ФОЛК-ФЕСТИВАЛЬ «КРАСНАЯ ГОРКА»

    

Фестивали
Tanchick_s
   (0 отзывов)

О событии

КРАСНАЯ ГОРКА - большой и важный русский праздник, почти забытый сейчас. Мы хотим, чтобы он стал современным и актуальным, поэтому зовём всех послушать самой разной русской музыки - от традиционной до самой современной, но основанной на нашей с вами настоящей культуре. А также - поплясать и порадоваться вместе!

Участники: 

ОТАВА Ё - Фолк-группа Отава Ё стала широко известна российской публике год назад, благодаря феноменальному успеху видеоклипа «Сумецкая», который только в YouTube посмотрело больше трёх миллионов человек. Между тем, эти ироничные питерские скоморохи уже давно являются одними из наиболее востребованных российских артистов на мировой музыкальной сцене. Их песни неоднократно занимали верхние строчки в европейских чартах World Music, а география выступлений простирается от Франции до Мексики и от Китая до Норвегии.

В минувшем году группа выпустила сборник лучших песен и полнометражный фильм-концерт, собрав по этому поводу несколько больших и знаковых площадок в обеих столицах. В данный момент музыканты начали работать над новым альбомом. 

ТЕСТО - современный проект, исполняющий русскую деревенскую музыку так, как слышит ее житель большого города. Народные напевы смешиваются с «живой электроникой», хип-хопом, драм-н-бейс и солнечным фанком, лучистым реггей и дабом с живыми эффектами.

Участники многих фестивалей, от этнических до трансовых, постоянные гости больших праздников в столице, ТЕСТО явятся логичным гостем любого мероприятия в русском стиле - и не только, ведь русская культура актуальна и современна!

ЗУБЦЫ (Москва) - Ансабль рожечников. Молодой проект Сергея Старостина и Государственного Республиканского центра Русского фольклора. 

Коллектив исполняет традиционную музыку на рожках, бытовавшую среди пастухов Тверской области, в частности, Зубцовского района, откуда коллектив и приобрел свое название. 

В репертуаре Зубцов протяжные лиричекие, танцевальные наигрыши, уникальные рожечные пастушеские рисунки - закликания.



Обратная связь

Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

Отзывов нет