Пуля Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Старый форум прекрасно индексировался поисковиками и выходил в топе на первое место по ряду запросов. Новому форуму до этого еще расти и расти. Но мы же будем над этим работать. Инструкция честно сперта с форума Винского. Чтобы не было споров об авторстве, ссылка: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=269391 Кратко оттуда: Цитата Как сделать так, чтобы ваши темы (например отчеты) появились в выдаче поисковиков Последует вопрос: а зачем это вообще нужно? Отвечаю: - если вы написали на форуме отчет, который вы считаете полезным для широких народных масс (а не только для друзей), то понятное желание привлечь к его просмотру больше людей - если вы создали тему, в которой обобщили полезную информацию, то есть по сути создали FAQ, то естественно вы хотите чтобы эту тему увидело как можно больше людей не только с форума, но и вне егоКак в выдаче поисковых систем (google, yandex) появляются страницы форума: Поисковый бот сканируя форум, запоминает темы форума в виде комбинации TITLE + DESCRIPTIONS Где TITLE - название темы, заголовок DESCRIPTIONS (описание темы, о чем она) - примерно десять-пятнадцать слов в первом сообщении темыТема появится в выдаче поисковиков и будет на первых местах: 1) если в поисковике искалось слово или словосочетание, которые присутствует в названии (заголовке) вашей темы (TITLE) 2) если поисковая фраза присутствует в начале первого сообщения вашей темы (DESCRIPTIONS) То есть DESCRIPTIONS должен соответствовать TITLE и наоборот Предлагаю топик-стартерам - если вам интересно попадать в ТОП выдачи гугл или яндекс 1) обращать внимание на заголовок темы. То есть писать название темы без ошибок, сокращений и так чтоб из заголовка было понятно о чем тема 2) обращать внимание на первые предложения в сообщении: не ставить на первое место фото, карту гугл, смайлики. Воздержаться от не информативных фраз типа "Здравствуйте", "уважаемые форумчане" в первых строчках сообщения темы. Ну или постараться, чтобы второй строчкой были слова указанные в заголовке темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanya Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 и проставляйте теги, когда создаете тему, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novikov Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 2 часа назад, Пуля сказал: Старый форум прекрасно индексировался поисковиками и выходил в топе на первое место по ряду запросов. Новому форуму до этого еще расти и расти. Но мы же будем над этим работать. Инструкция честно сперта с форума Винского. Чтобы не было споров об авторстве, ссылка: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=43&t=269391 Кратко оттуда: Поисковикам уже лет 12 пофиг на тайтл и дескришн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуля Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Только что, novikov сказал: Поисковикам уже лет 12 пофиг на тайтл и дескришн а на что не пофиг? я в этом ниче не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novikov Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 3 минуты назад, Пуля сказал: а на что не пофиг? я в этом ниче не понимаю Не знаю, я с 2006-го года seo не занимаюсь. А на тайтлы поисковики забили примерно в 2004-м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пуля Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 2 минуты назад, novikov сказал: Не знаю, я с 2006-го года seo не занимаюсь. А на тайтлы поисковики забили примерно в 2004-м. ну на Винском от 2015 текст... Но тебе виднее, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novikov Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 6 минут назад, Пуля сказал: ну на Винском от 2015 текст... Но тебе виднее, наверно Упс. Тупанул от усталости. Тайтл очень важен. Он виден пользователям и поэтому его не засирают ключевиками. Я перепутал с тегом keywords Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanmon1985 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 2 часа назад, Tanya сказал: и проставляйте теги, когда создаете тему, пожалуйста Боюсь с тегами тут все не так просто. Глючат (у меня по крайней мере), русскоязычные не работают, в календаре тоже не работают, но уже все. Так что думаю пока без тегов обойдемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты