Перейти к содержанию
Авторизация  
Пуля

Как создать новую тему, чтобы она принесла пользу

Рекомендуемые сообщения

Старый форум прекрасно индексировался поисковиками и выходил в топе на первое место по ряду запросов.

Новому форуму до этого еще расти и расти. Но мы же будем над этим работать.

Инструкция честно сперта с форума Винского. Чтобы не было споров об авторстве, ссылка: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=269391

Кратко оттуда:

Цитата

Как сделать так, чтобы ваши темы (например отчеты) появились в выдаче поисковиков

Последует вопрос: а зачем это вообще нужно?
Отвечаю:
- если вы написали на форуме отчет, который вы считаете полезным для широких народных масс (а не только для друзей), то понятное желание привлечь к его просмотру больше людей
- если вы создали тему, в которой обобщили полезную информацию, то есть по сути создали FAQ, то естественно вы хотите чтобы эту тему увидело как можно больше людей не только с форума, но и вне его

Как в выдаче поисковых систем (google, yandex) появляются страницы форума:

Поисковый бот сканируя форум, запоминает темы форума в виде комбинации TITLE + DESCRIPTIONS
Где TITLE - название темы, заголовок
DESCRIPTIONS (описание темы, о чем она) - примерно десять-пятнадцать слов в первом сообщении темы

Тема появится в выдаче поисковиков и будет на первых местах:
1) если в поисковике искалось слово или словосочетание, которые присутствует в названии (заголовке) вашей темы (TITLE)
2) если поисковая фраза присутствует в начале первого сообщения вашей темы (DESCRIPTIONS)
То есть DESCRIPTIONS должен соответствовать TITLE и наоборот

Предлагаю топик-стартерам - если вам интересно попадать в ТОП выдачи гугл или яндекс
1) обращать внимание на заголовок темы. То есть писать название темы без ошибок, сокращений и так чтоб из заголовка было понятно о чем тема
2) обращать внимание на первые предложения в сообщении: не ставить на первое место фото, карту гугл, смайлики. Воздержаться от не информативных фраз типа "Здравствуйте", "уважаемые форумчане" в первых строчках сообщения темы. Ну или постараться, чтобы второй строчкой были слова указанные в заголовке темы

Поделиться сообщением

и проставляйте теги, когда создаете тему, пожалуйста

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пуля сказал:

Старый форум прекрасно индексировался поисковиками и выходил в топе на первое место по ряду запросов.

Новому форуму до этого еще расти и расти. Но мы же будем над этим работать.

Инструкция честно сперта с форума Винского. Чтобы не было споров об авторстве, ссылка: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=269391

Кратко оттуда:

Поисковикам уже лет 12 пофиг на тайтл и дескришн

Поделиться сообщением

Только что, novikov сказал:

Поисковикам уже лет 12 пофиг на тайтл и дескришн

а на что не пофиг? я в этом ниче не понимаю

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Пуля сказал:

а на что не пофиг? я в этом ниче не понимаю

Не знаю, я с 2006-го года seo не занимаюсь. А на тайтлы поисковики забили примерно в 2004-м.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, novikov сказал:

Не знаю, я с 2006-го года seo не занимаюсь. А на тайтлы поисковики забили примерно в 2004-м.

ну на Винском от 2015 текст... Но тебе виднее, наверно :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пуля сказал:

ну на Винском от 2015 текст... Но тебе виднее, наверно :)

Упс. Тупанул от усталости. Тайтл очень важен. Он виден пользователям и поэтому его не засирают ключевиками. Я перепутал с тегом keywords

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tanya сказал:

и проставляйте теги, когда создаете тему, пожалуйста

Боюсь с тегами тут все не так просто. Глючат (у меня по крайней мере), русскоязычные не работают, в календаре тоже не работают, но уже все.

Так что думаю пока без тегов обойдемся

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
Авторизация  

• Создать...