в чьем то из их исполнении, а потом уже узнавала кто это поет, доставала или покупала записи. Так появились в моей жизни Ария, Алиса, Кино, крематорий и тд.

А, еще чисто случайно, до этого в мою коллекцию музыки вошел никому неизвестный бригадный подряд. Причем я даже не знала их название, думала, что это какая то самодеятельность 😂 дело было в том, что один знакомый как то раз забыл у меня пакет с вещами и, как такое часто бывает, так и не забрал. В итоге меня задолбал этот пакет и я его разобрала. Там среди всякого барахла были две кассеты : misfits и самописный сборник бп. Помню спустя много лет я очень удивилась, что это целая группа с историей и они до сих пор существуют. 

Потом наступил период взросления и тогда русский рок я почти не слушала. Обычной подборкой того времени была аллегрова, Мадонна, him, rammstein, скорпы, Металлика, 😂 наверно , соседи считали что я сошла с ума, когда слышали такую мешанину. На первое нш я поехала за компанию, не зная большинства групп и песен. 

Потом я познакомилась с мужем и "унылый рок" вошел в наш дом, хотела я того или нет. Мы были молоды, бедны и большую часть времени проводили у него, включая музыку на всю и занимаясь всем, чем можно и нельзя. До сих пор , когда я слышу сплин, Земфиру, пилот, нау, бг, зверей, мне вспоминается эта квартира и тот период. Шесть лет он меня пытал меланхоличным роком, а я врубала киша, ак, арию 😂пилота до сих пор терпеть не могу 😂

потом была долгая пауза, когда я меняла свою жизнь, себя и вообще становилась той, которую вы знаете. В эти годы я успела послушать шансон 😂впасть в зависимость от пситранса ( до сих пор в плейлисте) , изучить русский рэп (каста, баста и куча менее известных групп). Часть наших песен безусловно осталась, последний альбом девочки Z, люмен, Мара, Юта, луна, конечно ак, киш, князь ( ночную гостью в свое время я любила больше киша) Но это все было эпизодами. Как кусок ностальгии или как просто временное явление. 

Но в итоге как то само по себе, все ушло постепенно и остался только рок. Ну и аллегрова 😂

итогом этой мешанины, к сожалению, стало то, что ряд групп прошел мимо меня и кроме как на фестах я их не слушала. Поэтому некоторые легенды русского рока я слушать начинаю только сейчас (тараканы :( ), а некоторых даже и не слушаю до сих пор (Алиса) 😂

Поделиться сообщением

Совсем в детстве я слушала детские песенки и пластинки! Высоцкого. Остальное отказывалась слушать - не цепляло как то наверное....А вот лет в 10-11 (1999-2000) обнаружился диски АгатыКристи и НАУ. Играли беспрерывно дома! Где-то в то же время услышался мною первый альбом Земфиры. Зацепил сильно где-то месяцев на 5!) Тогда же мною был просмотрен концерт "10 лет без КИНО", где я УВИДЕЛА группу КиШ и была поражена так, что отказывалась потом вообще знакомиться с их творчеством xD уж очень меня напугал образ ГоршкаxD. У меня даже первые "песенники" появились с то время - записывала тексты понравившихся песен (до сих пор храню)! Потом откопала пластинки дяди с "классикой русского рока" - ДДТ, Бригада С, Секрет, Ария, АгатаКристи....эта музыка стала сопровождать меня везде!

в 2002 году у нас на улице стала собираться большая компания (я тогда жила в Ташкенте, в районе своих домов), со всего района стали подтягиваться ребята - и в конечном итоге собралась компания человек на 50 :D приходили/приезжали кто на чем: на велосипедах, мопедах, мотоциклах и даже "копейка" одна была!xD  песни под гитару, даже под две. коронной песней компании была "Лоботомия" "Гр.Об"а....как мы ее орали!!! Родители мои говорили, что километра за полтора до нас было слышно ор пятидесяти глоток:ph34r:xD! там уже я УСЛЫШАЛА песни "КиШ"а...и первая собственноручно купленная кассета была именно КиШ!

в 2004 году, переехав в Мск, я грезила концертами и фестами! Но т.к. никого тут не знала - это было сложновато сделать...в итоге, первый мой концерт был - 30 лет Машины Времени на Красной площади. Ходила с мамой, т.к. одну меня никто не отпустил, а к Машине мама тепло относилась.

а чуть позже - меня двоюродный брат позвал с собой на "Крылья"!! Это было что-то!!! в живую!! близко! с тех пор для меня лето - это только фестивали!

т.к. в Узбекистане был "небольшой дефицит" с получением новой музыки, то тут уж я оторвалась по полной!! Скупались мп3 сборники, просилась музыка в подарок на все праздники....как итог - 50 ГБ музыки на компе за год!))

что-то я много написала :$ Как итог - эта музыка всегда была со мной!) Я даже не представляю себе себя слушающую что-то другоеxD

Поделиться сообщением

О какая тема!

До 12 лет я слушал.................Да, Олега Газманова! Думаю потому, что он как черепашки-ниндзя умел крутить сальто! А потом даже не помню кто дал мне кассету "АРИИ". А у меня в тот момент даже слушать ее не на чем было, был только старый родительский бабинник, которой года в 4 тряхнул меня током и я боялся к нему подходить. В итоге выклянчил у маман двухкассетник мирового бренда "Powasonic"(не опечатка, он именно так и назывался). И понеслось, эта кассета была заслушена "до дыр". А так как, на этом мафоне был не очень хороший звук, да и пиратская "Ночь короче дня" тоже не отличалась качеством, мне приходилось записывать тексты песен в тетрадочку и заучивать их. Ну а потом на ДР мне подарили кассету "НАУ", а потом КиШ, концерты, фесты. ...И вот я здесь...

Поделиться сообщением

У меня знакомство с Роком происходило очень не сразу.

В детстве слушал всякую попсу, то что крутили по ТВ, радио. Т.е. все что есть в окружении. Очень нравился Секрет, даже наскреб карманных денег (даже не так - то, что оставалось денег на хлеб) на кассету и слушал ее на магнитофоне Русь дома. Плюс были какие-то сборники тогдашней попсы, иногда попадалось что-то хорошее типа Несчастного случая.

Но тогда это были просто песни, какие-то нравились, какие-то нет, но не было жанровой направленности.

Слушал тогда Русское радио и то чем там кормили. В итоге какое-то время я не слушал ничего, даже радио. Надоело.

Затем настала эпоха МТВ, когда крутились всякие зарубежные клипы, это казалось очень крутым - Offspring, Roxette, Blink-182, вот это все. Там же был и русский рок в ограниченных порциях, но ничего не нравилось практически (Мумик, Земфира, Агата Кристи, как-то и сейчас они не мое). Появился первый плеер - кассетный, с ним я ходил везде, слушал купленные кассеты, делал сборники, покупал какие-то готовые)) 

Так продолжалось, пока МТВ у нас не закончило вещание. 

А там и школа закончилась, поступил в универ.

Вот тут-то и ждал меня Рок)) Поездки на природу, тусы в общаге - все это сопровождалось песнями под гитару - Чиж, Чайф, Кино, ДДТ. Тогда же появился компьютер и можно было копировать у друзей песни и слушать дома. Хотя разнообразия все еще не хватало - но общее направление было Мое.

К окончанию универа появился и более шустрый интернет, и я мог уже слушать все что могу найти. Тут меня дорожка привела в фолк, который и вытащил меня на концерты, а там и фестивали.

Вот так последние 8 лет и обитаю в Рок-сфере, слушая то одни, то другие группы, смежные жанры. И чувствую - что вот оно Мое, моя музыка.

3 минуты назад, suhom сказал:

До 12 лет я слушал.................Да, Олега Газманова!

Вот да, и Газманова тоже))

Поделиться сообщением

Ой, песенки в тетрадочку я тоже переписывала, да, где-то была у меня такая :D Но особенно много там... Дельфина)) Уж очень нравились мне его тексты когда-то давно, весь этот депрясняк. Если он сейчас что-то исполняет из Глубины резкости или Не в фокусе, то с удовольствием бы послушала. На Чайке как раз шанс представится :) , но чет я сомневаюсь, что мои песни там будут.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gnomi сказал:

Ой, песенки в тетрадочку я тоже переписывала, да, где-то была у меня такая :D Но особенно много там... Дельфина)) Уж очень нравились мне его тексты когда-то давно, весь этот депрясняк. Если он сейчас что-то исполняет из Глубины резкости или Не в фокусе, то с удовольствием бы послушала. На Чайке как раз шанс представится :) , но чет я сомневаюсь, что мои песни там будут.

Ахаха! я тоже так делала)) у меня было несколько песенников разрисованных цветными ручками)
И еще была фан-тетрадка куда собирались вырезки из журналов. омг. я ж хомяк-маньяк была)) 
А еще в начале 00 я подписалась на FUZZ. вот это был прорыв! Там еще с каждым журналом шел в подарок диск - сингл или тематический сборник. такие крутые вещи там попадались) И я точно знаю что про Animal ДжаZZZ я в своем городке прочухала самая первая. Сингл "15" мне прислали с первым журналом и с тех пор я их искренне обожаю))

Поделиться сообщением

Да, давно это было.

«Звезда по имени Солнце» было долгожданной новинкой. В коллекции были винилы «Энергия», «Ночь», «Герой Асфальта» и многое др. 

Собирались у меня дома и слушали на катушках, а в Бобруйске на Форштадте (типа Люберцы в 80-х) это не приветствовалось)))

Помню фразу одного друга – «за эти песни меня из дома выгонят», и это после прослушивания «Ален Делон не пьет одеколон»

Как всё началось? Не помню уже мухабляха, диагноз. Я всё-таки тогда больше по Bon-Jovi зависал, потом Депеш. Но Наш Рок был всегда рядом, ждал когда наиграюсь с новой пассией и вернусь. Ждал и делал всё возможное, чтоб это было быстрее. Как например подкинуть в субботний вечер первый выход Агаты на ТВ. Первые аккорды «Вива Кальман» бьют точно в сердце, позже конечно по печени.

Да, были измены, Технология, Кармэн, Албан (который доктор), но я всегда приползал на коленях.

Потом творческий перерыв, когда распалась наша группа (в каморке за актовым залом), на несколько лет.

Потом Москва и Наше Радио!

Поделиться сообщением

Все началось со старшего, на четыре года, брата. Мне лет 10-11 было когда в доме начали появляться винилы и кассеты Кино, Алисы, Нау, Бригады С. Поскольку комната была одна на двоих, то и мне приходилось слушать эту музыку, хотя я и не помню что бы протестовал) Даже больше, "Герой Асфальта" Арии,  "Разлука" Наутилуса и "БлокАда" Алисы затирались до дыр) Помню была кассета с Цоем и песня "Дальше действовать будем мы" обрывалась после первого куплета, пленка кончалась. Так обидно было) Лет в тринадцать впервые и навсегда видимо в мою жизнь вошли "Гражданская оборона" и Sex Pistols. Были периоды металлической иностранщины, типа Slayer, Cannibal Corpse, Napalm Death, периоды гранжа c Nirvana, но отечественное больше по душе! Ну не люблю я, когда не понимаю о чем поют) И сейчас стараюсь искать новые имена, не зацикливаться на общепризнанных авторитетах. Рок, а в особенности панк-рок, навсегда в моем сердце) На фотке мне около 18, 96 год! Эх, сколько ж мне драться приходилось, отстаивая свое право на такую прическу и одежду, провинция:)

image-21-04-16-15-21.jpeg

Поделиться сообщением

29 минуты назад, chelovek сказал:

! Эх, сколько ж мне драться приходилось, отстаивая свое право на такую прическу и одежду, провинция:)

image-21-04-16-15-21.jpeg

А вот да! В больших-то городах косились тогда... В как в провинции выживали?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Tatoshka сказал:

А вот да! В больших-то городах косились тогда... В как в провинции выживали?

Выживали как то) На районе я ж из своих был, цеплялись пару раз, но получали по лицу, и все же наличие страшего брата роляло))  а вот другие районы! Время такое было, там и в нормальной то одежде далеко не факт, что без люлей будешь. 

Поделиться сообщением

47 минуты назад, chelovek сказал:

Выживали как то) На районе я ж из своих был, цеплялись пару раз, но получали по лицу, и все же наличие страшего брата роляло))  а вот другие районы! Время такое было, там и в нормальной то одежде далеко не факт, что без люлей будешь. 

Помню у нас на младшего брата одного товарища наезжали-наезжали, с подковыркой так... Он слушал-слушал, потом такой: " Слыш, а теперь ты нос себе сам расковыряешь, или я брата позову?" Мы упали просто)))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tatoshka сказал:

Помню у нас на младшего брата одного товарища наезжали-наезжали, с подковыркой так... Он слушал-слушал, потом такой: " Слыш, а теперь ты нос себе сам расковыряешь, или я брата позову?" Мы упали просто)))

Стоп флуд!!!

Поделиться сообщением

Мое знакомство с Роком начиналось в далеком 83 году когда мой старший брат записал на катушки магнитофона-приставки Нота: Deep Purple, Scorpions и Rainbow

затем появился кассетная Электроника 302 и кассеты с записями групп Тупрнепс ( будущая Рондо), Динамик и Аквариум. В те же самые 84-85 году впервые услышал под гитару песни группы Машина Времени и начал слушать записи. В это же самое время появились кассеты круппы Кино

87-90 год. Увлечение Кино, Аквариум захватило практически полностью.

91 й год - Башлачев, новая волна Аквариум( русский альбом). 93-й - ГрОБ, Янка Дягилева, Аквариум, ДДТ, Федор Чистяков

99й-и начало 2000х - список русского рока растет , кассет все больше . 

2001-й год - Знакомство с Нашим радио и первая поездка на Нашествие....

Дальше, все понятно и это совсем совсем другая история :)

Поделиться сообщением

Я первый раз услышала наш рок, когда в 4 классе поехала с экологами в экспедицию)) Были там 2 брата, которые оченно любили Арию, дали послушать. Я была тогда девочка маленькая, интернетов не было, антенна на 10 каналов, в которые мтв, МузТВ и даже стс не входили, поэтому слушалась одна попсятина) Таким образом Ария для меня была сначала чем-то вроде "обожемой, шо енто такое", но тем не менее запала одна песня - Грязь)) Через полгодика, у меня стали зудеть в голове строчки оттуда и я выпросила у маман покупку диска. Первым моим диском оказался концертник Кипелова, после которого понеслось - искала кассеты и диски на пиратских точках, которых было весьма мало у продавцов, слушала до дыр и все такое. Даже тетрадки школьные как-то купила с Арией)))) Потом подружилась с девочкой, которая подсадила на КиШ - и впереди были темные зимние вечера, в которые мы нещадно мучили прохожих и соседей песнями КиШа))) Далее был Пилот (странный для школьницы на тот момент по смыслу, однако "Рок" слушался обязательно), Люмен (даже на концерт в Б1 попала, в 16 лет при допуске с 18ти))), Эпидемия, Цой, Нау, поиски редкой атрибутики групп... Увлечения правда со мной никто не разделял, была сама по себе и естественно такого, как поездка на фестиваль, квартирники с друзьями, да и просто хотя бы общения не было. Очень любила смотреть Нашествие по телику, настроение и дух фестиваля шли даже через монитор))) Через какое-то время музыка сдвинулась к зарубежному хард-року и гранджу. Начало положила песня Three Days Grace - I Hate Everything About You, после которой я заболела этим на долгое время. Слушала (да и сейчас слушаю) Breaking Benjamin, Bullet for my Valentine, Rammstein и прочее, что обитало раньше на 100.5 (радио Ультра). Наша музыка была в плеере, но уже не так сильно, а после и почти отстранилась. Возвратилась обратно после того, как наконец-то съездила на Нашествие по приглашению друзей, после чего наша музыка опять со мной)))

Поделиться сообщением

В 1998 году, когда я жила в маленьком уральском городке Пласт, дедушка привез мне из-за бугра волшебный плеер с огромными наушниками, таких там еще никто не видел :) Почти сразу мы поехали с ним в соседний город, где выбор музыкальных записей был гораздо больше. Первым на глаза мне попалась касета с обложкой, усыпанной аппетитными зернами граната, выбор был сделан! И в моих огромных наушниках зазвучал Сплин со своим Гранатовым альбомом...

Спустя месяц я переехала в Москву, где мой двоюродный брат ходил в необычном (в той глуши, где я жила таких вещей не было даже близко) балахоне с загадачной надписью АлисА, он и познакомил меня с творчеством Кинчева и понеслось: 9 класс, балахон и хайратник АлисА, песни под гитару, тетрадки с записями любимых композиций... Вспоминаю то время с особым теплом! Недавно на даче мы с Кидом нашли ту тетрадку :) Было приятным осознание, что выбор музыки 18 лет назад, был правильным и повлиял на мою жизнь)

Поделиться сообщением

4 часа назад, chelovek сказал:

Все началось со старшего, на четыре года, брата.

Вот у меня так же, только это было в начале 90-х, когда я был совсем мелким, а брат старше меня на 12 лет, потому его юность пришлась на расцвет нашей музыки, Кино, Секрет, Сектор газа и всё остальное, и слушали мы это вместе, только я был совсем мелким, а он уже подростком)

9 часов назад, Tatoshka сказал:

А Денвер хорош.. хорош!))

Эт ты к фоткам?)))

Поделиться сообщением

19 минуту назад, denver_dmd сказал:

Эт ты к фоткам?)))

Да!) Сейчас ты облагородился)

Поделиться сообщением

Когда мне лет 10 было у нас дома частенько играла кассета с "Позорной звездой" Агаты... но я особо не впечатлилась, мне тогда на музыку вообще параллельно было))) А потом в классе 8-м все друзья-подружки стали кого-то слушать, по кому-то фанатеть, в основном конечно, по Руки вверх, BackstreetBoys (или как их там) и т.д. :) покупали журнал "Сооl")) Ну я решила, что тоже надо музыку слушать) Выпросила у мамы денежку на какую-нибудь кассету :) До сих пор помню, как стояла перед киоском с кассетами и тупила, какую выбрать, так как вообще толком никого не знала) И выбрала почему-то "Ураган" Агаты Кристи :) до сих пор загадка, какая нечистая сила меня на это сподвигла :D  Ну и понеслось... вспомнила, что у меня и Позорная звезда где-то на полках пылится, ну а месяца через 2 были куплены и заслушаны до дыр уже все вышедшие на тот момент альбомы АК :)  Радио тогда только Русское было, хотя было оно тогда не такое как сейчас, там и Алиса и Нау проскакивали, а в программе по заявкам и Арию ставили) В магнитофоне всегда стояла чистая кассета, готовая для записи песенок) Тоже, конечно, тексты все в тетрадочку записывала, потом как-то тетрадку эту нашла, сколько неправильно услышанного было :D 

Поделиться сообщением

Хммм... С роком по жизни! Мне повезло, папа, как продвинутый радиолюбитель, а значит в какой -то степени и меломан, слушал Deep purple, Queen, Led Zeppelin, из наших Машину времени, Зоопарк, ДДТ, Секрет. 

Правда, к первому кассетному плееру родители подарили мне кассету Анжелики Варум)))  Она только -только первый альбом выпустила...

При этом с Кино и Сектором газа меня познакомили старшие товарищи, когда я отдыхала летом у бабушки в Тульской области. Помню, как все были шокированы смертью Цоя. 

Позже самостоятельно открыла для себя Чижа и стала его фанаткой (и уже я папу познакомила с его творчеством) Подростковые невзгоды также скрашивала Агата Кристи. В старших классах в плеере появились Ария, Мановар (спасиб, Татош). А потом незаметно нагрянули панки в лице Тараканов и Наива. И уже затем были Нирвана, Дорз, Сашбаш, Майк, Дягилева и открытие 21 века - КиШ!

Поделиться сообщением

17 час назад, Мирный_Абрикос сказал:

Хммм... С роком по жизни! Мне повезло, папа, как продвинутый радиолюбитель, а значит в какой -то степени и меломан, слушал Deep purple, Queen, Led Zeppelin, из наших Машину времени, Зоопарк, ДДТ, Секрет.

Вот и у меня оно с генами перешло. Мама рассказывала, что мой биологический отец, коего я ни разу не видела в своей осознанной жизни, был сильным поклонником зарубежной рок-музыки и дома постоянно играла его любимая музыка - Deep purple, Led Zeppelin, Metallica, Pink Floyd, Джими Хендрикс, Genesis.

Мама моя большая поклонница Queen. Наверно и проектировали меня под рок))

А вот у моего любимого папули (отчима) был магнитофон и проигрыватель и большие такие колонки. И любит он тоже рок. До сих пор помню как с раннего детства у нас играли пластинки ДДТ, Высоцкого (дедушка очень любил ВВ), Битлов, Машины времени, Питера Гэбриэла, Ингви Мальмстина (ммм... пластинка Trilogy "Queen in Love" до сих пор люблю) и т.д. Еще была парочка неподписанных  кассет, на которых вообще не знаю, что было записано. Все это играло первые года моей жизни и тогда я и не подозревала, что есть разделения на рок и не рок.

В 10-11 лет мы с подружайкой тайком от родителей слушали у нее дома Сектор газа, потому что у меня дома постоянно кто-то был. А потом подружка залипла на Земфиру, поэтому ее ранее творчество я знаю на зубок)))

Но опять же это было неосознанное увлечение рок-музыкой. А вот году в 97-98м ко мне попала запись Rammstein и вот тогда мне снесло крышу по полной программе. Я заслушивала Herzeleid и Sehnsucht до дыр. На удивление мои родители отнеслись к моему увлечению лояльно)) Помню была дико счастлива, когда купила первую свою кассету и это была Mutter. И как в далекой молдавской глубинке на обычном базаре я ее нашла, не знаю. А затем я купила вторую и это была Ария "Кровь за кровь". С тех пор я нежно люблю Арию, которая сыграла в моей дальнейшей жизни существенную роль. 

Затем я взяла погонять пару кассет у дико симпатичного мне одноклассника и это был Мастер, Металлика.

И смотря по ТВ репортажи с фестивалей дико завидовала людям, которые могли ездить на такие мероприятия, как Нашествие. Мне, несовершеннолетней школьнице-отличнице, живущей в дикой молдавской глуши, со строгими родственниками (мама - школьный психолог, папа - майор в исправительной колонии для несовершеннолетних, дедушка так вообще начальник этой самой колонии :D) о таком можно было только мечтать. Да и финансы в то время пели романсы в нашей семье, тяжко было в 90-ые.

А вот после переезда в Сибирь душа понеслась в рай. Концерты, концерты, концерты. А с появлением ПК и диал апного интернетатак вообще мой музыкальный кругозор расширился. Никогда не выделяла для себя любимого направления, просто слушала все, что нравилось от Power и  Nu-Metal до J-Rock и Gothic. Поэтому мой плей-лист пёстр как радуга.

А затем я случайно (черт дернул за язык, ибо знакомиться с людьми из сети в реале не планировала) пригласила незнакомого читателя из дневника, который вела на ли.ру, на концерт Арии 25.02.07г. Типа вместе веселее. Так я познакомилась с мужем. 9_9 С тех пор у нас традиция, мы ходим на все концерты Арии, которая всегда попадает к нам весной, аккурат под годовщину нашего знакомства.

Ну, а историю моей поездки на мое первое НШ можно прочитать в соответствующей теме.

Вот как-то так.

Изменено пользователем hellmouth

Поделиться сообщением

Ребят, кидайте юно-рокерские фотки в сообщения! Интересно же!

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Tatoshka сказал:

По мне никогда не скажешь, что я рокерская))

Разница в 12 лет.

x_1b31fd10.jpg

CwqffYZbt94.jpg

Изменено пользователем hellmouth

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatoshka сказал:

не во все времена фотоаппараты были)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tatoshka сказал:

а у меня таких фоток и нет :)

меня воспитывали девочкой-девочкой :) Косуху никогда не носила и не хотела. Кожаные штаны и прочая атрибутика прошла мимо меня. Да и сейчас, футболки покупаю больше для души, а носить их не ношу. Рваные джинсы и кеды - вот и весь мой рок в одежде :) Рок он в душе и сердце...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...