Перейти к содержанию
Авторизация  
Пуля

Мое второе Я - Происхождение наших ников

Рекомендуемые сообщения

В соседней теме прочитала интересную историю возникновения ника hellmouth и вспомнила забытую темку со старого форума.

У большинства из нас в сети Интернет есть второе имя, этакое второе "Я", зачастую воплощающее в себе тайный смысл, скрытый от широкого круга знакомых. Для некоторых ник давно стал вторым именем.  Как корабль назовете, так он и поплывет.

Откуда родом Ваш ник? Почему и как он был выбран? Слились ли Вы с ним?

Давайте расскажем и попробуем чуть лучше понять друг друга.

Поделиться сообщением

Лёва, просто Лёва

со школьных времен

да и какой у тебя будет ник, если ты из Бобруйска!

• Like 1

Поделиться сообщением

Года до 2005 ника у меня не было, не принято было как-то в компании, так общались, по именам.

Но когда появился интернет пришлось задуматься о нике. В те года училась я в фармацевтическом училище. Ну и с профессии взяла свой ник.

Aralia mandshúrica - аралия манчжурская. Это растение, обладающее тонизирующим свойством. Так и появилась Mangyria.

Поделиться сообщением

Мой ник - кличка моей кошки. В первый же день она, весом 200 гр, быстро построила всех в доме, поэтому называть ее Пушиночкой уже не имело смысла. Бывший отцепляя ее от пальца обозвал злобной горгульей. Так и осталось.

• Like 1

Поделиться сообщением

О как, с моей легкой руки затронули интересную тему.

Ведь ник - это действительно как второе имя. Я уже и не представляю себя кем-то кроме как hellmouth :)

Поделиться сообщением

Когда регистрировался на старом форуме назвался Sergo (т.к. звать Сергей), но этот ник был занят. Не долго думая, нажал кнопку которая попалась под палец, оказалась Z, вот так и стал Sergo Z. 

Я зареген всего на двух ресурсах, здесь и на одном автомобильном форуме. Там я Blondin.

• Like 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Sergo Z сказал:

Когда регистрировался на старом форуме назвался Sergo (т.к. звать Сергей), но этот ник был занят. Не долго думая, нажал кнопку которая попалась под палец, оказалась Z, вот так и стал Sergo Z. 

Я зареген всего на двух ресурсах, здесь и на одном автомобильном форуме. Там я Blondin.

Кролик ты)

Поделиться сообщением

Легко и просто - любимая книга, любимый персонаж Ведьмак Геральт, и да, к ведьмам он никакого отношения не имеет!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Vedmak сказал:

Легко и просто - любимая книга, любимый персонаж Ведьмак Геральт, и да, к ведьмам он никакого отношения не имеет!

Дайте я Вас обниму! Сага о Предназначении мое любимое произведение! Очень люблю мир, придуманный Сапковским!

Поделиться сообщением

5 минут назад, hellmouth сказал:

Дайте я Вас обниму! Сага о Предназначении мое любимое произведение! Очень люблю мир, придуманный Сапковским!

можно на ТЫ )) и обнимайте сколько влезет ))

• Like 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Vedmak сказал:

можно на ТЫ )) и обнимайте сколько влезет ))

Мне непривычно сразу после знакомства на ты, это мой личный пунктик, так что не обращай внимания, я скоро привыкну. 

А вот всегда приятно встретить единомышленника, потому что моей любви к истории о Геральте и Цири никто не разделяет) даже муж не понимает сколько можно перечитывать одно и тоже, а я раз в год не могу не прочитать сагу заново) 

Поделиться сообщением

На старом форуме была " katuxa" именно потому что ник Катюха был занят, здесь решила все таки так зарегиться))
А по происхождению проще не куда, потому что Катюха)) Правда была мысль зарегиться как Евграфова, один фиг так большинство называют)

Поделиться сообщением

Лекс. Есть много вариантов:

1.Сокращение от греческого имени Александр или Алексей(как у меня)

2.По латыни Lex - закон(dura lex sed lex - закон суров, но это закон)

3.Лекс Лютор(Lex Luthor) - персонаж из комиксов, враг Супермена

4.Канадо-германский научно-фантастический сериал LEXX, выходивший на экраны с 1997 по 2002 гг. Рекомендую к просмотру.

• Like 1

Поделиться сообщением

Только что, Лекс сказал:

.Канадо-германский научно-фантастический сериал LEXX, выходивший на экраны с 1997 по 2002 гг. Рекомендую к просмотру.

Категорически согласен. Неплохой сериал.

Поделиться сообщением

В моем нике нет ничего необычного. Alex - Алексей, а Nur - дань Газовой столице России, городу Новый Уренгой. У нас его сокращают до Нур.

• Like 1

Поделиться сообщением

Лет с 15 я - "девочка, живущая в сети", поэтому давным давно лично для себя поняла, что ник - это очень важно. Это некое восприятие тебя, твое второе имя, которое ты выбираешь сам. И у этого имени должна быть гармония с твоим внутренним состоянием.

Человек я психически не очень устойчивый, поэтому в течение жизни мое самовосприятие менялось, что меняло и ники.

Когда я пришла на форум, я понимала, что выбор ника очень важен. Ведь многие люди будут называть меня именно тем именем, которое я введу в поле регистрации. Но те ники, которые я использовала ранее, на мой взгляд,не подходили к тому, куда я пришла, и ко мне самой...

Так, один мой ник, под которым меня знает очень много людей, это мое взросление. Он до сих пор используется мною на многих ресурсах. Но он неудобно читается, целенаправленно составлен с нарушением правил английского языка, поэтому к применению в жизни не очень удобен. Да и та я, которая живет сейчас, совсем не соответствует ему.

Второй ник связан с долгим периодом онлайн игр. В отрыве от них я вообще не представляю его применение. Хотя он очень красив, и в чем-то, он до сих пор частичка меня.

Третий ник - очень-очень личный. Это гораздо больше, чем несколько букв. Для меня под ним скрывается столько подтекста, столько ассоциаций. Этот ник из периода жизни, который вывернул меня наизнанку, разрушил все, что было, и сделал что-то совсем другое, то, что вы знаете. Теперь это что-то очень личное, что хочется спрятать под подушку, иногда вспоминать, но никому не показывать, как личный дневник.

В общем, ничего из применяемого не подходило ну никак. Использовать что-то новое и пытаться сродниться с просто выбранным словом мне не хотелось.

И тут надо вернуться к периоду, в который я пришла сюда. Несколько лет черной полосы, все прелести взрослой жизни, первые шаги выхода из депрессии, куча потерь, мешок ответственности, ни грамма поддержки. В такие моменты хочется обнять мишку плюшевого и вернуться туда, где деревья были большими. А так как НШ для меня одно из воспоминаний детства, то это был один из способов вылезти из этой ямы и вернуться в детство.

И я вспомнила, что когда-то совсем давно меня, только начинающую свой взрослый путь, привели в новую "взрослую" компанию. Перед тем, как меня привести, человек устроил мне рекламную компанию :) Во время своих рассказов обо мне он неоднократно повторял, как мне потом подсказали, что она (то есть я) хоть и маленькая (я была года на три младше среднего возраста той компании :D, в школьные времена это очень большой разрыв :D), но такая лапуля. В общем все ждали лапулю. А пришла я... Со своим "не очень" характером, со своей гиперактивностью, со своей торпедой в попе :D И буквально после нескольких встреч, один мальчик после того, как я что-то начудила в очередной раз, сказал: "ну какая же она лаПуля, она самая настоящая Пуля". И оно как-то прижилось. И никак иначе меня там уже никогда не называли. Потом компания распалась... А Пуля осталась лишь как память о первой в моей жизни большой компании, совместных гулянках, песнях под гитару по ночам (кстати как раз таким образом очень много рок-групп я узнала :) ).

В общем, я решила, что тот атмосфера и мое самосознание того периода именно то, что нужно мне сейчас. И поэтому перед НШ в поле регистрации были введены четыре буквы "Пуля". И знаете, я угадала, это то, что было нужно и мне очень комфортно с этим жить B| Все задуманное получилось :)

• Like 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пуля сказал:

В общем, я решила, что тот атмосфера и мое самосознание того периода именно то, что нужно мне сейчас. И поэтому перед НШ в поле регистрации были введены четыре буквы "Пуля". И знаете, я угадала, это то, что было нужно и мне очень комфортно с этим жить B| Все задуманное получилось :)

Тебе чрезвычайно идет этот ник:)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Лекс сказал:

Тебе чрезвычайно идет этот ник:)

спасибо 9_9

Поделиться сообщением

Ох, с чего бы начать... Начну издалека.

На заре интернета, т.е. году так в 2000 у нас в районе появились первые компьютерные клубы, и собственно помимо игр был и интернет, новое непонятное нечто, где мы по сути тогда сидели в чатах, на сомнительных сайтах, и вообще пытались понять зачем оно нужно эти ваши тырнеты. В самом начале пути ником было имя или фамилия, потом пришло осознание того, что неплохо было бы как-то скрыть себя, и тут в ход шли герои сериалов (я тогда жутко фанател от Х файлов, оттуда был выдернут Малдер xD), всякие литературные имена из произведений школьной и не очень программы (был использован Romeo и другие xD).

Потом был период онлайн игр (старушка Ультима и Анархия онлайн) и FPS по сети. Там была создана новая почта (по сей день она основная), а название было придумано коллективным разумом друзей и просто ребят в компклубе, а в игре были произвольные ники типа Potato.

Через какое-то время менять ники надоело, и я решил остановиться на том, что было знакомо...

Теперь вернемся в доинтернетовскую эру, примерно в середину 90-х. Тогда по тв было показано просто невероятное количество зарубежных мультов, таких как Мыши рокеры с Марса, Грендайзеры и прочие Черепашки-ниндзя. А был среди них забытый ныне мульт "Денвер — последний динозавр", который собственно и надоумил ребят во дворе (так называемы старшаки, а на деле ребята года на 3-4 старше, большая часть из которых на данный момент либо только откинулась из мест не столь отдаленных, либо еще там) дать мне такое прозвище, почему оно досталось именно мне? Да вот вообще хз. Я долго отнекивался и не откликался на прозвище, потом оно забылось на пару лет.

И вот вернемся к вопросу выбора постоянного ника в сети, а точнее еще чуть раньше, на момент создания почты, я уже тогда вспомнил о прозвище, которое можно использовать, но оказалось, что просто Denver оказалось занято, и тут голь на выдумки хитра и присоединилось коллективными усилиями мне длинное power-kop к моей почте.

Ну а дальше всё просто, ник стал использоваться мною повсеместно, и ко времени появления у меня домашнего интернета в 2004 году (dial-up привет) я уже точно решил, что это и будет моим вторым я.

А ко времени регистрации на старом форуме просто захотелось выделить ник приставкой, которая означала бы место жительства, а точнее международное обозначение кода аэропорта, рядом с которым живу, на тот момент это казалось прикольной идеей))) Ну а при регистрации здесь решил оставить эту приставку, просто потому что)

422973.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Мой ник связан с географической точкой на карте. С 5-ти лет жила в северном посёлке Диксон, на берегу Карского моря. Все самые знаковые события моей жизни связаны именно с этим местом.

• Like 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, скаМ сказал:

У меня все просто, читаем ник с права на лево.

Даладна!

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tatoshka сказал:

Даладна!

Не поверишь, но многие спрашивают что означает скам

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...